1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Y's Road Japan

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, May 11, 2014.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    I am convinced that Japan is the best place to shop for ANY products.

    Just check out the selection for bikes from Y's Road. Mereka ada beberapa toko, jadi dari websitenya udah di kasi tau outlet mana yang koleksi sepeda <insert genre> tertentu nya paling lengkap. Misalnya gw lagi nyari aerobar, nyarinya sama sama sepeda Triathlon, jadi masuk websitenya dulu ke bagian genre triathlon (use Google Translate soalnya websitenya bahasa jepang), abis itu dikasi tau toko mana yang paling lengkap triathlon.

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.44.15 AM.png
    Link nya disini:
    http://www.ysroad.net/genre/tb/


    Kalo untuk Road:
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.45.23 AM.png
    http://www.ysroad.net/genre/rr/


    On the next post gw kasi tau cara navigasi websitenya Y's road.
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Website Y's road di access di: http://www.ysroad.net/

    Pas dibawah main imagenya ada foto2 tipe2 riding sepeda yg berbeda2. Itu genre nya, silahkan dipilih disitu. Misalnya kalo saya pilih road bike yang pojok kiri atas.

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.48.36 AM.png


    Setelah itu dia jelasin sebentar tentang genre itu, kira kira budget sepeda berapa, budget accessories berapa, yg recommended ama staff mereka apa, type type eventnya apa, dan terakhir lokasi toko2 Y's road yang jual road bike (wah tutup deh forum cycling-id kalo rodalink punya website informatif gini).

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.49.36 AM.png

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.51.42 AM.png

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.52.21 AM.png
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.53.03 AM.png
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.53.15 AM.png Screen Shot 2014-05-11 at 7.53.27 AM.png Screen Shot 2014-05-11 at 7.53.39 AM.png
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.53.55 AM.png
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.54.12 AM.png
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.54.24 AM.png

    As you can see, baca websitenya Y's aja dari complete noob langsung jadi lumayan expert! Sayang translation googlenya agak susah dimengerti.
     
    wsaputra likes this.
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    Di bagian yang list toko2 dengan indikasi stock sepedanya, itu nama tokonya bisa di click, dan langsung menuju websitenya specific toko itu. Gila ya, maintain nya gimana gitu banyak website.

    Misalnya ini Y's road di Shinjuku yang paling lengkap road bike:
    http://ysroad-maniac.com/

    Screen Shot 2014-05-11 at 7.58.28 AM.png

    Lalu di paling bawah ada google maps nya:
    Screen Shot 2014-05-11 at 7.58.48 AM.png

    Silahkan di click link "View on Google Maps" nya, akan terbuka windows baru dengan lokasi tokonya di Google Maps (screen shot saya agak kecil soalnya mentok max file size yang boleh diupload ke forum).

    Screen Shot 2014-05-11 at 8.00.42 AM.png

    Lalu di panel informasinya ada icon bintang, di click supaya lokasi tersebut di SAVE.

    Selanjutnya tinggal dibuka google maps di iOS (Google Maps app) atau di Android lalu navigasi dari situ untuk jalan ketokonya!

    Mantapp ya!
     
    hardi and wsaputra like this.
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ini baru toko Y's road aja... belum toko2 lain yang jual frame Keirin, Fixed, dsb.

    Misalnya untuk Fixie yg terkenal Wbase di Harajuku:
    http://www.w-base.com/

    Lalu untuk NJS Keirin yang terkenal Punch di Asakusa (no website)

    Punch Cycle Asakusa: Historical framing
    Speciality: Run by friendly Kitajima-san, this ramshackle shop is overcrowded with cultural treasures from Japan's bicycle history. Punch Cycle Asakusa is especially famous for second-hand bike frames certified by the Nihon Jitensha ShinkĊkai (NJS) for professional Keirin sprint racing. Built to tightly regulated specifications, these steel frames are generally built by hand and highly sought after worldwide. Frames on sale include Kalavinka, Nagasawa, 3Rensho and Panasonic.

    Clientele: This shop is well known among track bike aficionados and Japanese bicycle connoisseurs. Expect the type of people willing to be put on a long waiting list in the hope of getting a good condition track bike second-hand from a professional rider or collector.

    Punch Cycle Asakusa: Kaminarimon 1-5-10, Taito-ku, tel 03 3841 5080, Tue-Fri 6-11pm and Sat-Sun 1-9pm, closest station: Tawaracho or Asakusa
     

Share This Page