1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[WTA] REVIEW CAMPAGNOLO SCIROCCO 35 MM VS FULCRUM RACING QUATTRO

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mas dhika, May 22, 2017.

  1. mas dhika

    mas dhika Member

    Misi om mungkin ada yang pernah pakai ws diatas, klo gak keberatan minta reviewnya om

    Sent from my XT1254 using Tapatalk
     
  2. winslow

    winslow New Member

    mau kasih pendapat sedikit mas, saya pakai campagnolo scirocco, sempet compare2 juga antara 2 wheelset ini, tp saya lebih pilih campy scirocco, karena masih masuk budget, harganya sktr 3.7jt - 3.9jt dibanding fulcrum sktr 4.5jt, padahal keduanya punya profile yg sama, height rimnya sama2 35mm. Dan untuk sekarang model scirocco udah keluar model terbaru om, saya beli bulan july 2017. inner widthnya jadi 17mm, agak lebar dari wheelset bawaan pabrik. berat wheelsetnya pun dikurangi jadi sekitar 1654 gram, turun sktr 70 gram dari versi sebelumnya, jadi lebih enteng dibanding fulcrum quattro yg beratnya msh 1725 gram. BTW yg model baru disebutnya scirocco C17. kalau fulcrum quattro saya belum tau apakah ada teknologi terbaru. thx
     
    andytio, andredechh and pumashoes like this.
  3. Ghenta

    Ghenta New Member

    suara jangkrik nya mana lebih besar mas hehehe
     
  4. rayAFC

    rayAFC Member

    Wheelset impian nih setelah Zonda
    Sekarang masih pakai Aksium
    Ada foto Scirocco dengan sepedanya gak om?
    Cek Hub sound nya kalau boleh sekalian hehe

    Sent from my SM-J710F using Tapatalk
     
  5. 2pic

    2pic Active Member

    bertanya om, wheelset branded seperti gini, kemana harus cari spare part nya kaya spoke dan sealed bearingnya?
    sealed bearing nya apa bisa diganti sendiri tanpa alat khusus (trekker bearing)?
     
  6. guzh

    guzh Member

    Akhirnya setelah membanding2kan dan cari-cari review antara campy scirocco vs. fulcrum quattro, putus deh pilih ke campy.

    Basically, lebih ke arah price point sih. Dapet campy scirocco dari BL dengan harga IDR 3.5jt (new condition) bedanya jauh sama fulcrum di kisaran >IDR 4.6jt... gap 1jtan, dapet dah saya ban luar sama dalem continental (incld. ongkos mekanik).

    Cuman ya, bagi yang cari suara jangkrik not recommended. Ini silent banget, nyaris gak ada... which is ini yang saya cari sebenarnya (secara pribadi, males sama suara2 yang keras kaya caper aja -- balik lagi ini very subjective ya).

    Sekalian ini pic setelah ganti WS bawaan.

    20171018_135840.jpg
     
    2pic likes this.
  7. 2pic

    2pic Active Member

    hebat bs nemu 3.5jt, pas sy cari plg rendah cm ketemu 3.7jt blm ongkir..

    cakep om sepedanya..
    GTR berapaan om?
     
  8. guzh

    guzh Member

    iya om, kemaren dapet segitu langsung comot pake gojek, abis itu yang jual langsung naikin harga ke 3.7jt.

    upload_2017-10-18_17-45-4.png

    GTR Team, 2x jt
     
    Last edited: Oct 30, 2017
  9. Ghenta

    Ghenta New Member

    mungkin karena masi baru jadi belum jangkrik
     
  10. guzh

    guzh Member

    Entahlah, kalau dibanding sama shimano rs010 yang sama-sama baru aja, jauh lebih senyap...
     
  11. 2pic

    2pic Active Member

    banding sm shimano rs010 bawaan, impresi pertama si scirocco ini gimana om? (selain suara freehub)..
     
  12. guzh

    guzh Member

    Belum dicoba lagi, om... secara kemaren seharian hujan terus dan bakalan meeting diluar kota minggu ini.
    Ntar deh yah, pas balik di jajal.
    So far sih, kalau dari timbangan mayan lah kurangnya ada, cuman mungkin gak signifikan gimana amat.
     
  13. 2pic

    2pic Active Member

    iya nih ya banyak ujan belakangan ini..

    scirocco (include rim tape + QR & tanpa ban) timbangan dpt berapa gram om?
     
  14. guzh

    guzh Member

    Wah gak sempet nimbang tuh, om yang actualnya berapa. Kalau teoritis liat di web aja sama timbang QR biasa buat estimasi.

    Scirocco emang udah di stel darisananya sama udah ada rim tape... kemaren sih timbang full bike waktu pake shimano sekitar 8.5kg setelah ganti turun jadi 8.3kg gitu... pake timbangan yang analog bukan digital, jadi gak terlalu akurat juga mungkin.
     
    2pic likes this.
  15. praja.laskarus

    praja.laskarus New Member

    Salam kenal semua :)
    rider newbie disini,
    lagi bingung antara 2 wheelset itu jg. scirocco yg baru sama fulcrum quattro LG.
    berat sebener nya ke fulcrum sih, tapi bajet nya bisa hemat jauh klo ambil campy (selisih nya bs dpt ban baru sepasang masih kembali)
    sama sebenernya fulcrum dibuat oleh campy jg kan ya klo baca2 dan nonton2 forum luar.
    mungkin ada yg pernah pake fulcrum quattro LG bs sharing disini?
     
  16. padma

    padma Member

    Kalau saya mungkin lebih ke scirocco. Sebab stikernya lebih keren (bagi saya). Maaf untuk impresi, saya juga belum tahu sebab belum pernah coba dua WS tersebut.
     

Share This Page