1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

WTA : Oversize Pulley Wheel

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Rizal Nasir Setiawan, Aug 8, 2016.

  1. Mohion info om2 smua, mgkn Ada yg pernah upgrade pulley wheel jd oversize macan produk ceramic speed.
    Klo Ada review ya donk. Seberapa besar perbedaannya dg pulley standard bawaan ultegra atau dura ace. Thanx
     
    priyo suprayogi likes this.
  2. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Saya juga penasaran nih seberapa besar perbedaanya,
    Kalau dari penampilan menurut sy jadi lebih ganteng y mungkin krn masih jarang yg pakai jd g sejuta umat gt. He
     
    Rizal Nasir Setiawan likes this.
  3. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Gw pernah nyoba pake token oom
    Dari pulley wheel standar tiagra ke pulley wheel token lupa tapi yg berapa mata

    Sejujurnya ini upgrade yg paling nggak berasa oom
    Claim pabrikan jg cuma nyebut saving 5-10watt
    Klo buat gw yg cuma enthusiast gini,saving watt cuma segitu ya nggak berguna,masih banyak upgrade di bagian laen yg lbh signifikan efeknya
    Dan pulley wheel itu entah kenapa mahal bgt deh harganya...

    Buat looks nya jg g dapet,gw kemaren pake warna merah anodized,ga kliatan jg warnanya wong ketutupan ama cage nya RD

    Tapi klo buat pro,every watts saved is matter,mknya pulley wheels mereka udh upgrade smua rata rata

    Hahahaha...
     
  4. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Logika gw gini oom,upgrade grupset klo sama sama udh 11speed dan kombinasi gear nya sama (misal dr 105 ke ultegra) ja g pengaruh ke performance

    Pengaruhnya cuma ke berat paling (yg nggak signifikan jg bedanya,cm beda ky sebungkus rokok) dan shifting nya lbh crisp aja
    Selaen itu ya feel nya lbh seneng aja kitanya

    Pdhl itu grupset yg diupgrade,apalagi klo cuma pulley wheel
     
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Masak klaimnya sampe segitu om, 5-10 W itu gede loh dan kerasa....

    BTW kalo jockey wheel nambah gede itu jadi sedikit ngaruh ke chain tension. Selain itu juga, plastic jockey wheel yang biasa dipake sama manufacturer itu "self lubricating" karena dari plastik, berbeda dengan apabila dari bahan alu.
     
    priyo suprayogi likes this.
  6. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    5-10 watt itu gede toh oom?
    Hahahaha...
    Seinget gw klo ceramicspeed claim di 5watt sih

    Klo yg token yg prnah gw pake itu jujur gw g ngerti brp mata,cuma chain tension emg sedikit nambah,tp masih dlm batas sangat aman klo kata gw
    Ex punya temen kok itu,yg bosen warna merah (dia ganti warna biru biar senada ama frame nya)
    Sblm dilego gw pinjem dulu klo cocok gw bayarin hahahaha...

    Edit : sorry oom,claim dr ceramicspeed ternyata saving power start from 2.4watt

    http://www.ceramicspeed.com/sport/products/OSPW
     
    Last edited: Aug 12, 2016
  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    10W bisa +/- sekitar 0,5kph di speed 30-40kph om, kan kerasa tuh (apalagi kalo pas tes FTP).
     
  8. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Hahahaha...
    Iya jg ya...
    My bad,sorry...
     
  9. Harga oversize pulley wheel punya ceramic merogoh kocek ckp dlm ya om2. Klo saya Cek di eBay, ±6jutaan. Rasanya lbh mending upgrade crank ultegra saya ke dura ace kyknya ya?
     
  10. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kayaknya sama-sama gak worth it om kecuali buat upgrade penampilan.
     
    Rizal Nasir Setiawan likes this.
  11. Berarti uangnya disimpen buat yg lain aj ya om? Wkwkwk...
     
  12. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    2.4watt ya ternyata?
    Sempet penasaran juga sama oversize pulley.

    Reasonable om ;)


    Salam,
     
  13. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Tergantung yang punya sih om, tapi kalo saya sih sayang duit segitu buat upgrade performa minimal.
     
  14. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Crank ultegra ke dura ace cm saving bbrp gram oom
    Sayang klo gw rasa
    Mending buat upgrade bearing bb klo pake bb pressfit,ato ya larinya ke wheelset ama tire,minimal bearing di hub ama freehub yg diupgrade..
     
  15. Bnr jg ya om. Kyknya klo 6jutaan upgrade wheelset dah dpt lmyn.
     
  16. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    4jt buat wheelset
    Sisanya buat tire yg bagus (banget)
    Itu sangat2 signifikan oom,apalagi klo bannya tambah lebar (misal dr 23c ke 25c) gt
    Udh sepeda jd jauh tambah nyaman,power loss dr penggunaan ban lbh lebar nggak terlalu signifikan...
     
    t0n0 likes this.
  17. Klo blh kasih saran, diharga 4jutaan pilihannya apa ya om?
     
  18. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Oot benernya oom
    Tp gpp lah crita dikit

    WS budget 4 jt ada fulcrum racing 5 LG ato fulcrum quatro (karakternya enteng,stiff bgt,berisik)

    Shimano bisa dapet RS601 (karakternta berat,nyaman,durable bgt,silent bgt)

    Klo mavic budget segitu daper aksium elite ato ksyrium black (enteng,nyaman,berisik bgt)
    Tp klo gw kurang sreg ama mavic low budget,bukan masalah produknya gimana gimana tp mavic low budget gt banyak bgt produk kw nya,dan kita ga bisa bedain mana asli mana nggak

    Klo ban budget nyampe 2jt sepasang pilihan gw cuma 1,continental GP4000 II yg 25c,sekitar 750rb sebiji trs tbh inner tube nya schwalbe yg bagus sekitar 80rb sebiji

    Semoga membantu...
     
  19. Thanx om sarannya :D
     
  20. Matt Sempron

    Matt Sempron Member

    Pilihan wheelset lain bisa ws rakitan nya Om Db yang sudah terkenal di marih...

    Sekalian nanya sama om2 yang di marih, seberapa besar ya pengaruh upgrade bb? Apakah maksudnya bb nya di jadikan ceramic begitu, saya rada gagal paham tentang bb...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page