1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

WTA : Mohon pencerahan ukuran roda 26/27,5/29

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by Gigih Setiawan, May 25, 2015.

  1. Late result Tour de Borobudur XV +-88K
    Buat lari 40an kpj MTB 27,5er ga mau kalah sama road bike.. sampai temen2 road bike pada geleng2 kepala..xixixixi

    12265784_1161761880504009_814184966132197454_o.jpg 12304282_1161761973837333_392887896100817748_o.jpg 12265814_1161764667170397_3238941458493403958_o.jpg
     
    Loyn, sidik99 and andredechh like this.
  2. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Haha...kayanya om yg pake MTB itu cukup sukses bikin orang2 yang pake roadbike putus asa :D
     
  3. sidik99

    sidik99 Active Member

  4. pakai om..kalo ga pakai cleat ga bisa maksimal om..
     
    sidik99 likes this.
  5. putus asa dan bikin ada temen roadbike pengen nyicipin MTB..haha
     
  6. Zyd

    Zyd New Member

    ukuran 26, 27,5, dan 29 apa ga pengaruh ke tinggi ridernya ya om?
    mohon bantuan pencerahan ^_^
     
  7. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Nggak juga om, geometri sepeda 29 udah dirancang untuk rider yg nggak tinggi juga kok.

    IMO pilihan diameter lebih ditentukan riding style...
     
  8. sidik99

    sidik99 Active Member

    Ngga kok om, geometrynya sudah disesuaikan dgn tinggi badan kita, 29er paling pas buat XC
     
  9. Zyd

    Zyd New Member

    oke trims buat om @andredechh n om @sidik99 atas jawabannya.
    ada saran gak untuk rekomendasi sepeda 29er, rencana mau cari om...
     
  10. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    penggunaan untuk apa om? kalo spesifiknya...
    XC: hardtail/fulsus 100mm
    Trail: fulsus 120-130mm
    Enduro: fulsus 140mm or more

    Kalau maunya one-bike-to-do-it-all saran saya pilih fulsus dengan travel 120-130, dulu saya punya Canyon Spectral 29er travel belakang 130mm, fork upgrade ke Pike RCT3 140mm. Menurut saya punya satu ini bisa banget dipake untuk macem2 riding type. Untuk XC jarak jauh enak dan masih efisien, main di trek kaya KTH, WW dsb juga mumpuni...malah sempat turun di Enduro-style race juga. Saya pernah review disini:
    http://cycling-id.com/threads/bike-show-off-and-discussion.256/page-18#post-67098
     
  11. Zyd

    Zyd New Member

    sementara gowesnya xc offroad ringan2 aja om.
    ada rencana buat ambil s*skiu, mungkin om bisa review hehe..
     
  12. Dan setelah lama ga nongol, sy lagi mau cobain 29er..lagi hunting sepeda nih..hihihihi
     
  13. fikri46

    fikri46 New Member

    Nih ada spez camber 29er om
    Udah ganti ke 27,5 klo minat pm ajah
    Ehehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. Zyd

    Zyd New Member

    upload gambar om barangkali ada yang minat hehe
     
  15. elha

    elha Active Member

    bila frame 29" (s) dipasang wheelset 27,5" apa ya konsekwensinya?
     
  16. BB & pedal clearance nya paling om (?). Yang paling ketara itu sih.
    Terus kalo liat karakteristik handling wheels, 27.5 tends to be more snappy, lebih enteng dan responsif daripada wheels 29.

    Belum pernah coba keduanya sih, jadi masi kira2 juga ini :oops:
     
    elha likes this.
  17. reza105

    reza105 Active Member

    Kalau dari hitung2an diameter rodanya, sepeda 29er bisa dipasang 27.5+ (27.5 yang ban nya gendut).

    Sudah banyak sepeda sekarang yang memang dirancang untuk 2 jenis ukuran roda, 29er dan 27.5+ di satu frame
     
    elha likes this.
  18. elha

    elha Active Member

    oh ya toh? di antaranya apa itu oom yg bisa 2in1 gitu?
     
  19. elha

    elha Active Member

    ground clearence 27 vs 29 (dlm kondisi terpasang ban sesuai peruntunkannya) apa juga beda 2" ya oom? sehingga kalo frame 27 pake ban 29 akan terdongkrak 2" & sebaliknya drop 2" juga ya?
    edisi naksir frame 29 (s) buat upgrade frame 27 (s).
     
  20. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Kenapa ga ganti aja dengan rim yang 29'? Lebih hemat drpada ganti frame 29 in..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     

Share This Page