1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

[WTA] Memotong seatpost

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Soekotjock, Dec 10, 2016.

  1. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Oom tante semua,nanya donk
    Gw mau motong seatpost gw,nah batasan aman motong seatpost sepanjang apa ya?

    Seatpost gw alumunium 30.9mm
    Panjang 30cm
    Exposed seatpost 17cm
    Min insert yg tertera d seatpost gw 20cm dr top 10cm dr bottom
    BB gw 70kg

    Nah max bs gw potong brp bnyk y kira2?
    Klo bisa disunat 5cm lg kn lumayan tu
    Seatpost alu 30.9mm 5cm kn bs diet agak bnyk...
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pasang seatpost di posisi optimal dan bikin tanda. Tambah 10cm. Potong di situ, lalu halusin ujung dikit biar ngk kasar pinggirnya.
     
    andytio, Soekotjock and galihleo like this.
  3. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Ok oom db,thx pencerahannya...
     
  4. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    [​IMG] potongnya pakai ini biar lurus..
     
    andytio likes this.
  5. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    smua org yg gw tanya bilang jgn pake pipe cutter oom
    Ntar bag ujungnya deformed gr2 material cutter nya kn lbh keras dr material seatpost dan klo apes tar g muat masuk seat tube,jd hrs nglurusin ujung seatpostnya dulu
    Better pake gergaji besi ama cutting guide gitu katanya oom
    Tp g tau jg,blm dicobain sih
    Tp emg simpel bgt pk pipe cutter gt
    Gw dirumah punya pipe cutter sm cutting guide nya sih,niatnya aja yg tiba2 hilang
    Hahahaha
     
    gedeman likes this.
  6. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Ooo...selama ini saya pakai ini soalnya. Makasi pencerahannya
     
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    oom motong seatpost carbon apa alu oom?
    Ktnya sih gt klo alu tar rada penyok dikit d bag yg dipotong,jd tar hrs ngerapihin lg dikit
    Hahahaha...
     
  8. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Alu.. Thomson Elite
     
    Soekotjock likes this.
  9. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    no problem yak brarti?
    Ok lah tar nyobain motong pake pipe cutter aja biar praktis
    Thx oom
     
  10. nadhiev

    nadhiev Member

    jadi dipotong 3 cm aja ? bagi penampakannya dong om...
     

Share This Page