1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Why I don't use a heart rate meter for training

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Jun 26, 2014.

  1. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Secara tidak sadar, ternyata sy juga menerapkan model seperti ini sebagai patokan kalo latihan, baik itu saat latihan sendiri, bareng teman2, ato pas weekend race. Memang point heart rate tidak murni bisa dijadikan patokan karena banyaknya variabel yang bisa mempengaruhi, beda dengan power meter yang hampir tidak terpengaruh oleh apapun (kecuali ganti merk power meter, kemungkinan besar pasti ada perbedaan point). Setiap orang ternyata memiliki range heart rate yang berbeda-beda, dimulai dari resting heart rate sampai persentase maximum heart ratenya. hal ini membuat point heart rate tidak bisa dijadikan perbandingan antara si A dan si B walaupun disaat sedang berlatih bersama-sama. Heart rate hanya bisa dijadikan patokan / perbandingan untuk diri sendiri, apakah sudah ada kemajuan dari latihan yang sebelumnya, misal heart rate cenderung menjadi lebih rendah, atau saat endurance mampu menahan suatu point heart rate lebih lama dari biasanya. Tapi perlu diperhatikan juga faktor-faktor lainnya, seperti seberapa keras hambatan angin, seberapa fit kita, lalu apakah baru saja upgrade sepeda seperti ganti ws ato frame yg ternyata membawa dampak besar untuk efisiensi sepedaan kita (kalimat "yang penting dengkulnya" tidak sepenuhnya bisa saya yakini LOL).

    Yah, memang power meter masih jadi primadona untuk tolak ukur terbaik latihan kita, hanya saja primadona yg 1 ini masih cukup susah terjangkau harganya :( seandainya ada yang mau menghibahkan ke saya, langsung PM aja... :love::love::love:
     
    mox BANGERS and hasan like this.
  2. Ary

    Ary The Locomotive

    Cie cie ... yang sekarang makin ngebut dengan Sworks Venge ...
     
    andytio, yosua and mardeinse like this.
  3. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    wkwkwkwk ngefek om... jadi kepikiran, apakah tubuh akan jadi manja dengan sepeda ini, atau mungkin situasinya dibalik, apakah latihan dengan sepeda yang lebih berat akan membuat sy lebih kencang lagi saat kembali pakai sworks?
     
    andytio likes this.
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Paling bener sih kl menurut sy, Latihan tetep pake venge + power meter.

    Ga perlu takut intensitas latihanny berubah walaupun ganti mesin
     
    andytio and mardeinse like this.
  5. Ary

    Ary The Locomotive

    Gini aja latihan pake Venge + Power Meter .... dengan target ngejar orang yang ngebut pake Kawasaki Ninja ... Dijamin jadi juara kriterium ...
     
    andytio likes this.
  6. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Ahh anda2 meracuni sy dengan power meter... Gak ah mahal... Wkwkwk
     
  7. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Hihi.. Stages power meter oom, cukup terjangkau lah.. Hargany sama lah ky mid level wheelset tp efektivitasny (imho) jauh melebihi wheelset #tetepGigihMeracuni
     
    andytio likes this.
  8. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Indo sudah ada yg jual ga ya...
     
  9. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Coba pake kekuatan koneksi.. Numpang nitip sm oom @dj_karta di aussie #MeracuniSampeTuntas
     
    andytio and mardeinse like this.
  10. rykusmo

    rykusmo Member

    nyari stages power meter dimana yaa?
     
    bleukatana2004 likes this.
  11. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    power meter sangat membantu utk pacing Om , ini bermanfaat walaupun bukan lomba, dalam grup ride misalnya

    tapi perlu dipikirkan bahwa data power meter terutama sgt berguna utk analisa post ride, jadi kalau post ride tidak suka atau tidak ada waktu lihat data, mungkin power meter tidak terlalu berguna
     
    ppephe and locke like this.
  12. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Dewa gunung bersabda

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  13. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Wah kualat lw pe..sungkem dulu gih ud lama kan gak ketemu..
     

Share This Page