1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

where is the crowd??

Discussion in 'Fixie dan Track' started by ppephe, Aug 11, 2014.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    BUMP!

    Makin kesini makin sepi aja nih fixie...googling di bukalapak juga makin dikit aja yang jualan fixie :(

    Is it a dead end?
     
  2. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    single speed pake rem termasuk gak? kalo masuk saya masih suka bgt, kadang bisa bikin roadbike kesel, karena ikutan peleton roadbike colek @andytio
     
  3. farcantes

    farcantes Active Member

    Bagus nih buat dibikin kaosnya, hyaaa...
     
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Fixed/ SS masih besar di Taiwan.

    IMG-20160426-WA0056.jpg IMG-20160426-WA0055.jpg
     
    pumashoes, SonyJoss, andytio and 3 others like this.
  5. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    andytio likes this.
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pakai fixed gear di jalan tanpa rem adalah totally stupidlah.
     
    SonyJoss and andytio like this.
  7. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Perdebatan antara pakai rem dan tidak, budaya ejek2an dikalangan anak muda juga mempengaruhi om. Apalagi penguna fixie kebanyakan abg yang masih mudah emosian dan gampang ngambek. Pada mencar dan ujung ujungnya gitudeh..
     
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Di budaya "fixie" memang ada faktor gitu, tapi seharusnya tidak sampai jadi kelonggaran keamanan. Faktor2 gitu muncul dan dipertahankan karena society pada umumnya kurang tegas melarangnya. Mau pakai rambut aneh, boleh. Mau pakai pakaian aneh, boleh. Mau punya bahasa gaul jelek, boleh. mau merusakkan public property=penjara. Mau pakai sepeda tanpa rem di jalan publik= sepeda U dipotong2 polisi. Lama kelamaan ngk jadi masalah lagi :)
     
    tato, SonyJoss, hadi PML and 2 others like this.
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Pake fixie gw rasa sudah cukup "meneror" pengguna jalan lainnya...waving and speedingnya itu ga ada yang lebih extreme
    riding style gw juga jadi liar kalo pake fixie...males ngerem soalnya:))

    apalagi kalo brakeless..mungkin lebih sinting lagi jalannya..dan potensi mencelakai diri sendiri dan orang lain lebih besar

    so..i think fixed gear with brake its a wise decision:love:
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    I am not afraid of dying, but I prefer living. So..... pasang rem deh gua
     
  11. setzz

    setzz Well-Known Member

    Klo cmn buat di bawa ngumpul di kafe ga perlu rem lah..
    Di bawa meant.. Dr rumah masuk mobil, trus sampai tikum di keluarin, haha hihi haha hihi trus masukin mobil lagi.. Trus pulang deh..

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
    SonyJoss, dasarbule and andytio like this.
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    :))
     
  13. Ibet

    Ibet Active Member

    Om @dasarbule, kemaren ada perwakilan dari manufaktur Colossi?
     
  14. Jev

    Jev Active Member

    dari kecil sampe skarang, selalu tertarik track cycling... tapi ya itu, ga ada wahananya jadi ngikutin perkembangan di luar aja via media...
     
  15. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Disemarang masih suka ketemu bbrp rider fixie serius
    God damn crazy,bareng ama gw nanjak d gombel,gw smp bengong ngeliatnya
    Kenceng bgt nanjaknya,dan gw g abis pikir gmn cara mereka ntar turun dari gombel...

    Anyway menurut gw skrg anak2 fixie mayoritas malah awalnya mereka maen roadbike
    Sudah ngerasa dengkulnya cukup kuat dan skill nya cukup mumpuni,beralihlah mereka ke fixie karena roadbike too easy buat mereka.strict sadomasochist gw rasa hahahaha

    Klo jmn dl kn mayoritas fixiers brgkt dari non cyclist,anak2 muda yg kemakan trend dan krn ngebangun fixie cukup "murah" dan emg looks good,jadilah mrk maen fixie
    Tapi begitu ngerasain sengsaranya maen sepeda dan susahnya maen fixie ya bubar deh ganti hobby

    Nah dgn basic kaya gt jadinya komunitas fixie jmn skrg lebih sedikit dibandingkan dulu,tp lbh mature jg

    Btw keren2 emg sepeda fixie,pengen bgt ngebangun fixie tp skill masih pas2an
    Nyobain pake fixie sekali2nya lg ngesprint kenceng trus lupa kaki brenti ngegowes
    Walhasil ky diludahin sm sepedanya
    Hahahaha
     
    SonyJoss, farcantes and bleui like this.
  16. Iwa Senna

    Iwa Senna Active Member

    But "they" say 'I won't stop... I can't be stopped..'
    Hehehee...
    Setuju, brake adalah wise decision (untuk penggunaan di jalan umum)

    Pandangan saya terhadap fixed gear & ridernya:
    - salut banget bisa ngacir & nyelip di jalanan padat tanpa rem
    - salut banget bisa melahap turunan tanpa rem
    - salut banget bisa nanjak dengan rasio tetap (yaa kan fixed gear, hehee)
    - ga ngerti kenapa sepeda polos begitu harganya bisa sama atau lebih dari fullbike (roadbike)

    Kalau event atau komunitas fixed gear saat ini menurut saya sifatnya mengerucut, seperti filter, yang cuma ikut2an tereliminasi. Sisanya adalah mereka yang benar2 mencintai dan memahami fixed gear sepenuh hati (kalau ga mau dibilang idealis)..
     
    fredieeko and SonyJoss like this.
  17. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Nanjak pake fixie sebetulnya lebih ringan lho dibandingkan yang pakai freewheel (dengan rasio gear yang sama) karena saat genjot kebantu sama dorongan dari roda belakang. Hal ini juga yang bikin riders fixie bisa ngebut dan manuver di jalan kaya setan. Gas pol terus! (that's why i love it, sampai sekarang masih senang pakai fixie murah meriah di trainer dan short ride)

    Kalau masalah harga sepeda track (velodrome) ya sama2 berkembang teknologinya dengan roadbike, hanya memang tidak terlalu sexy untuk di blow up media. Jadinya kita punya pikiran..sepeda begitu doang kok mahal ya? Untuk yang street use mungkin lebih ke "cult"nya yang bikin mahal. CMIIW
     
    SonyJoss likes this.
  18. Ibet

    Ibet Active Member

    sekarang pun banyak sepeda fixed gear dengan geometri sepeda road kan?
    rasanya juga sudah banyak frame fixed gear yang bisa dipasangi rem depan / belakang ..
     

Share This Page