1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

what's left from SJN XI Tambora, part 3: The Heatstroke of Lakey

Discussion in 'Pojok HPW' started by HPW, Aug 5, 2012.

  1. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia

    Pagi yg cerah di Gedung Sanggilo, Dompu, yg menjadi base camp para SJNer.. Sebetulnya kita2 para goweser ini diharapkan kehadirannya di kantor Bupati Dompu jam 9 pagi.. Tapi berhubung rombongan baru sampai jam 7 pagi, urusan beres2 sepeda, ngantri kamar mandi, sarapan dsb.. akhirnya baru siap berangkat hampir jam 10..
    IMG-20120412-01217.jpg
    Sarapaaaan... dengan hidangan khas Dompu.. ada yg inget nama masakannya? yg pasti itu spt mi goreng.. hehehe

    Sesudah sarapan, 38 org goweser berangkat dr Gedung Sanggilo menuju kantor Pemda Dompu.. Jaraknya sekitar 6km, dipimpin oleh voorijder dr PJR setempat. Sepanjang perjalanan, rombongan goweser dengan kostum warna-warni ini selalu jadi perhatian penduduk setempat. Salah satu veteran SJN, Om Afghan, bikin komik kreatif yg lebih bisa bercerita ttg gowes perdana ke kantor Pemda.
    comic5.jpg
    Tambora Comic by Om Afghan....

    IMG-20120412-01222.jpg
    Epic mejeng di depan kantor Pemda Dompu

    Di kantor pemda, ternyata kita disambut oleh tari2an daerah.. Sekali-kali berasa jadi selebriti euy. Udah gitu, pake diajak nari lagi..
    IMG-20120412-01224.jpg
    Para penari lokal memberikan hiburan segar pada para goweser yang kepanasan..

    IMG-20120412-01228.jpg
    Tarik maaaang...

    Setelah acara sambutan2 resmi, ke 38 goweser tadi berangkat menuju pantai Lakey. Salah satu unggulan pariwisata lokal, one of the best surfing spot in the world.
    IMG-20120412-01233.jpg
    Disini mulai ada sedikit aroma NI1 (singkatan khas Cikarang MTB: Nyasar Itu 1ndah).. Bukan nyasar arahnya, tapi jaraknya hehehe.. Panitia memperkirakan jarak ke pantai sekitar 30km. Waktu keluar dr kota dompu, saya lihat poster gede bertuliskan "Lakey Beach 20km". Dan ternyataa.. Total lebih 40km.. Hehehe.. Gejala heatstroke mulai muncul. Salah satu peserta mengalami mual2 dan harus dibawa ke UGD utk diinfus.. Beberapa km menjelang pantai lakey ada dua tempat menarik utk dikunjungi kalau suka sejarah. Yg pertama adalah gua jepang ex PD2, dan situs arkeologi yg berasal dari masa 2500 tahun SM.

    IMG-20120412-01253.jpg
    Situs Goa Jepang ex PDII... kira-kira mereka sempet surfing ga ya?
    IMG-20120412-01239.jpg


    Selesai istirahat dan makan di pantai, kita berangkat dr pantai lakey menggunakan Bus menuju tujuan berikutnya: peternakan dorocanga yg menjadi basecamp utk ke tambora. Krn hrs berhenti di UGD dan kondisi jalan yg ancur mumur, kita baru sampai di dorocanga jam 2 pagi.. Oh well.. Time to catch some sleep and get ready for the big event tomorrow:
    The mighty Tambora!
     
    mt and mblitar like this.
  2. mblitar

    mblitar New Member

    Ini dia kesalahan pertama gw waktu SJN kemarin om HPW, saya nempel terus om Mal Tigor dan Piotr balapan ke Lakey, sehingga banyak spot menarik yg gak ke-captured:
    - Goa Jepang
    - Ice cream paling enak di dunia
    - Situa Nangasia

    Makanya hari ke-2 ogut puas2in motret dan mampir spot2 bagus, sementara itu om HPW yg giliran ngebut ke Pos2 xixixixi
     
  3. mblitar

    mblitar New Member

    Eh BTW kemarin bawa epic apa stumpy yah Om... Yg dibawa om Bertand khan stumpy.,,
     
  4. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia


    betuuull... ada eskrim dan telur rebus paling enak sedunia.. hanya ada di warung afghan... xixixixixi
     
  5. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia


    pssssst... yg ke tambora emang pake Epic om.. sedang yg di pake Om Bertand stumpy, tapi warnanya sama untuk menghindari potensi konflik internal xixixixi... ;)
     
  6. mblitar

    mblitar New Member

    Oooo gitu toh.... Ogut sdh rekomen kalo FSR tanpa brain sama saja dg Patrolnya dia, tapi tetep ngotot ambil Stumpy brand new dari Formula karena warnanya keren, baru dipakai sekali kemarin langsung mau dilepas heehehe
     
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ceritanya seru banget om, thanks for sharing. :D
     
  8. adhyanz

    adhyanz Member

    epic vs spark belum direview Om Hap?

    *menunggu jawaban dengan sabar ;)
     
  9. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia

    wah, epic saya epic comp, om.. tahun 2010 lagi. Frame weight aja udah 2,7kg. Ya ngga adil dong kalo ditandingin dengan Spark LTD. :oops:
    Doain aja saya dapet rejeki yg banyak seperti om anz ya.. jadi bisa beli epic S-Works... :money:
     
  10. adhyanz

    adhyanz Member

    sepeda paling gak masuk akal harganya :confused: kapooookkkk gua...hahahaha
     
  11. Arfasy

    Arfasy New Member

    seru kayaknya ni Om HPW, kalo liat foto2nya banyak ambil jalur road ya?
     
  12. reggie

    reggie Member

    Di sumbawa ya om gowesnya?

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  13. roedy metal

    roedy metal Active Member

    wuihhh......kalo baca2 ginian......pengennya gowesssss bareng temen2 terusss.....biar fresss dan gak suntuk.....salam gowes smua om.
     

Share This Page