1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

what's left from SJN XI Tambora, part 2: long trip to Dompu

Discussion in 'Pojok HPW' started by HPW, Jul 31, 2012.

  1. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia

    Peserta SJN kali ini total 38 orang. Ada yg dari Batam, Medan, Duri, Balikpapan, bandung, cimahi, depok, cipulir, pondok gede, bintaro, kebagusan, termasuk 1 nyubi dari tanjung barat.. Hehehe. Rombongan dari Jakarta dibagi 2 flight, karena beberapa peserta ada yg baru berangkat paginya dari Medan, Bandung dsb.

    P4110034.JPG

    Peserta SJN XI flight pertama mejeng didepan Bandara Internasional Lombok



    Peserta paling muda, putranya Om Rudy Poa, masih SMP sepertinya. Peserta paling senior (biar ngga dibilang paling tua..xixixix), Pak Nafi Besari dari Bandung.. Meski sudah lebih 60 tahun, beliau finish dalam rombongan paling depan di Pos 2 Tambora.. ternyata nanjak ke lembang - dago - warban adalah santapan sehari2.. dan kalo pagi2 belio pengen bubur ayam cianjur, tinggal gowes... sampe cianjur..wakakaka..
    IMG-20120415-01401.jpg
    Pak Nafi dengan Litespeed kesayangannya

    Kita naik Li*n dari Bandara Soetta-Lombok.. Li*n tidak menggratiskan sporting goods spt beberapa airline lainnya. Jadi setiap melebihi 20 kg, kita kena charge 16,500/kg. Rekor overweight dipegang Om Bigrider XC dengan 37kg (itu overweightnya doang loh).
    Kenapa hrs pake Li*n? krn cuma mereka yg punya penerbangan langsung ke Lombok dgn jadwal yg pas dgn skedul kita. Ada juga penerbangan W*ngs Air langsung ke Bima, tapi karena pesawatnya kecil, ngga bisa mengakomodir 30an goweser beserta sepeda dan pernak-perniknya..
    P4110026.JPG


    Pagi yang cerah di bandara Praya

    Sebelum memulai perjalanan berikutnya ke Sumbawa, sepeda harus kita rakit dulu utk kemudian di loading lagi ke truk dlm kondisi siap gowes. Krn SJN kali ini didukung oleh TNI AU, kita diberi tempat ngerakit dan loading di Lanud selaparang.. Sekalian nitip tas sepeda disitu.
    P4110039.JPG

    mari merakit sepeda

    Dari Lombok sekitar jam 4 sore, kita meneruskan perjalanan menggunakan bus sampai Kota Dompu di Sumbawa. Konon jarak Mataram-Dompu setara dengan Mataram-Pasuruan.. Diselingi naik ferry dari Lombok ke Sumbawa. Akhirnya kita sampai di kota Dompu sekitar jam 7 pagi setelah menempuh perjalanan hampir 15 jam..

    IMG-20120412-01213.jpg
    Dua pohon bakau kesepian, di tepi pantai dalam perjalanan menuju Dompu

    -bersambung ke part 3-
     
  2. adhyanz

    adhyanz Member

    tanjung barat? hhmmm....Om Muslimin yaa? waah 3x...Om Muslimin dibilang nyubi...hahaha :p

    saya seputaran sumbar aja belum khatam....ck ck ck
    mantab bener Om Hap....lanjutkan
     
  3. big_rider

    big_rider New Member

    horeeeee ...
     
  4. cute_ipaq

    cute_ipaq Member

    ijin nyimak gan, ups! oom Hap:oops:
     
  5. mblitar

    mblitar New Member

    Wah kalau dibandingkan dengan Om HPW, saya masih piyik Om Adhy:confused: .... Waktu saya ke mana-2 pake satu polijon, om HPW sudah punya semua sepeda paling canggih dari Amrik Om:D ... hehehehe
     
  6. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia

    Hussss... Om Muslimin itu dari Tanjung Mas... daerah elit itu... xixixixi
     
  7. HPW

    HPW Blogger Cycling Indonesia

    tapi giliran om mblitar pake sepeda paling canggih dari amrik, saya pake wimcycle... hehehehe
     
    mblitar likes this.
  8. mblitar

    mblitar New Member

    Elit = Elek lan medhit yah Om HPW...
     
  9. adhyanz

    adhyanz Member

    hahaha...salah toh...maaf
    iya....saya tau yeti dari Om Hapewe, tau titus dari Om Hapewe, tau turner dari Om Hapewe, tau pivot dari Om Hapewe, cuma spez aja yang tau dengan sendirinya...hehehe
     
  10. cute_ipaq

    cute_ipaq Member

    makin keliatan kalo saya newbie yang super cupu :sorry:
     

Share This Page