1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Waspada Dalam Bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by gunali, Apr 12, 2015.

  1. budianton

    budianton Active Member

    Kalo begini ceritanya jadi mikir apa beli trainer aja ya...
    Ga usah keluar rumah sepedaannya
    :(
     
  2. senogear

    senogear Member

    wah.. baru baca.. makasih semuanya.. mau nambahin info.. saya kena jambretnya pas lagi nelpon.. dijambret ditangan.. bukan lewat jersey/kantong..

    keadaan lagi berenti diatas sepeda..

    skrg amannya sih klo gowes rombongan biar bisa saling jaga..
     
    Benqsiemenz, andre_giant and Arezu like this.
  3. psananta

    psananta Well-Known Member

    dikalimalang nya daerah mana om?
    jam berapa kejadian nya?
     
  4. senogear

    senogear Member

    masih di cawangnya deket jembatan mau masuk kalimalang.. jam 6 pagi
     
  5. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    image.jpg
     
    tbsatrio likes this.
  6. Conanedo

    Conanedo Member

    Maksud nya apa nih om o_O
    Ajakan aksi gtu ato gimana?
    Atau cuma biar waspada?
     
  7. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    barusan dapat kabar dari group wa kemarin ada kejadian lg pesepeda dijambret di depan living world alsut...
    IMG-20151123-WA0003.jpg
     
    SonyJoss, hansadhitya and gunali like this.
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Si om di atas gak pake jersey - gimana kejadian penjambretannya? :eyes:
     
  9. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Mungkin saat gowes lg pegang hp..
     
    hansadhitya likes this.
  10. gunali

    gunali Member

    Kalo dari cerita di grup, kabarnya dipasang di handlebar hp nya.. Entah bener ga
     
  11. sidik99

    sidik99 Active Member

    Tetap waspada om alhamdulillah klo kesitu blum pernah atau karna mungkin saya bareng rombongan yaa
     
  12. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Info terakhir pihak Alsut akan memasang cctv di sekitar LW serta menambah patroli pengamanan
     
    sidik99 and bleui like this.
  13. psananta

    psananta Well-Known Member

  14. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Barusan dapat kabar dari wa group, hari minggu kemarin ada yg kena jambret di jalur Ice-Summarecon. Modusnya:
    - posisi hp di kantong belakang
    - lagi gowes tiba2 ada yg nepuk bahu, seperti ada teman di belakang. Otomatis nengok, jambret langsung narik HP, scr reflek korban nahan pake tangan kanan
    - stang otomatis dipegang tangan kiri, jambret yg bawa motor dorong stang sepeda ke kiri. Korban yg kaget terjatuh dan mengalami patah tulang tangan sebelah kanan.
     
    Arezu, bleui and gunali like this.
  15. sidik99

    sidik99 Active Member

    Waduh makin rawan aja.... Tetap hati2 broo
     
  16. senogear

    senogear Member

    aduh.. bahu saya yg patah jadi ngilu..

    semoga cepet pulih..
     
  17. Shuga

    Shuga Member

    Halo om semua, kalo saya touring pulau jawa aman ga ya? apa masih ada begal?
    saya pernah night riding pake mtb dijepit 2 motor abg, ane ambil celah langsung kabur sprint deh.
    kalo bawa pepper spray atau stun gun buat menjaga diri gimana om?
     
  18. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    ikut prihatin Om Seno
     
  19. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    kemungkinan itu tetap ada om...bawa pepper spray aja om..kalo stun gun takutnya panjang urusannya sama polisi
     
  20. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Sebisa mungkin jangan night riding, Om. Apalagi touring AKAP. Saya pernah dari daerah Cikamuning ke arah Bandung pas udah gak ada matahari, ngeri juga.
    Seperti ini kali ya bawanya....

    [​IMG]
     
    SonyJoss likes this.

Share This Page