1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Waspada Dalam Bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by gunali, Apr 12, 2015.

  1. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Turut prihatin atas kejadian yg menimpa om @senogear . Sepertinya pesepeda sudah jadi incaran pelaku kriminal..
     
  2. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Get well soon mas @senogear semoga operasinya berjalan lancar... image.jpg
     
  3. psananta

    psananta Well-Known Member

    Get well soon om

    Duh! Kok di jakarta jadi rawan gini yah, cyclist jadi target kejahatan

    Saya setiap weekend kalo sepedahan pasti lewat kalimalang, agak ngeri juga jadinya kalau ada kasus gini

    Kejadian nya pagi / siang ya om? Kalimalang kalau udah siang rame dan macet karena pembangunan jalan
     
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Kalau ga salah, kejadianny sekitar jam 6-7 pagi om
     
  5. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Get well soon om @senogear! Turut prihatin atas kejadiannya.

    Btw yang yang besok mau gowes ke Alsut ati-ati ya, kalo diliat dari polanya jambret selalu beraksi di hari Minggu
     
    senogear likes this.
  6. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Operasi mas @senogear sudah selesai, mungkin teman2 C.id ada yg mau jenguk. Beliau dirawat di RS. Premier Jatinegara
     
  7. kucira

    kucira New Member

    Besok temen2 dari koskas depok mau jenguk om @senogear. Besok yg mau jenguk jam besuknya 10.30-13.00 dan jam 17.00-19.00
     
    ferdiandriska, desu35 and locke like this.
  8. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Ikut prihatin atas kejadian tersebut.
    Fast recovery ya om @senogear ,

    Salam,
     
    senogear likes this.
  9. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    senogear likes this.
  10. kyonichi

    kyonichi Active Member

    gws mas @senogear

    maap blom sempet jenguk ke sana

    hmm sekedar saran, mungkin emang ada baiknya kalo gowes itu buat hp kartu cash, pake spibelt ato sejenisnya trus diumpetin di balik jersey...
    spibelt di ace hardware gitu isa dapet mulai dari 80an k idr, jadi harga cukup terjangkau

    meanwhile kantong jersey diisinya ama barang-barang macem inner tube, multi tools, makanan, etc aja biar kalopun (amit-amit) jadi korban jambret yang ngincer barang di kantong jersey ga rugi terlalu parah

    keep safe guys!
     
    senogear and bleui like this.
  11. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Mohon maaf jika fotonya terlalu vulgar, sekedar share saja agar kita lebih waspada. Sepertinya pesepeda memang sudah jadi incaran para pembegal...


    "Kejadian pembegalan 4 November di Il Lago, Gading Serpong, pelaku 4 orang 2 motor" (lihat attachment)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 10, 2015
    gunali and hansadhitya like this.
  12. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Ihhh... Serem banget om...
    Gara2 disayat atau jatuh?
     
    gunali likes this.
  13. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Sepertinya dibacok om
     
  14. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Turut berduka deh om... Solusinya bagaimana sih ini yah
     
  15. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Mungkin jika gowes pagi jangan sendirian, jangan simpan barang berharga di kantong belakang
     
  16. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Om @Maswito, gambarnya saya jadikan attachment post saja ya, tidak berupa full image. Saya rasa termasuk kategori disturbing picture dan belum tentu semua kalangan merasa nyaman melihatnya.

    Nice info anyway. Let's concern for our safety. Daerah Il Lago sendiri memang daerah yang agak sepi dan dari yang saya dengar jaman-jaman begal merajalela di sana termasuk yang rawan sih kalo subuh-subuh.
     
    arsenal4, pumashoes, locke and 3 others like this.
  17. Maswito

    Maswito Well-Known Member

  18. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Mohon bantuannya utk dtambah di list page 1 utk daerah2 rawan om.

    Duh masa di Indonesia, mau sepedaan kok ya mesti ga tenang hati ya, sedih jg
     
  19. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Done, thanks udah diingetin :D
     
  20. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Nebeng nanya om dan tante (kayaknya sih dr kemaren2 isinya om-om semua ).

    Saya ada niat gowes iseng ke sekitar ujung jalan inspeksi bkt:

    https://goo.gl/maps/MvV7EVDKLj82

    * Sebetulnya kita bisa gowes sampe ujung dermaganya gak sih?
    * Pengennya sih sampe sana sekitar jam 8 pagi. Kalau dr arah utan kayu, kira-kira ada ngelewatin daerah rawannya gak?

    Hatur nuhun.

    "dikirim ti henpon abdi"
     

Share This Page