1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Visp (pengguna visp absen disini yuk)

Discussion in 'Fixie dan Track' started by kausar07, Dec 8, 2012.

  1. kausar07

    kausar07 New Member

    [​IMG]

    Frame:
    Visp TRX 790 50cm

    Fork/Headset:
    Fork schzin Carbon/Cane Creek with Neco spancer

    Crankset/Bottom Bracket:
    chainring miche/crank arm viva/Genetic carbon

    Pedals:
    MKS Track Sylvan pedals/eighinch doublestrap with all city toeclip

    Drivetrain/Cog/Chainring/Chain:
    48-17/eightinch/miche/Original/HKK Vertex Silver track racing chain (NJS)

    Handlebars/Stem:
    BBB/Cinelli Ant

    Saddle/Seatpost:
    Selle Italia Viper/Ota

    Brakes:
    Radius/Cane Creek

    Front Wheel/Hub/Tire:
    Brain/S1x/Continental Ultra Sport 700x25

    Rear Wheel/Hub/Tire:
    H+son Tb 14/S1x/ FYXATION TIRE SESSION 700X28C

    Accessories:
    bbb bartape,unknown bottle cage,cat eye velo 8 spedometer
    andytio and mt like this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Haduhh masih agak sepi ya pengguna Visp di cycling-id!
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    member fixgear di sini belum terlalu banyak om mt, kalo diliat di hari minggu juga sepertinya mulai berkurang penggunanya, saya pantau harga-harga partsnya malah turun ga karuan sekarang, frame yang dulunya 4 jt, sekarang dijual 2,5 jt aja susah bener lepasnya:flu:
  4. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    eh si kausar nongol disini haha
  5. kausar07

    kausar07 New Member

    maksud saya biar pengguna visp nggak usah bikin thread lg iar jd satu aja om mt :sob:

    eh ada pco lite tukang ngebut :eek:
  6. joshua08

    joshua08 Active Member

    ikutan posting yaa..ini termasuk VISP bukan ya?!?
    11022012(004)(2).jpg
    sudah terjual sayangnya..,jadi kangen...:cry:
    andytio likes this.
  7. Ferry DJ

    Ferry DJ Member

    ex user VISP juga boleh kah?:oops:
  8. Ferry DJ

    Ferry DJ Member

    [​IMG]
    Fixie pertama, back to 2009, hasil nenteng langsung
    Frame:
    Visp TRX 790 50cm

    Fork/Headset:
    OEM/OTA

    Crankset/Bottom Bracket:
    Lasco/Chinhaur

    Pedals:
    Wellgo QR

    Drivetrain/Cog/Chainring/Chain:
    48-16/OEM/Lasco/Original/Z410

    Handlebars/Stem:
    OTA/PCO

    Saddle/Seatpost:
    Vader/Ota

    Brakes:
    PCO

    Front Wheel/Hub/Tire:
    PCO/Quando/Kenda 700x23

    Rear Wheel/Hub/Tire:
    PCO/Quanta/Kenda 700x25
    andytio likes this.
  9. kausar07

    kausar07 New Member

    klo nggak salah ini visp tipe nxl,udh jarang ada visp nxl


    keren om vispnya dullu nyari visp warna item susah banget size kecil :(
  10. mt

    mt Pensiun Dulu

    Visp itu merek buatan/asal mana ya?
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    keren nih framenya aero looks, salah satu frame idaman saya, simple, dan terlihat frame kentjang

    heheheh, btw sekarang udah turun banget ya harga frame setnya ? jaman fg masih musim harganya kalo ga salah 4 jutaan

    sekarang paling 2 juta juga dapet
  12. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    kalo ga salah dari cina om
    iya om haha dulu salah 1 frame paling umum dipake hehe keren jg cuma berat bgt haha.
    udah hancur om harganya haha malah sekarang sekitar 1,5 kebawah sudah bisa dapet VISP
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    waduh, sdh turun lagi harganya, ancur amat ya om?
    berat ? frame sama forknya berapa kilo om ? bukannya tu frame dari alu ya?
  14. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    haha iya begitulah.. entah memang harga asli sekitar segini ato memang pedagangnya pada ancur-ancuran
    frame saja setau saya sekitar 2 kg an, fork mgkn 700 gram lebih kali haha
    dibanding sama frame steel yg bagusan aja kalah haha
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    waduh 2,7 kg untuk frame dan fork ?:confused:
    saya kira ringan om:giggle: frame alu dengan bobot segitu mah berat atuh
    kalo chromoly masih make sense lahh

    sepertinya memang pedaganya lagi pada ancur ancuran, saya ada temen yg buka bike shop fg
    jaman fg masih trend wuih omzet per hari bisa puluhan juta, tiap hari ngerakit fg terus, mekanik sampe 16 orang:eek:

    saat ini kondisinya mekanik tinggal satu dan belum tentu dalam satu hari ada pemasukan:confused:
    mana part fg dan sepeda fgnya masih ada beberapa biji lagi
  16. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    iya om betul..
    pas dulu emg kalo boleh jujur buat saya juga barang"nya emang pedagang ambil marginnya besar bgt
    skrg sangking barang kelebihan stok jadi lgs dibuang gitu aja
    masih ada sih yang mulai kasih harganya lebih wajar
    emang kalo buat bengkel khusus fg doang susah om terlebih disini selaen orangnya musiman juga kurang kompetitif kalo fg
    kalo roadbike kan enak tuh banyak event, banyak kebut"annya..

    makanya skrg saya ngebuntutinnya roadbike :oops:
  17. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    hihihi, waktunya belanja part fg nih kalo gitu, lumayan dapet harga ancurrr
    tapi kalo part njs masih mahala aja yaa ?
  18. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    betul om haha yang penting pinter-pinter nyarinya aja sekarang udh banyak bgt yang murah
    hmm buat njs sih kayaknya juga mulai drop om
    dulu bb njs sugino 75 aja 2nd diatas 1 juta semua skrg 2nd kondisi bagus 700an doang
    ada juga penjualnya dia masuk"in barang njs second dari jepang, channel nya dari atlit keirin jepang kusaka yuki
    lumayan murah lah sekarang dibanding dulu om hehe
  19. nalom gatita

    nalom gatita Member

    Gan numpang nanya, apa bener fork Visp TRX 780 itu chromolly ?
  20. ch00bzs

    ch00bzs Active Member

    steerer-nya chromoly

Share This Page