1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

venge atau aero

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Becakarema, Jan 16, 2016.

  1. john

    john Well-Known Member

    wohhh siappp
    halo om salam kenal :)
    salam canyon haha
     
  2. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Canyon jaminan ke gantengan....salam canyon

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  3. psananta

    psananta Well-Known Member

    om @john diapdet dong foto aeroad nya, sama foto orang nya juga sekalian o_O
     
  4. Mhanantri

    Mhanantri Member

    salam kenal juga om, saya hanan. salam canyon om. boleh lah om kapan bareng sepedaan
     
  5. john

    john Well-Known Member

    jangan om
    saya malu

    wkwwkw

    siap,
    saya domisili solo, klo pas lewat boleh om pedaan bareng hehe
     
  6. Mhanantri

    Mhanantri Member

    siap om, kalo ke jakarta juga boleh kabar2in om
     
  7. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saya sekitar solo jg mas .salam kenal
     
  8. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    Oot semua :bomb:
     
  9. john

    john Well-Known Member

    salam kenal juga mas
     
  10. jauhari

    jauhari Member

    Mgkn bener jg om...perasaan aj yg bkn berat...hehe..Pernah baca kykny d forum ini jg kl frame bagi kelas pemula dan penghobi hampir tdk berpengaruh selama berfungsi normal...nyatanya ya sering juga udh ngerasa kenceng djalan pas nengok d belakang ad bapak2 nguntit pake sepda entah apa merknya..hihi
     
  11. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om,

    Kebetulan saya pake Sworks Venge, pendapat saya jika kita komparasi dengan beberapa pabrikan lain yang pernah saya coba seperti Giant TCR (composite), Pinarello Gan, untuk aselerasi memang "rasanya" nya lebih berat (faktor dengkul lemah juga om), namun untuk maintain speed malah lebih effortless di bandingkan TCR dan Gan. Soal climb, setuju dengan om @arsenal4 , mungkin faktor perasaan lebih berperan ya.


    Salam,
     
    jauhari likes this.
  12. jauhari

    jauhari Member

    Halo jg om..
    Penasaran aja sbnrnya.hehe...pernah ga ya dbandingkan dg memakai analisa powermeter gtu..apakah memang venge (misalnya) saat akselerasi membutuhkan watt lbh besar dan bermakna (untuk kelas penghobi saja) drpd frame non aero..makasii om
    Salam...
     
    Last edited: Dec 2, 2016
  13. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Nah kebetulan saya belum pernah menggunakan power meter om,
    Makanya di atas saya tulis "rasanya" hahaha

    Salam,
     
    jauhari likes this.
  14. jauhari

    jauhari Member

    Nah..niy saya jg nulis biar om sgr pake powermeter biar bs bagi2 nambah pngetahuan kita om...:D
     
  15. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    CMIIW hampir semua sepeda aero emang didesain untuk speed 40kpj keatas
    Jadi klo speed dibawah itu ya efek aero nya nggak ada,bahkan dengan frame aero gt klo di speed dibawah 40kpj malah jadi beban krn berat frame nya atau efek kena crosswind nya

    Itulah kenapa di GCN menyarankan klo avg speed kita blm smp 40kpj mending pake sepeda race yg enteng aja...
     
    Becakarema and jauhari like this.
  16. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Itulah jgn knp di cyclocross atau MTB nggak ada sepeda aero,krn speed mrk nggak sampe 40kpj

    Pengecualian di 3T exploro yang konon katanya didesain untuk aero di speed 20kpj
    Aero gravel bike,ntah bener ato nggak aero nya...
     
  17. jauhari

    jauhari Member

    Apakah beda bobot frame aero dan non aero sangat besar misal dg merk yg sama (misal frame venge apakah beda banyak dg tarmac)..mgkn om2 dsini pernah ad yg mbandingkan..misal kl sampai 1kg bgtu mgkn terasa ya...kalau hanya beda bbrp gram apakah bisa jd sgt signifikan rasanya utk praktikal penghobi sj ya om sampai berasa berat bgtu?mksd sy mgkn as faktor lain yg bikin jd terasa berat... pnasaran sj sy om..hehe...makasi oomm..:p
     
  18. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    beda bobotnya nggak bnyk setau gw oom,dgn aero fork g bkl bedanya smp 500gram
    Full bike pun,antara aero bike sm race bike di budget yg sama bedanya plg mentok di 1kg yah
    Gw rasa yg ngebedain bnyk klo kena crosswind pas speed rendah sih
    Tapi mungkin tmn2 yg laen bisa mengkoreksi gw...
     
    jauhari likes this.
  19. jauhari

    jauhari Member

    Masuk akal jg ya om kl crosswind nya...bkn apa2 siy...penasaran krn kalau misal beda hanya d bwh 1kg,ibaratnya 1 bw botol minum 1 nya gak bawa masa bs berasa bgt beda genjotannya ya..maaf krn penasaran sj siy kdg dgr cerita frame2 ttt ktny berat pdhal mahal.. kalau udh mahal seberapa siy beda beratnya..itu logika awam sy om..makasi
     
  20. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    yg saya rasain memang karakternya "lain" dulu pake tarmac yg pro kerasa kok lebih ringan, banding sekarang pake sworks venge, yg beratnya beda 100 gram aja, kalo diatas 40 baru efek saya rasa iya betul
     
    jauhari likes this.

Share This Page