1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Uphill Session: Share Climbing Stories

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 30, 2012.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Betul. Saya tidak bisa bayangkan gimana rasanya klo nanjak rute itu dengan tempo race. Makaknya orang srring muntah2 di puncak.
     
  2. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Klo everest-ing di km0 mesti brp kali turun naik ya?

    Update:
    Baru ngecek segment strava, ternyata perlu minimal 23 turun naik segment sentul-km0 ini:

    Check out this segment on Strava: https://www.strava.com/segments/1191122 — Sentul-KM0

    Gilllaaak....tadinya saya pikir kalo 10 kali turun naik sih mau coba, bisa dipecah 4-3-2-1 tapi klo 23 kali sih...ampun deh.
     
    Last edited: May 1, 2017
    bleukatana2004 likes this.
  3. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    yang waktu itu om bule trip ke TW itu ini bukan sih?

     
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    kapan ke Jakarta om ?
     
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Yes
    Brutal
     
  6. andredechh

    andredechh Well-Known Member

  7. rykusmo

    rykusmo Active Member

    uphill session yang paling bikin deg-degan, berat, dan satisfying buat saya bogor-tangkuban perahu pp
    karena berat banget, buat newbie macam saya baru bisa 4kali ngejalanin nya dengan 2 kali dibantu loading pas pulangnya dari cianjur, dan dua kali berhasil pp gowes sampe bogor...

    yang bikin menarik jalur ini adalah medan nya yang luar biasa menantang, cuaca yang lengkap (dingin, panas, hujan, dan headwind/sidewind).
    biaya yang dibutuhkan juga ngak terlalu mahal(ini yang bikin saya agak berat kalo harus ikut event mahal sampe harus naek pesawat dan macem2..hehehe)

    ini link activity nya di strava.. monggo yang berminat bisa dicoba (kabar2in yaa barangkali saya bisa ikutan)
    https://www.strava.com/activities/1219356505
    https://www.strava.com/activities/766732827
    https://www.strava.com/activities/738359536
    https://www.strava.com/activities/574332357

    salam gowes alon2
     
  8. tato

    tato Well-Known Member

    Ya keterlaluan sih kalo gowesnya kayak gini tapi masih dianggap newbie...

    Salut om :sorry::sorry::sorry:
     
    SonyJoss, bleukatana2004 and rykusmo like this.
  9. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Sebenarnya saya bukan penggemar nanjak, cuma pernah sekali ke km0 Sentul (itupun loading) dan kapok karena pemandangannya cuma aspal sepanjang jalan alias nunduk. Tapi entah kenapa Natal 2017 kemarin saya mengiyakan ajakan beberapa teman yang juga mengajak teman-temannya lagi buat fun climb ke km0 dan kali ini FULL GOWES dari rumah.

    Rombongan 9 orang (ada @Ghi) , 1 cewek dan sisanya cowok baru lengkap di pom bensin gaplek dan beberapa diantaranya baru kenal saat itu. Speed damai 35kph di Parung menuju Bogor, perhentian pertama di Indomart Warung Jambu. Setelah isi bidon dan becanda sebentar, lanjut ke Katulampa dengan pace santai. Lewat Katulampa, mulai ada rolling di jalanan rimbun. Berhenti sejenak di Indomart di jalan Alternatif Sentul Cipayung, saya sempat diberi tahu bahwa titik itu mulai segmen Indomaret to Rainbow Hill Gate sepanjang 6.8km.

    Neraka dimulai. Memasuki Rainbow Hill di segmen Wall of Pain sepanjang 0.3km spontan sempat terlontar dari mulut "WHAT THE F##K!!" karena terbentang depan mata tanjakan lurus yang terlihat seperti tembok dengan gradien 22% di beberapa bagiannya. Kombinasi sepeda alu 9kg, 34-28T, 168bpm hanya sanggup membawa laju sepeda 6.8kph.

    Setelah lepas dari Rainbow Hill dan memasuki jalanan arah km0, saya hanya berusaha menjaga pace karena teringat masih ada perjalanan panjang gowes pulang. Sampai di warung km0, refill bidon dengan air mineral plus sejumput garam yang saya minta dari dapur warung (kombinasi ini paling cocok buat saya), duduk haha hihi beberapa belas menit dan foto-foto, lalu lanjut perjalanan pulang.

    Screen Shot 2017-12-27 at 3.44.11 PM.png Ini catatan waktu di segmen Rainbow Hill Gate - Boneng sepanjang 3.9km.

    IMG-20171226-WA0003.jpg
    IMG-20171226-WA0014.jpg

    Saya masih bukan penggemar tanjakan, tapi pengalaman nanjak dengan rombongan kemarin ini SANGAT MENYENANGKAN. Ada "si emak" Vee Gusti selaku koordinator, Fendy Schleck yang rajin menyemangati, sampai memberi tips cara pegang setang ketika nanjak, Ade Rahmat yang spinningnya seperti gowes sepeda yang rantainya tidak dipasang, ada om Zoel Kahar veteran pembalap motor dari Kalimantan Timur yang kuatnya minta ampun. Beliau ini bayarin makan seluruh rombongan sekaligus narikin peloton pulang dengan speed 45kph. Juga ada Shauma Nugroho dengan mtb single chainring yang tetap lengket di peloton bahkan ketika speed sempat menyentuh angka 50kph.

    Total jarak 115km selama 5 jam.
    Screenshot_2017-12-25-13-29-28.jpg

    Seru!
     
    Last edited: Dec 27, 2017
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  11. piak

    piak Active Member

    OOT dikit
    Pernah ketemu dengan 3-4 org di tengah perjalan dr MANALI ke Leh-LADAKH. Kita yg naik jeep saja kecapekan dengan perjalanan 18 jam dengan pemandangan gunung dan hamparan kerikil tandus melulu.. Pas gw tanya.. Katanya sudah 6 hari.. Target gowes cuman 40-50km sehari dengan full perlengkapan camping.. Salut
     
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Altitude berapa m dpl di situ?
     
  13. piak

    piak Active Member

    Kotanya around 3500m.. Titik tertinggi 4400m kalo ga salah om
     
  14. Farhan abdillah

    Farhan abdillah New Member


    gk juga om,saya pake single speed juga masih kuat.. hehehe:oops:
     
  15. Farhan abdillah

    Farhan abdillah New Member

  16. Nova Nurul Mustopa

    Nova Nurul Mustopa New Member

    Disini ada yang rencana ke cianten? Denger-denger sih seru cuman kondisi jalannya agak kacrut buat RB...
     
  17. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

  18. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    jadwalkan ya Om @rykusmo
     

Share This Page