1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Uphill Session: Share Climbing Stories

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 30, 2012.

  1. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    asyik baca ceritanya : kayaknya baru terasa nikmatnya gowes di momen seperti ini
    " ....dari pos 2 ke finish saya cuma berusaha nggak blow up. Kaki ok, nafas di red line tapi masih sustainable... "
    momen seperti ini ada yg bilang serasa sdg menjalankan ibadah
     
  2. robert

    robert Active Member

    sadang - tangkuban perahu (14 mei 2016)
    tanjakan emen.... :confused:

     
    piak, dj_karta, densoed and 5 others like this.
  3. SonyJoss

    SonyJoss Active Member

    Kereeeeen om touringnya #Kudos

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
     
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    mantapp Tanjakan Subang tugu Nanas di sambung dgn tanjakan Emen, sampai ke Kawah kan Om @robert
     
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kwaremont indo (untung yg masang paving block nya masih pinter, gak sejajar sama arah jalannya).
     
    bleui likes this.
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Beberapa foto dari Nanjak Safari ke Hehuanshan di TW, bulan yang lalu. Rute mulai di Xincheng (0m dpl) ke puncak Hehuanshan (3,275m dpl) 98km, lalu turun 40km ke Lishan (2,000m dpl). Habis nginap sana, saya lanjut ke Yilan di pesisir dan pulang ke Taipei naik kereta (berhubung jalan raya yang agak bahaya dgn terowongan yang cukup panjang).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    36/48
    [​IMG]
    11-34 dengan RD Microshift mid-cage

    [​IMG]

    [​IMG]
    Saya cukup beruntung bisa menikmati plum blossoms sambil nanjak.
    [​IMG]
    Di atas 2000m suhunya mulai sangat dingin. Tadi berangkatnya kira2 19c. Di sini mungkin masih 12c, tapi nanti di puncak di bawah 0c.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Akhirnya saya sampai di 3,275m. Di atas 2,600m saya mulai susah nafas. Di puncak saya sempat hyper-ventilating dan gemetar. Saya cuman hinggap beberap minit di sini trus mulai turun buat cari jalan ke Lishan. Di atas semua riding clothes saya pakai jacket down tapi masih saja gemetar sampai susah kontrol sepeda. Ketika saya melewati 2,600m agak mendingan.
    Descent ke Lishan agak merupakan nightmare di mana epic ride hampir jadi epic disaster gara2 lampu mati.
    Akhirnya saya sampai juga di Lishan di mana saya diselamatkan keluarga teman. Saya nginap di pertaniannya 2 malam sebelum lanjut ke Yilan.

    [​IMG]
    Orang sering ceritakan nanjak atau wisata ke sisi bumi di Europa, tapi bagi saya tanjakan Hehuanshan adalah salah satu tempat yang paling istemewah di dunia.
    Secara teknis, bagian besar rutenya merupakan gradien 6%, dengan beberapa section yang 10%. Maximumnya 27%.
    Dengan 36/48 x 11-34 saya merasa sempurna gearnya, berhubung saya pakai tas ransel 6kg.
    Suatu hari seandainya saya bisa balik sana tanpa bawa tas, saya kepingin merasa bagaimana rasanya kalau nanjak sampai puncak bebas beban...
     
    Last edited: Apr 30, 2017
  9. piak

    piak Active Member

    Pak C.. it wows me... gotta start saving money mau ikutan kalo sekali lagi kesana haha
     
    dasarbule likes this.
  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    keren Pak C, pedahnya juga cakep
     
  11. Tass

    Tass New Member

    Ikut menikmati dengan melihat foto dan baca ceritanya
     
    dasarbule likes this.
  12. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wah om db sendirian?

    Asik yah kayaknya kalo jalannya sepi begitu.
     
  13. bleui

    bleui Well-Known Member

    bener juga ya, atau paris-roubaix kalo cobbles nya dibikin arah nya seperti itu akan sedikit lebih mudah ga ya?
     
  14. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Sepengalaman saya di Jerman, dipasangnya itu begini om:

    [​IMG]

    Masih mending ada selang-seling walaupun arahnya sejajar jalan.

    BTW jalan sepeda di UI itu pake paving block yang dipasang sejajar dengan arah jalan dan gak diselang-seling. Parah banget.
     
    andytio and emefer like this.
  15. blowindian

    blowindian Active Member

  16. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Ini frame pk apa ya?titan kan..
    Saya ingin sekali rakit dgn frame titan jika suatu saat saya punya waktu lagi buat gowes.. saat ini pensiun dl... Mungkin cm gowes di trainer aja dgn sepeda murmer

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Lynskey Cooper Titan klo ngk salah
     
  18. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    IMG_20170430_165130.jpg
     
    densoed, arkeanu, yosua and 4 others like this.
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Climbers patut berterimakasih kepada pencipta brifters....
     
    dasarbule likes this.
  20. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Wah ini rutenya Taiwan KOM Challenge kan ya om @dasarbule ? Salah satu rute yang saya pingin coba... suatu hari nanti...
     

Share This Page