1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Upgrade Strattos S2

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by amirul ardli, May 16, 2016.

  1. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Sadel memang relatif om,

    Saya juga nyoba nyoba beberapa sadel, mulai bawaan RB nya dan beberapa product berbeda. IMHO menurut saya yang penting sih sadel tersebut fits dengan pantat (misal model flat/ wide), soal keras dan empuk malah tidak terlalu berpengaruh. Sebelum main RB sempet main MTB juga dengan sadel relatif lebih empuk, ternyata sakit juga setelah gowes beberapa jam.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    billy christian likes this.
  2. ia om @Boo makasih infonya,, ia nih blom ada timbanganya hehehee

    itu WS araya om boo msh bawaan strattos kn ya belum di upgrade? yang bikin berat Sproket sama ban depan belakang ny sih ya?
     
  3. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Sumpah 3,5kg sama sprocket? Hahahahaha

    Berat amit :')


    Berarti sebenernya part lain ga berat yahhh... Saya pake Merida Ride berat akhir sama Stratos S2 ga beda jauh, tapi wheelset saya cuman 2 lewat dikit...

    Tapi emang seatpost saya beratnya kelewatan sih... Gatau itu dari bahan apa. Gatau nih Drop bar sama stemnya.... Belom sempet lepas dan timbang2 :')
     
  4. Boo

    Boo Member

    Sengaja nimbang waktu itu mau ganti. Jadi biar beli yg lebih ringan hehe.
    Berat sekarang berapa? Apa aja yg diganti? Kayaknya framenya berat deh. Gak tau sih hehe
     
  5. ia om @lawyerone, ws ny apa om? itu 2 KG plus ban yg terpasang?

    ganti WS apa om? sya baru ganti sadel, pedal aj si om yg lainy msh bawaan strattos... beratny skg msh di angka 10an.. ia frame keanya brt tp gk tw beratny berapa...
     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tanpa ban om, Tapi kalo diangkat2 berikut ban ga berat2 amat deh, gatau deh tapi ga ditimbang berikut ban soalnya.

    Standarnya om, Merida 24 Comp Pair. Liat2 ada Shimano RS11 WS only 1,8kg sih.
     
    billy christian likes this.
  7. Boo

    Boo Member

    Campy sciroco 35mm om.
    Wah ganti sadel di 10kg an? Waduh apa timbangan saya rusak? Saya sudah ganti sana sini masih di angka 9kg an. Wah apa frame saya alumunium cor? Whahahaha...
     
  8. mgkn sya yg salah om.. soalny blom prnah nimbang full cuman di kira2... o_O

    ia nih om mw coba2 diet2in strattos, ddimulai dri WS, lgi cari2 yang cocok dikantong :giggle:
     
  9. slamat pagi om, om mw tanya yg pakai strattos terutama s2 yang sudah ganti headsetny ada gk om? minta pictny dong om headset apa yg cocok sama strattos s2 makasih sblmny
     

Share This Page