1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

TREK DOMANE 2.0 OR TREK EMONDA ALR 4

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Amanu Pinandito, Mar 17, 2016.

  1. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Emonda ALR keluar baru.

    Ga sabar nunggu review
     
  2. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    para suhu saya mau beli roadbike,dari kemarin masih nyari referensi, saya tertarik dengan trek.. nahh,, saya bimbang dengan pilihan emonda alr 2019 disc (udah ada disini) atau emonda alr 2019 u brake (belum ada disini)
    Pertimbangan kalau u brake selisih harganya bisa buat upgrade GS, tapi kok yang disc brake keren banget..
    alternatif lain adalah emonda SL 5 2018.
    Gimana ya suhu,? saya butuh masukan..
     
  3. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Udah fix beli Trek Emonda?

    Kalo memang ada budget berlebih ambil aja Emonda ALR. Tapi jujur menurut saya harga Emonda ALR baru tahun ini itu sangat overprice, terutama kalo kita bandingin sama harga di luar. Harusnya kelasnya di bawah Caad12 dan Allez Sprint, tapi harganya malah diatas Caad12 dan bersaing sama Allez Sprint.

    Kalo suka disc brake dan budget melimpah, ya hajar aja Emonda ALR. Barang baru, model cakep. Ga ada yang modelnya lebih cakep dari itu kok :D

    Emonda SL ya? Carbon, stiffer (katanya), more comfy (debatable), beratnya sama dengan ALR.

    Tapi harganya lebih tinggi... ambil ALR aja x ya?
     
  4. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    Iya om sepertinya lebih condong ke trek emonda.. cuma masih menimbang2 pilihan yang tepat.
    masih nunggu juga siapa tau yang non disc udah ada disini penampakannya gimana dibanding yang disc
    saya dapet emonda SL 5 itu harganya sama dengan emonda ALR makanya itu yang bikin bimbang..
     
  5. galang

    galang New Member

    Emonda ALR mantep om, sy beli frameset yg thn 2017 gara2 keracunan thread ini, yg 2019 mantep banget sih tp harganya mahal bgt, klo harganya mirip sama SL mending ambil SL sih secara carbon, cuman saran aja perhatiin sizingnya karena ini sepeda kecil bgt, kayanya lebih baik upsize, sy 173 cm pake size 50 berasa kecil bgt sepedanya
    [​IMG]
    Seatpost tinggi bgt, itu pake seatpost 350mm pas di batas minimum insertion, kayanya size 52-54 lbh pas, pernah pake 54 pas bgt, padahal pake caad 12 size 50 pas, pake helios/strattos juga 50
     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ambil SL5 baru aja sih kalo kata saya. Disc ga terlalu ngefek.

    Kalo memang mau disc, saya lebij saranin ambil Allez Sprint Disc sekalian, prediksi saya di harga 29jt

    Atau tunggu tahun depan ALR5 Rim, harusnya di angka 22 juta (3jt lebih murah dari disc).

    Tapi tbh sih harga bedanya tipis banget lebih baik ambil SL5. Asal ga jatoh ga kebentur saya rasa carbon sangat baik.
     
  7. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    makasih om2 masukannya, apakah carbon gak bikin kepikiran kl dibawa traveling? soalnya saya tiap weekend pasti pulang kampung dan weekday dijakarta berangkat kerja gowes rencana melanjutkan rutinitas yang dulu pernah dilakukan..
     
  8. 2pic

    2pic Active Member

    bisa tau alr disc (versi 5 ato 6?) & SL 5 nya dpt hrg brp?

    anyway carbon mesti lebih hati2 handling, krn kena benturan bksa rusak, bukan seperti logam yg sekedar penyok.
     
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hmmm, selama handlingnya hati2 saya rasa gapapa sih. Asal jangan jatuh atau kebentur aja. Kalo memang mau aman ya aluminium memang. Tapi om saya pake full carbon buat sepeda traveling (loading bagasi pesawat terus) sampe sekarang aman aman aja sih.

    Sebenernya memang enakan alu untuk travel ya. Tapi kalo harganya ud dapet carbon ya nyesek juga...

    Kemaren gw sempet nanya, sampe ditelponin salesnya :")

    ALR frameset 15jt
    ALR Disc 5 di 25jt

    Sisa barang belom masuk, jadi belom ad harganya.

    Kaget jujur sama harga framenya. Padahal kalo masih 11jt ga mikir wakakkaka.
     
  10. 2pic

    2pic Active Member

    itu 2019 ya om? harganya beda sekitar 3jt dibanding seri 2017. mungkin selain naik hrg, jg faktor kurs ya..
    hrg framesetnya mmg ga bagus, mendingan beli full bike nya.
     
  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Feeling saya sih karena disc om. Yang rim belom ada kan, mungkin akan di harga 22 hahahaha

    Tapi harga segitu jujur lebih worth ambil Caad12 ya... mungkin frame kalah cakep, tapi... komponen menang jauh hahahhaha
     
  12. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    kemarin sih ngecek baru alr 4 yang disc di harga 26 sekian terus dapet info dan sempet ngobrol sama penjual SL 5 26 juga..
    cuma masih nunggu kira2 alr 5 atau alr 4 yang non disc masuknya kapan ini..
     
  13. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    yang rims sempet ditanyain juga harga 20 fullbike
     
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ohhh harga udah ada ya om?

    Lumayan ya harganya, kalau dapet 105 R7000 dan harga fullbike hanya 20 juta sih menurut saya sangat baik ya harganya, ketimbang ambil SL5 yang harganya di 28juta (kalo ga salah). Beda 8 juta untuk berat yang kurang lebih sama, dan irit 5juta dari disc brake. Saya rasa lebih baik ambil yang Rim Brake (kalau memang 20 juta itu ALR baru model tahun 2019)
     
  15. Candra Lisnawan

    Candra Lisnawan New Member

    iya om kemarin nanya di BAB kelapa gading diliatin harga 20 sekiandapetnya tiagra tapi. kepikiran sih sabar dulu nungguin jadi selisihnya bisa buat upgrade GS..
    Makasih om masukan-masukannya :)
     
  16. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Oke lah om. Tiagra udah sangat baik, ga penting upgrade ke 105 hahaha. Ga akan ningkatin performance kalo ganti GS. Lebih penting WS dan finishing kit untuk fit saya rasa.
     
  17. 2pic

    2pic Active Member

    yg disc mahal di brakeset & brifter hidro nya sih ya..
    kalo nyari yg rim brake & ga mesti seri 2019, tongkrongin aja yg 2018 om. pasti diskon antara 5-15%..
    bisa tanya ke felison di STC jg.
     

Share This Page