1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Training Diary

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by mt, Nov 8, 2012.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Saya mulai satu tret baru buat temen2 yang mau mencatat Training Diarynya disini ya..

    Idealnya tiap postingan berisi satu diary entry. Tapi kalau mau di tulis setiap berapa hari juga oke. Ide yg bagus juga untuk menambahkan Personal Evaluation Score dibawah diary entry. Menurut kita latihan hari ini berapa persen intensitasnya (Max = 100%).

    Ayo sama2 semangat latihan!
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
    Sendy Anditya Imanda likes this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hari ini:

    Sufferfest The Fight Club ~1jam
    Walaupun semalam tidur cukup dan pagi2 bangun juga berasa bugar, tapi performance latihan hari ini sungguh menyedihkan. Di bagian time trial cuman dapet speed antara 39-41KPH. Hampir tidak pernah nyentuh 43KPH. Waktu bagian sprinting hanya dapet ~53KPH rata2, bahkan akhir2 sprinting cuman dapet48-49KPH.

    Kaki berasa berat sekali untuk digerakkan, padahal minggu ini lumayan santai/tidak over training. Biasanya saya bisa muter 53-17 atau 53-15 lumayan oke, hari ini berasa sangat berat. Gear besar seperti 53-13, 53-12 udah ampir ga pernah kesentuh waktu time trial, padahal biasanya saya sering turun ke gear2 itu.

    Malah waktu cooling down selesai latihan, mau muter gear 39-21 aja rasanya BERATTTT. Tapi bagusnya paling enggak bisa finish Fight Club sampe akhir. Selesai latihan berasa badan tidak secape biasanya, jadi masalahnya disini bukan badan lagi cape, tapi kurang bisa mengeluarkan tenaga secara maksimal. Ketahan di otot kaki yang berasa berat banget.

    Memang belakangan ini angka Sufferfest saya kurang bagus. Dulu2 masih bisa dapet 45-47KPH waktu time trial, 60KPH waktu sprint. Belakangan merosot jadi 43-44KPH waktu time trial. Memang saya rasa saya lebih kuat waktu sering latihan TTT di Foresta, dibanding latihan ikut Peloton Sudirman (jarang narik soalnya disini).

    Sisi baiknya, sekarang sprinting sudah jauh lebih "dapet". Mulai dari gear apa, lalu shifting ditengah2 sprinting juga makin lancar. Latihan core stability sangat membantu juga badan lebih stabil waktu sprinting out of saddle.

    Personal evaluation score: 70%.
     
    andytio and leorio like this.
  3. john

    john Well-Known Member

    NOVEMBER - NO EXCUSES
    well, not much to say,
    masih konsen ke weight trainning, senin-selasa, kamis-jumat @ 45-60menit
    sepeda dipasangin trainner dan hanya dipake pemanasan and cool down 5-10 menit
    kecuali di hari cardio (rabu, sabtu, minggu kadang2)
    Cardio juga kadang lari, renang ama sepedaan


    Target : BodyFat 15% by end of this year
    Personal evaluation score: 60%

    http://www.endomondo.com/workouts/
     
    andytio likes this.
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    waduh, saya ga ada training khusus nih, paling tetep rutin b2w setiap hari dengan rute yang sama walaupun kondisi sekarang hujan terus
    selama bukan hujan badai gowes sih jalan terussss;)

    cuma kalo udah :flu: ini yang bikin ngedrop fisik
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Boleh share weight trainingnya? Soalnya saya malah meng-cut off weight training buat kaki sama sekali soalnya rasanya itu mempengaruhi sprinting saya, jadi kurang oke untuk spinning RPM tinggi.
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    tadi pagi cuma ngeroll santai..... 45 menit.

    50%
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Kemaren ngeroll santai, hari ini recovery 100%.... hehe alias nggak ngapa2in. tapi ga apa deh, istirahat juga perlu
     
  8. Andrew

    Andrew Member

    td pagi bangun telat pukul 06.30.....langsung sambar sepeda nyusul rekan" seclub. akhirnya bisa ketemu teman pukul 07.40 + saya muntah-muntah.....hadeh
     
    andytio likes this.
  9. Ary

    Ary The Locomotive

    Latihan easy-riding saja hari ini ...
     
    andytio likes this.
  10. john

    john Well-Known Member

    aku ngga spesifik buat cycling kok om,
    cuman full body work out, ama core yg penting.
    ini ada bbrp artikel, buat cyclist dari bb.com

    http://www.bodybuilding.com/fun/bbinfo.php?page=Cycling
     
    bleukatana2004 and andytio like this.
  11. andytio

    andytio Fat Cyclist

    tadi pagi nanjak... 22 km.. 1 jam 10 menit...
     
  12. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    Tadi Pagi Bangun jam 6 Rolling Kotawisata like usual.. 33.23KM dalam 1h 7min 27s uda pemanasan and recovery 3 Lap

    kotawisata 1 lap = 10km
     
    andytio likes this.
  13. andytio

    andytio Fat Cyclist

    bahu dah bener boss ?
     
  14. mt

    mt Pensiun Dulu

    Pagi ini mestinya Sufferfest.. tapi apa gerangan tidak ada motivasi akhirnya nggak latihan.. :sorry:
     
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    nanjak lagi... tapi karena semalem anak tidur ga tenang.. ke bangun2. pagi tadi ga segar.... nanjak palingan 3/4 doang... yang penting dah cardio 45 menitan... turun deh
     
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Kemarin latihan endurance ... jarak 50km-an
    Hari ini latihan tanjakan sekitar 1 jam dilanjut easy riding 1 jam ... lumayan ...
     
    andytio likes this.
  17. bernada

    bernada New Member

    easy-riding saja hari ini
     
    andytio likes this.
  18. gery harya

    gery harya Member

    kemarin sore riding 18 km aj
    avg 30kmh
    hari ini brgkat lagi
    siang2 riding 20km aj pace 3/5 avg 34kmh
    lumayan cari kringet biar kaki g kaku..,
     
    andytio likes this.
  19. gery harya

    gery harya Member

    minggu ini mw ltihan nanjak..,
    300mdpl - 600mdpl 9 km...,,
    persiapan jantung...,:yes:
     
    andytio, rocketsnail and mt like this.
  20. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hari ini bangun tanpa planning mau gowes, maklum it's been a tiring week. Pas bangun jam 6.30AM liat keluar, lovely weather. Yaudah cepet2 keluar dari rumah jam 6.45. Sampe ratu plaza PAS aja peloton lagi lewat. Ya udah saya kejar. Jalan satu lap aja, abis itu pada udahan. Kayanya masih pada cape dari Tour de Bintan. Abis itu muter di SCBD sebentar 3 lap ~38-40KPH sendirian. Ketemu segerombolan roadies nongkrong pake jersey tulisannya "KW". Klub mana ya tuh?
     
    andytio likes this.

Share This Page