1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tips2 Seputar Bike2Work

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by dxtr, Aug 25, 2012.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Gw ada alat ukur rantai, selain pake feeling, ya pake alat itu buat tau kapan waktunya ganti rantai
     
  2. kharul agni

    kharul agni Member

    amazed om, tapi rantainya bisa bertahan selama itu ya, saya kok kadang pemakaian baru 3 bulanan sudah pada level 0,75 ke atas ya jarak antar rantai. Soalnya was was tuh rantai makan sprocket, chainring ama pulley. Pengalaman kemarin kemarin, belom ada setahun sudah makan sprocket
     
  3. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

  4. kharul agni

    kharul agni Member

  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Okee....isinya sudah melenceng jauh dari judul thread.

    Stop sampai disini.

    Silahkan buka thread baru untuk membahas rantai.

    Thanks
     
  6. kharul agni

    kharul agni Member

    maaf om @dxtr sudah kelewat arah
     
  7. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya nebeng berbagi ya, sekaligus balikin ke judul thread. *mintaditabok

    Baca dr awal thread ini, langsung malu. Telat amat saya mulai b2w. Tapi kalau di kantor, mulai dr malu.... sekaramg malah agak2 bangga gimanaaaaa gitu. Disaat parkiran sepeda makin sepi, saya malah sepedahan.


    "Tips" b2w ala saya

    1. Saya kebetulan di jakarta ngekos, istri sama anak2 tinggal di bandung. Jadi, gak ada yg protes mau gowes kapanpun. Sekuatnya dengkul aja.

    2. Mobil sama motor saya tinggal juga di bandung. Jadi, "terpaksa" harus gowes kalau mau cari makan, ke warung, atau ngantor.

    Udah itu aja ah "tips" ala saya mah. Titipin keluarga sama kendaraan bermotor kita di kota lain. Gowes aman dan damai deh.

    Maaf, jangan terlalu serius yaaaa... Hehehehe...

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    locke and Arezu like this.
  8. Arezu

    Arezu Active Member

    saya ga pernah BTW, karena emank saya ga ngantor2an..tapi kadang2 suka pake sepeda buat commuting, jujur aja dulu pas awal2 memang ngerasa agak malu karena kalo naik sepeda kaya banyak yg ngeliatin..tapi lama2 saya pikir2 yang ngeliatin itu kayanya biker juga..atau biker wannabe...soalnya saya juga kalo di jalan liat yang naik sepeda pasti saya "pelototin", hahahaha
     
    Bayu Adhiwarsono, bleui and locke like this.
  9. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya pernah ditepokin gerombolan bocah SD, sahut2an bel sama tukang roti. Tapi malah belum pernah ketemu sesama goweser b2w. Maklum, jam ngantornya beda sama orang kebanyakan

    Sekarang sih dah cuek sepedahan ke kantor, pake celana pendek pula, om. Kalau pake celana padding sih selain belum beli, masih malu juga kayaknya sama perut (dan di bawahnya perut )

    Oiya, paling makin sering diklaksonin sama motor pas di lampu merah. Saya terbiasa berenti kalau lampu merah, naik sepeda juga gitu. Alhasil, sering dibawelin deh.

    Kalau macet sih paling saya naik ke trotoar, tapi sepedanya saya tuntun.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  10. Arezu

    Arezu Active Member

    bukannya kalo yang namanya lampu merah memang harus berhenti ya om? diklaksonin suruh jalan maksudnya??
    kalo bener suruh jalan pas lampu merah......no komen deh... ga tau mesti ketawa atau marah...hahahaha...
     
  11. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Iya, om. Disuruh maju terus sampe hampir tengah perempatan, atau disuruh nerobos sekalian. Yaaaah.....om, kan di jalan mah yg waras makin langka. Biasanya sih saya pura2 gak denger.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Arezu and Ramen Mk-II like this.
  12. Arezu

    Arezu Active Member

    setuju om.. saya pernah kaya gitu, malah saya mundurin...gantian..biar sekali-kali yang ga waras yang kesel...:giggle:
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  13. kyonichi

    kyonichi Active Member

    saya udah kurang lebih 9 bulan kerja dan selama 9 bulan itu udah rutin B2W dari ps.minggu ke sudirman, sumhow udah lumayan ngelatih mental kalo ama motor bego yang kayak gini-gini nih, mereka ngelaksonin? bodo amat, i'm just following the rule for my own safety :cool:

    terkadang malah saya bales teriakin, "MERAH WOY!!! :chainsaw:" trus biasanya ya antara diem ato nyoba nyalib saya (which not usually successful :giggle:)
     
    Bayu Adhiwarsono, Arezu, tato and 2 others like this.
  14. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Entah kenapa, pengguna mobil biasanya lebih toleran sama goweser. Biasanya kalau dah ngasih tanda, mereka langsung kasih jalan. Kalau motor..... ampuuuuuuun...

    "dikirim ti henpon abdi"
     
    Ramen Mk-II likes this.
  15. kyonichi

    kyonichi Active Member

    hahaha iya om, biasanya yang suka bikin bete itu antara motor, angkot, ato metromini sih kalo b2w di jakarta ini :confused:

    yaaa balik lagi, tips paling utama dari pengalaman b2w saya sejauh ini itu adalah...kita harus pede kalo pengguna sepeda juga berhak make jalan, kita juga punya hak sama kayak mobil ato motor ato kendaraan laen yang menggunakan jalan sih :cool:

    dan tidak lupa, tentu aja tetep ride safe dan jangan ampe level ngeganggu pengguna jalan laennya juga ;)
     
    locke and Bayu Adhiwarsono like this.
  16. arbo

    arbo Active Member

  17. -Dolly-

    -Dolly- New Member

    Salam B2W dr Bengkulu.
    Saya br 2 bulan B2W, perjalanan 10 km PP pake RB Element Police. Dah lama pake MTB, bru kesampean beli RB.
    -Jersey masih sangat2 standar : kaos oblong, sepatu karrimor, helm, gloves, celana padding msh ex MTB, n backpack isi baju kerja plus kotak nasi.
    -Kondisi jalanan full aspal kondisi 95%. Ban dalam sudah 2x bocor.
    -Selama B2W blm pernah ketemu cylist yg barengan alias Solo Karir hehehe...
    -Misi ke depan coba full Aero. Amiin...

    Trims Forumnya Mantap..
    Salam Camkoha

    Sent from my Lenovo S820 using Tapatalk
     
  18. farcantes

    farcantes Active Member

    Salam juga dari Jakarta Om!
     
  19. Djong Nanda

    Djong Nanda New Member

    pake kamera ap om? bagus pencahayaan di malam harinya..
     

Share This Page