1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tips2 Seputar Bike2Work

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by dxtr, Aug 25, 2012.

  1. bleui

    bleui Well-Known Member

    masih, tapi parkiran sepeda udah tertutup aksesnya krn gedung B lagi di renov
     
  2. Salam kenal om semua, saya b2w dari cililitan ke arah Bunderan HI
    jalurnya masih lewat jalur macet (Gatsu - Kuningan)
    sekarang masih nyari2 jalur lagi nihh
     
  3. ario3

    ario3 Active Member

    Salken.. Saya 2 hari sekali b2w cipinang tebet pancoran tendean.. Pake helios c3... Kalo pagi di pasar gembrong sampe tebet ampun deh macet plus pake cleat.. Plus tanjakan fly over macet hehe... Tp nikmat ..klo sehat ga tau deh secara gowes diblkg kenalpot motor sambil macet2
     
  4. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Masker. Respirator maksudnya, bukan masker facial.
     
    ario3 likes this.
  5. ario3

    ario3 Active Member

    Agak mahal ya.. Ada yg 500 sampe 800 ribu
     
  6. DMW

    DMW New Member

    Salam kenal, goweser skalian.....
    Nama : DMW
    Lokasi : Limus Pratama, Cileungsi Bogor
    Tunggangan : Xtrada 5.0 2015

    [​IMG]

    Masih standard bawaan, cm ditambah lampu depan-belakang sama tas sadel kecil.
    Baru beli langsung digowes B2W Limus Pratama Cileungsi ke Cilangkap Jakarta Timur.

    Tadinya mau beli Heist 5.0 tp apa daya dana kurang, hueheheh......
    Dan juga khawatir ban kecil apa sanggup disiksa badan sy 176cm-90kg tiap hari, jadi pilihan jatuh ke Xtrada deh.

    Salam kenal all....
     
  7. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Kalo ga alergi sama barang murah, di ace hardware ada yang 80 ribuan, dengan filter seharga belasan ribu. Walaupun ga bisa mengubah asep metromini jadi wangi issey miyake, tapi cukuplah buat menjaga supaya nggak bengek.
     
  8. ario3

    ario3 Active Member

    sepertinya worth it.. udh pernah pake?
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Saya pernah pake masker dgn filter busa yang bisa diganti, merknya kalo ga salah toto bobo. Wah, hanya 2 hari tahan pake masker berfilter:headbutt:
    Riding style saya yang sulit bisa santai bikin megap-megap pas tarik nafas di dalam masker:cry:

    Dan....filter busanya baru 2 hari saya pakai sudah luar biasa hitammmmm:confused:, luar biasaaaaa polusi Jakartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:cry:
     
  10. ario3

    ario3 Active Member

    sekarang msh dipake maskernya om?

    merk respro juga bagus tapi harganya lumayan ..
     
  11. kharul agni

    kharul agni Member

    jual dimana om, harga berapa?
     
  12. ario3

    ario3 Active Member

  13. kharul agni

    kharul agni Member

    Pernah ada yang ngukur nggak berapa umur pake rantai untuk bike2work?
     
  14. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    @kharul agni rantai saya belum setahun, tapi melarnya udah lumayan. Ga full B2W, tapi kombinasi weekday B2W sama weekend warrior.
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Mmm....

    Saya b2w udah 3 tahunan, sepeda memang gonta ganti, tapi dari semua sepeda yang saya pake b2w hanya 1 sepeda yang ganti rantai.

    2 sepeda multi speed belum ganti rantai

    1 fixed gear ganti rantai setelah 1 tahun

    jarak b2w per hari 60km, sekitar 2x seminggu
     
  16. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Per Oktober ini saya staun bike to stasiun kereta api, frekuensi per hari 20km PP, 5x seminggu.
    kalo weekend bisa sampe 50kman.
    sampe sekarang blom ganti rantai, walaupun udah mulai kerasa kendor sih. Kalo jalan agak jelek, rantainya suka loncat ke satu speed di atasnya.
     
  17. kharul agni

    kharul agni Member

    @pumashoes , @Faris Salman @dxtr pernah gak ngukur pake alat ukur rantai? Terus habis ganti rantai sprocketnya bermasalah enggak? jenis rantainya apa? hehehehe. Tapi mantap nih bisa dipake selama itu ya
     
  18. Faris Salman

    Faris Salman Member

    ga punya alat se-fancy itu di rumah XD
    Paling banter buat buka rantai aja supaya bersihinnya enak.
    Rantainya sih, rante 8 speed polygon yg beli di Rodalink.
    Kalo ganti rantai nggak tau, tp tiap copot pasang rantai abis bersihin sproket nggak pernah kenapa-napa :|
     
  19. kharul agni

    kharul agni Member

    wah lengkap banget nih om @Faris Salman uraiannya, terima kasih om, jadi belum pernah nyoba ganti rantai ya om?
     
  20. ario3

    ario3 Active Member

    cara ngukur rante sdh kendor gmn om?
     

Share This Page