1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tips2 Seputar Bike2Work

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by dxtr, Aug 25, 2012.

  1. sidik99

    sidik99 Active Member

    kalo dengkulnya kuat sih no probs sih om cuman kayanya susah selip2 deh bannya gedong bgt om hehe...tapi emg keliatan gagah bgt sih om
     
  2. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Wkwkkw..
    Kalo R25 habitatnya di sirkuit, dipake buat ke kantor dengan kondisi macet yg ada sengsara...
     
    sidik99 likes this.
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Ah..ga kekinian naik sepeda ke kantor, keringetan, cape

    Mending r25 om, bisa ngeceng sama angkut cabe, wkwkw

    Seriously, gw kadang mikir b2w tuh kurang kerjaan tapi addict

    Semacam rokoklah

    Wkwkw
     
  4. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    Iyaaaaappss betul sekali addddiiccted, pdahal lbih ribettt

    Sent from my HM NOTE 1W
     
  5. bligith_182

    bligith_182 New Member

    Permisi, newbie numpang lewat..
    Mo tanya kalo jalur dari mampang ke simatupang paling ramah buat b2w jalurnya gimana ya?
    Oiya, saya pakenya seli om :D
     
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Hola, summer time

    Waktunya keluarin fixie dan rb dari kandang, hehehe

    Sekarang b2w hanya bawa tas pinggang, baju buat seminggu taro di kantor, toolkit ada di saddle/toptube bag, pompa nempel di frame

    Sepedahan emang paling enak ga bawa tas sebetulnya, pake tas pinggang masih bisa speeding dan selap selip
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Memang ada plus minusnya ;)

    Kebetulan saya termasuk cyclist yg ga betah jalan pelan2, karena banyak manuver, berasa juga di pundak dan pinggang waktu pake backpack dan messenger bag

    Kalo musim hujan baru kalem deh, pake heist dan pannier, jalan santai sambil menahan nafsu ngebut yg menggebu gebu

    Wkwkw
     
  8. Iwa Senna

    Iwa Senna Active Member

    Sangat setuju sekali...
    "Ngapain sih pake sepeda? Capek"
    "Pake sepeda ngga beli bensin. Tapi ongkos pijetnya lebih mahal"
    Dan masih buanyak lagi nada miring macam itu
    Emang bener ribet. Mesti bawa baju ganti, stok perlengkapan mandi, cuci baju, jemur... Sukur2 kalo kantornya mendukung
    Tapi yaa itu.. B2W ADDICT banget
    Ada yang hilang kalo ngga gowes barang sehari
     
  9. daniel alexander

    daniel alexander New Member

    semua yang tertulis di page 1, benar benar gaya hidup cyclist bgt..
    gw juga baru 3 bulan ini rutin b2w, perbandingan 3-1 (3hari sepeda, 1 hari motor)..
    Beli United Venus xc77 lawas, stang berasa terlalu lebar, jadinya modif dikit pakai stang balap..
    tarikan genjot ringan ala mtb, nyelip2 ramping gaya Road Bike.. hehehe

    Sepeda ku
    United Venus xc77.jpg
     
    seatless, tato, Arezu and 1 other person like this.
  10. hafidznasution

    hafidznasution New Member

    Kayanya b2w mixed opinion banget ya om2 sekalian .. ☺

    Jadi malu sendiri yg lg getol b2w .. hehe ..

    Tp emang the more you do it .. the more addictive it will be sih .. hehe

    Kebetulan baru mulai aktif b2w dr sejak abis lebaran. Paling ngga dlm 5 hari kerja, 3-4 hari itu b2w. Pertimbangan pertama krn macet, kedua ongkos parkiran kendaraan bermotor yg makin meroket, ketiga menyenangkan ketika bs nyelip2 disaat semua kendaraan parkir di tengah jalan. Hahaaha

    Untuk backpack, kmrn akhirnya beli backpack ergotechno 2 (1 pabrikan sama boblbee kayanya). Ringan, hardshell, dan konon melindungi punggung juga. Tapi ya amit2 jangan sampe dicobain jatoh. *ketokmeja

    One big issue is. Pollution. Kmrn search sana sini. Nemu respro pollution mask. Basically itu pollution mask yg bs nyaring udara kotor akibat polusi sampe ukuran 0.3 micron (thats what the box says).

    Happy b2w. Besok lagi ah. Hahaha.


    Sent from my SM-E500H using Tapatalk
     
  11. bleui

    bleui Well-Known Member

    respro nemu di toko mana om? ada yg jual filter nya saja ga ya
     
    hafidznasution likes this.
  12. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Saya pake ini, nemu di ace hardware. Filternya diganti tiap 70 jam pemakaian. Jadi kalo dipakai sehari 2 jam PP, bisa buat sebulan lebih. Filternya pun dijual di situ, ada 3 macem: buat debu, cat, atau acid gas. Pilih yang buat cat atau acid gas aja, harganya terakhir 11 ribu (filternya). Kalau filter yang buat debu, wangi-wangian dari knalpot kendaraan lain masih tercium. Kalau yang 2 terakhir saya sebut itu, bakal bikin betah berlama-lama di belakang kopaja cumi-cumi.
    [​IMG]
     
    hafidznasution likes this.
  13. Arezu

    Arezu Active Member

    bleui likes this.
  14. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    dulu pakai ini
    g tahan karena susah napas, dah gitu berat, slip terus dari hidung gw
     
  15. hafidznasution

    hafidznasution New Member

    Di toko Suka Outdoor yang di Dharmawangsa Square om .. Waduh .. ga inget kemaren apa mereka ada jual filter nya aja atau ngga om ..

    SAYA pake yg Cinqro size XL .. mayan banget, breathing resistance nya kecil, saringan polusi nya juga ok IMHO.

    cinqro-mask-gold__large.jpg

    Boleh coba dikontak aja tokonya ,, web nya www.sukaoutdoor.com

    Sengs!
     
    tato, bleui and pumashoes like this.
  16. ahmad yusuf

    ahmad yusuf Member

    Semenjak liat forum sebelah suka ada berita kehilangan sepeda saat dikunci,saya mau tanya kalo yg jual lock kaya merek ambus/kryptonite dimana ya om sekitaran Jakarta,masalahnya sya msh pake gembok spiral 40k dan cma pakai tang potong 1 detik putus.
     
  17. Conanedo

    Conanedo Member

    Klo kryptonite di bab ada om..saya liat di bab alsut lg diskon tuh..
    awal nya mau beli jg tp mitamit deh berat nya..klo untuk b2w harus disimpen dikantor kunci nya, ga praktis dibawa2
     
  18. hafidznasution

    hafidznasution New Member

    Wuaduh .. serius om ? ngeri juga yah .. kalo pake gembok spiral yg pake combination lock itu cukup aman ngga ya om ?

    Saya ngantor di Menara Rajawali Mega Kuningan, parkiran sepeda sih ada kusus di sediain di VIP basement parking area. persis di depan management office nya security gedung kayanya.
     
  19. bleui

    bleui Well-Known Member

    wah enak ya ada parkir khusus di kantornya, kalo saya bingung mau gembok dimana...
    kalo parkir di deket security ga ada tiang kecil, kryptonite kurang gede kalo pake tiang besar
    kalo parkir nya di tiang kecil, jaraknya jauh dari security ga ada yg jagain
     
  20. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    lho, kantornya masih di kapus kan?
     

Share This Page