1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

The Free Thread

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by mt, Mar 16, 2013.

  1. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Tp klo buat gw,kombinasi 48/32 definitely kekecilan klo d roadbike
    Gw skrg pake 50/34 11/28 aja klo pas sit and spin pake 34-28 cadence di 70an itu speed plg d 9kpj
    Klo speed under 9kpj mending gw TTB,soalnya front end sepeda bkl totally washed away,jd bnyk ngebuang tenaga cm buat ngendaliin (ngelawan) front end
    Jd buat gw pribadi kombinasi 34 d crank 28 d cassette itu udh kombinasi paling enteng maksimal yg bisa gw handle dgn skill gw yg skrg...

    Tp klo buat cyclocross atau mtb mungkin beda yaaa...
     
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Udah 70 rpm kan berarti bisa pake gear lebih kecil lagi biar bisa gowes di 90 rpm?
     
    bleui likes this.
  3. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Pasti main kesitu kalo ada rejeki nanti om...
     
  4. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Biasa itu posisi tanjakan gradien gede tp rada panjang oom...
    Mknya sit and spin,mau attack nggak berani takut putus ditengah tengah
    Hahahaha

    Gear kecil mksdnya gear lbh berat?
    Biasa nggak kuat powernya oom...

    Ato gear kecil mksdnya gear lbh enteng?
    Klo dibikin lbh enteng tp rpm lbh tinggi biasa wasting powernya kebanyakan oom
    Ya itu antara front end makin washed away gt ato simply paha panas aja
    Udh harus fokus jaga cadence rpm tinggi,msh hrs fighting sama front end yg kemana mana
    Mknya gw admit defeat aja biasanya trs ttb

    Hahahaha
     
  5. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Aaahh gw bercita2 crank semi compact 52/36 trus cassette 11/32

    Tp kyknya bkl sering chaindrop ya?
    Simpangan antar mata gear kn gede gitu...
     
  6. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    ndak om... sy lagi pakai kombinasi itu.. aman aja...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    priyo suprayogi and Soekotjock like this.
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    FD RD nya seri brp oom klo boleh tau?
     
  8. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Sama nih dg master, sy pke 6800 long cage
     
  9. adi pratama

    adi pratama Active Member

    Kemaren abis tebus ulte 6800 dng kombinasi 50/34 dan sproket 11-32. Tapi berhubung BB nya dapet yg drat sedangkan frame sy pake press fit SRAM.... jadi nya masih pake crank Sram yg sy punya (Red 53/39).
    Kira2 dengan kombinasi 53/39 -11/32 .....nilai plus minusnya dimana ya? ........
     

    Attached Files:

  10. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Sebenernya nggak ada plus minusnya sih oom
    Kombinasi gear kan gimana kebutuhan kitanya
    Gw tinggal d semarang,trek lurus ada (pantura) trek gunung ada (arah selatan)
    Jd gw nyari kombinasi gear yg rada gede,jd mau nanjak lumayan mau flat jg lumayan
    Gitu doank sih klo gw

    Klo mau dicari2 minusnya ya paling peepindahan gear blkg agak kurang smooth aja oom soalnya kan 11-32 lompat antar gear nya agak gede
    Trs mungkin nanti klo mau mindah gear blkg tempo cadence kita harus diturunin dulu,jd agak mengganggu ritme klo lg ngesprint
    Tapi ya hal2 diatas td mengganggu ato nggak y tergantung kitanya jg sih
     
    adi pratama likes this.
  11. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Detailnya:

    http://cyclingtips.com/2016/10/roadtripping-bali/

    "The road up Mount Agung might only reach halfway to the summit, but it does so in imposing fashion. From the bustling town of Selat to the striking Pasar Agung Temple at road’s end there’s more than 1,000m of elevation gain, all in the space of 8.5km.

    The average gradient of 12% conceals the true nature of the ascent — a challenging opening followed by a sequence of steep ramps that sap both strength and morale, separated by all-too-short sections of respite.

    For cyclists from the Australian state of Victoria, the infamously steep ascent of Mount Baw Baw is a suitable comparison. But Mount Agung is harder, and considerably so."
     
    anditop, kw2, dj_karta and 1 other person like this.
  12. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Beautiful pics dan nice move dari Polygon!

    BTW beberapa gambarnya akan saya curi buat dijadiin wallpaper o_O
     
  13. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Saya pernah sekali ke Mt Baw Baw, itu aja menurut saya udah susah, apalagi Gunung Agung.. hmm tantangan berikutnya.
     
  14. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Kadang ya.. Mountain is only as hard as our riding partner

    Jd biasany saya kl kesusahan nanjak gunung ..kadang ganti partner gowes yg santai-an terasa lebih nikmat..
     
    dj_karta likes this.
  15. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Last edited: Oct 28, 2016
  16. kw2

    kw2 Member

     
    hansadhitya likes this.
  17. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Nice om!

    Menurut saya video dimana ada Raoul mak wajib ditonton (dari channel nya Cycling Maven dan Shane Miller).
     
    kw2 likes this.
  18. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Ini bener nggak sih?
    Ato cm rumor?

    IMG-20161102-WA0018.jpg
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

  20. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Weits ada beneran ya?

    Kirain cuma rumor ;)


    Salam,
     

Share This Page