1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

The Fastest Folding Bike In The World

Discussion in 'Sepeda Lipat' started by Allen Gozali, Jul 19, 2012.

  1. Allen Gozali

    Allen Gozali Member

    Brothers and Bike Friday co-founders Alan and Hanz Scholz come from a background deep in the bicycle lifestyle and filled with innovation
    Bike Friday's Founders were raised on racing, so the Pocket Rocket is designed with one simple goal in mind: match that classic road bike feel.
    We took all the best elements that made the Pocket Rocket a popular road bike and cranked it up a notch to design the Pocket Rocket Pro, made in Oregon - USA
    You should know this. Our Founders are hard core roadies, and they have the medals to prove it. They raced their way off the windy plains of North Dakota with a simple goal: Design a travel bike that performs like your best road bike.

    Our road bikes have that pedigree. Our Head Designer, Rob English, is at Cat. 1 racer in Oregon.
    Serious roadies who accept the fact that our bikes look different quickly learn that's the exception. The rule is they excel on the road. We design with classic road bike frame geometry, dress with high end components and, best of all, like all our bikes, they fit in a suitcase and travel with ease. They don't usually replace your road bike but they do match it when you travel so your best training continues to keep you on schedule.
    With double-butted tubing, improved bracing and new fork the Pocket Rocket Pro is both lighter and stiffer.

    Luar biasa untuk sepeda lipat ini, nggak salah deh buat koleksi pengalaman yang sangat tidak dilupakan adalah saat gowes di Sentul Bojongkoneng, saat di grade 19% stiff banget dan nyaman (bahan Chromolly) tidak "mentul mentul", energy safe, geometri size sangat fit dengan ukuran badan, tidak seperti sepeda lipat merek lain yang hanya mengeluarkan 1 size untuk semua ukuran badan.. tersedia ukuran 52 cm, 54 cm, 56 cm, 60 cm, benar benar sepeda lipat dengan rasa Roadbike...
    Di etape datar agak keteteran saat bermain hi speed, karena ukuran wheelset 20 inc, penulis pernah mecoba di datar mengikuti di belakang pelaton (Foresta - BSD Serpong), maximal speed bisa mencapai 46km lewat dari speed itu udah berat karena over cadence, jika dipakai ITT sendiri, maximal speed 37km ...crank 53/39 sproket 11-36.
    Disarankan jika memiliki power lebih, bisa memakai crank ukuran 56 atau 58 dengan sproket 26, speed lebih dapat...atau anda bisa mencari sproket dengan ukuran terkecil merek Capreo 9T, (standar 11T) tetap dengan 10 Speed, Capreo adalah sproket special order ....

    [​IMG]

    Gearing: 53x9x20″ is 118″, 53x12x27″ is 119″ and 53x11x27″ is 130″. So the Capreo gearing gives you the equivalent of a 12T; if you think you will need bigger then going up to a 55 or 56T big ring will take care of it. I have generally run non Capreo, using either 58x11x20″ = 105″ or 62x11x20 = 113″ and have never had a problem with running out of gears. The Capreo option does avoid the dinner plate size rings though! The Capreo cassette is available from other places, but most bike shops haven’t heard of it, so it can often be easiest to get spares from us. Everything else on the bike is standard though.
    Untuk pemakaian harian, anda bisa menggunakannya untuk recovery dan latihan RPM di tanjakan, saya malah sangat menyarankan latihan sprint dengan sepeda ini, dengan mengganti sproket Capreo..anda akan bisa lebih cepat dari roadbike...percaya? Silakan test riding...
    Sekali lagi di trek datar akselerasi nya sangat cepat, Bike Friday Pocket Rocket Pro juga sangat nyaman dipakai di event Audax dengan kontur trek datar dan tanjakan curam, packing simpel, tinggal dilipat....

    Info detail silakan baca di : http://www.allengozalicycling.blogspot.com/2012/04/review-bike-friday-pocket-rocket-pro.html
     
    priyo suprayogi and mt like this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Wah, pengen nyobain sepedanya..
     
  3. CoMePunk

    CoMePunk Blogger Cycling Indonesia

    Folding bike on steroid!!
     
    wahyum5 likes this.
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ko Allen cobain ganti sprocketnya dengan yg 56 belakang 9. Kayanya bakalan mantep tuh.

    Kalo masih standard 52-12 buat saya bakalan RPMnya ketinggian pake pelek kecil gitu. :D
     
    chippy and xerro like this.
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kayanya udah nyampe ya Capreonya? Kalo jalan 40KPH gitu di 9T berapa RPM om?
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Tadi pagi main di spring summarecon dengan bro Allen. Dia naik Pocket Rocketnya dengan sprocket Capreo. Banyak banget tuh roadbike dilibas sama dia.


    Nanti abis Lebaran kita main di Tarkam ya sama2. :D
     
    calvinzCK, arman and ramli like this.
  7. andri01

    andri01 New Member

    air liur saia menetes deras kalo lihat sepeda ini...apalagi baca review2nya :D
     
  8. CakTinooz

    CakTinooz New Member

    Meskipun belum pernah mencicipi 'sepedah Jum'at' tapi saya sempat pasang Capreo si seli saya.
    Dengan sedikit modifikasi sproket jadi 9-28 (aslinya 9-26) rentang GI-nya menjadi lebih lebar lagi buat nanjak.
    Kalo emang niat buat up-grade seli, ini adalah salah satu up-grade yang recommended. Seli gak cuma tampang doang, tapi juga garang bro!!
    Dijamin deh, maknyooossss........
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    mohon info om-om semua, ban luar 20 inch merk apa yang nempel di bike friday ? ada info tentang ban dengan performa road bike untuk rim 20" ? thanks
     
  10. reggie

    reggie Member

    gila nih sepeda :confused:
     
  11. iyanmolen

    iyanmolen New Member

    Udah pernah liat Tern Verge x30h?
     
    derwinzheng and mt like this.
  12. reggie

    reggie Member

    Sayang lg lelet gk bsa ngebuffer :(

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Wow... itu lebih keren dari Bike Friday ya.
     
  14. 0600661160

    0600661160 Active Member

    seli super ini...
     
  15. Dwinanto ananda

    Dwinanto ananda New Member

    image.jpg
    Sepeda jumat ini paling enak kalo dibikin turing....secara bentuk frame yg menyerupai roadbike.
    Pengalaman pake turing ke madura, sby-blitar cukup asik asal gak kebut2an kyk roadbike y
    Kerugiannya gak mudah dilipatnya kyk seli pada umumnya krn pake model mutilasi framenya
     
    Dyoo likes this.

Share This Page