1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Temen di Semarang

Discussion in 'Komunitas & Klub Sepeda Balap' started by roedy metal, Mar 12, 2013.

  1. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Saya newbie road bike dan baru pindah di semarang,....semoga dg gabung di forum ini bisa nambah semangat , nambah sodara dan wawasn ttg roadbike,...apalagi kalo langsung kumpul dan bareng2 gowes dgn temen atau sesepuh yg di semarang....matur nuwun kang.
     
  2. leorio

    leorio Member

    haloo saya domisili semarang juga,, kapan kapan gowes bareng yaahh om,,
     
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Selamat datang di Semarang bro ... saya domisili di daerah sompok, semarang ... silahkan aja gabung ke Tendbir kalau memang kegemarannya roadbike ... latihan bersama biasanya selasa-kamis jam 5.30 pada di SimpangLima, trus Jumat kumpul di Rodalink jam 5.40 untuk latihan di arteri pelabuhan semarang, dan hari minggu biasanya Touring, kumpul di Adi Bike jalan kalisari jam 5.45.
     
  4. roedy metal

    roedy metal Active Member

    asik,....matur suwun om,....PM dah saya send bro.
     
  5. roedy metal

    roedy metal Active Member

    ayoo bro,...saya jg baru di kota lumpia ini,....salam gowes
     
  6. dennis efendi

    dennis efendi New Member

    Halo
    Salam kenal ya.
    Kebetulan saya menetap di semarang untuk 2 minggu ini.
    Kalau boleh tau di semarang biasanya kalo gowes roadbike enaknya d daerah mana ya?
    Saya tinggalnya d daerah kawi.

    Terima kasih.
     
  7. Ary

    Ary The Locomotive

    Hai @Dennis ... Roadbike di Semarang ... jalur datar : majapahit-pedurungan-arteri sukarno-hatta-drcipto-trus muter-muter S5 ... atau mataram-S5-pandanaran-kr.ayu-kalibanteng-pamularsih-veteran-S5 ...atau yang paling sering kriterium (muter-muter) di S5 ikut peloton roadbike yang ada ...

    jalur tanjakan : S5-siranda-sultan agung-jatidiri/kompleks olahraga atas atau S5-pandanaran-kalisari-gajah mungkur-sultan agung-jatidiri ... kalau sudah siap sih ada 3 ujian tanjakan biasanya untuk cyclist semarang untuk bisa disebut "lulus" ;) ... ujian pertama : S5-Siranda/Gajahmungkur-Sultanagung-Gombel (atau ke Gombel via Kawi-peterongan-tanah putih-jatingaleh-Gombel) ... ujian kedua : 7-up ... 7 tanjakan ... tanjakan kawi-turun siranda-tanjakan sumbing-turun rinjani-tanjakan gajahmungkur-turun tumpang-tanjakan bendan-tanjakan pawiyatan luhur (unika)-tanjakan gombel-tanjakan citra sun ... ujian ketiga : kawi-peterongan-tentara pelajar-tanjakan kd mundu-sambiroto-tanjakan pandanaran hills-tanjakan sigar bencah-undip-turun gombel ...

    Happy gowes ... kalau mau ikut touring bisa gabung di klub-klub Semarang ... ada Tendbir, Samba, Esteh, Pahlawan, Victory, BCC ... :)
     
  8. dennis efendi

    dennis efendi New Member

    Waduh thank you banget bro ary buat penjelasan jalur2 latihan roadbikenya. Jadi ga sabar nih liat jalur2 yang bro ary kasih tau. Pgn cepet2 nyobain.

    Biasanya kalo touring itu gmn ya? Jarak yang ditempuh 100km up ya? Sorry saya masih newbie masih kurang jelas untuk touring.

    Thank you bro ary. Semoga kalo ada kesempatan kita bisa gowes bareng ya supaya saya bisa dpt ilmu2 roadbike dr bro ary juga.

    Thank you.
     
  9. Ary

    Ary The Locomotive

    Touring biasanya 75km+ (kalau jalur murni datar bisa 100km+) ... touring hari minggu klub sepeda semarang, rute tanjakan : ungaran (kebunpolo), bandungan (kadang ada yang naik sampai gedong songo-nya), kaliwungu-hutanboja, salatiga, ambarawa, atau kalau jauh ya sampai boyolali-selo, temanggung-kledung, magelang, salatiga-kopeng ... kalau rute datar : kendal (mungkin sampai weleri), demak-kudus, jepara, kalau pas lagi jauh ya bisa sampai mana-mana ... hahahaha ... :D

    Selasa - Kamis masuk aja ke S5 jam 5.30-an pasti banyak peloton lagi latihan, entah dari tendbir, atlit ISSI semarang, atau yang lain-lain ... nah bisa ikut ... biasanya jam 6.15 pada sudah selesai dan ngobrol-ngobrol, gabung aja kenalan ....

    Khusus Tendbir kalau mau kenalan lebih mudah, datang aja ke Adi Bike di Jl. Kalisari, banyak kawan Tendbir menyempatkan ke sana kalau pas jam makan siang ... atau yang pasti banyak orang ya datang ke sana hari minggu jam 6, sekalian ikut touring.

    Salam gowes.
     
  10. dennis efendi

    dennis efendi New Member

    Thank you buat infonya bro.

    Salam gowes
     
  11. RyanEdogawa

    RyanEdogawa New Member

    salam kenal dari Ungaran om.,,
     
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    Salam kenal bro ... ayo gowes ke semarang kalau weekend ...
     
  13. roedy metal

    roedy metal Active Member

    salam kenal jg om......
     
  14. RyanEdogawa

    RyanEdogawa New Member

    siapp om..
    tp sementara ini latihan dengkul menyusuri keindahan tanjakan di Ungaran dst dulu..
    ntar klo dengkulnya dah ter-upgrade baru berani latihan bareng sam om2 disini...
     
  15. rtfmpliz

    rtfmpliz New Member

    salam kenal om, kalo mo ikut gabung syaratnya apa nih :p
    sekalian mo tanya2, maklum bener2 baru kembali ke jalan yang sesat setelah temen2 XC pada habis, hehe
     
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Syaratnya : uang pendaftaran seharga frame pinarello dogma think 2 ... hahahaha ... gak ada syarat lah bro ...
    Silahkan aja gabung kumpul-kumpul untuk gowes ... biasanya sebelum jalan pada ngumpul di Ace Hardware Simpanglima jam 5.30-an
     
  17. rtfmpliz

    rtfmpliz New Member

    hahaha....siap gabung, kalo minggu saya di depan stm pembangunan, ikut ISTW (ikatan setengah tuwo) jadi paling S5-Bu Sumo

    saya pernah ikut 1 lap di S5, begitu habis 1 lap. gak bisa napas sesek banget. waktu itu masih pake MTB. :p
     
  18. yosua

    yosua Active Member

    wuik... :eek::eek::eek::eek: tanjakannya maut-maut... ampun om @Ary.. haha..

    saya juga orang semarang, jadi nya tau tanjakan di sana. haha.. naik motor aja masih nggereng motornya.. wakakakakaka... sayang kemaren balik semarang ga jadi bawa mobil. kalo bawa mobil kemaren bawa sepeda jg... :sob::sob::sob::sob:
    pengen blajar sepeda dari Master @Ary..
     
  19. Ary

    Ary The Locomotive

    Semarang itu membaranya setiap Jumat ... kumpul aja di Rodalink Bangkong, jam 5.30 tepat rombongan berangkat ... rutenya majapahit - ring road SH - bubakan - pengapon - kaligawe - ring road pelabuhan - finish cakrawala ... jalur membara KBKB
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Selasa kamis ibarat di jab kiri kanan aja ya oom? Jumat baru di upper cut??
     
    Ary likes this.

Share This Page