1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Teknik "Menyenangkan" Ber-MTB versi 4: Pumping

Discussion in 'Teknik Latihan Sepeda MTB' started by galihleo, Aug 28, 2016.

  1. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Errrr... agak susah menjelaskan secara tulisan disini, karena saya pribadi juga tidak terlalu menguasai pumping..
    Pumping disini maksudnya bukan mompa ban, atau mompa suspensi ya.. tapi gerakan badan di track sepeda seolah-olah seperti gerakan memompa. Hasilnya kita bisa mendapat extra speed, mengefisienkan energi kita dan juga riding yang smooth di track..

    Mungkin lebih jelasnya biar video di bawah yang menjabarkan..

     
    kw2 likes this.
  2. kw2

    kw2 Active Member

    nyoba pake roadbike lama (besi) ban agak lebar 32c kira² ... nyoba pumping di track tanah motocross ... seru :excited: berasa kayak nyindir yg punya mtb tapi dipake on road terus :p descent juga seru ... curam juga sih .... tau lah track motocross gimana , saya nyoba arah track yg bener ... trus muter lawan arah, muter² lagi #keracunanmtb
     

Share This Page