1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 18, 2012.

  1. Arden

    Arden New Member

    Misi suhu2 maaf mengganggu, saya mau nyari2 wheelset nih. Minta pencerahan mending mavic aksium/ campagnolo khamsin/ fulcrum 7. Mohon petunjuknya. Terima kasih
     
  2. emirr

    emirr Contributing Member

    udah dibaca2 page ke blakang om?
     
    andytio, adetya kris and dasarbule like this.
  3. Arden

    Arden New Member

    Udah nyari2, cuma ga bahas rekomendasi yang mana ini, hehehe
     
  4. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Saya rasa masing masing punya kelebihan/ kekurangan nya om @Arden ,
    Dan suka atau tidak tetap relatif penilaian kita masing masing. Kalo menurut saya dan kebetulan pernah mencoba 3 product di atas, saya lebih prefer Fulcrum 7LG.


    Salam,
     
    Donny386 likes this.
  5. Herzugi

    Herzugi Active Member

    Misi om, mo nanya sy berencana beli ws easton dgn freewheel campy, dan kebetulan sy pake gs sram 10 sp, berarti harus ganti freewheel body nya ya? Klo iya apakah bs pake merk mavic/zipp dll..

    Makasih sebelumnya..:sorry:
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Easton ada 2 tipe freehub body tergantung model hubset. Ada yang KT ada yang DT Swiss. Klo DT Swiss banyak di ebay, klo tipe KT lebih mahal. Cobe lihat info di website Easton.
     
  7. Herzugi

    Herzugi Active Member

    Terima kasih jawabannya om db
     
  8. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Siang CI, maaf kalau repost.
    Bagi infonya dong, campy shamal mille bisa ready tubeless g sih?
    Tengkyu
     
  9. Shuga

    Shuga Active Member

    Kalo wheelset hub-freehubnya saya ganti yang lebih ringan, performa wheelset menjadi berpengaruh apa tidak?
    saya mau rencana ganti hub-freehub, spokes sama rims saya masih bagus soalnya. My Shun Feng hub is the worst.
     
  10. Yeri

    Yeri New Member

    Permisi om om mau tanya
    Kalo rims pake rs 20 hub pake ultegra 32 hole apa bisa jumlah spokenya yg di pasang ngikuti rims?
    Terimakasih sebelumnya
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    tidak bisa.
     
  12. Yeri

    Yeri New Member

    Terima kasih om dasarbule:sorry::sorry::sorry:
     
  13. 2pic

    2pic Active Member

    om sekalian, mau bertanya..wheelset branded misal shimano, fulcrum, campagnolo ato mavic, kalo patah spoke ato rusak sealed bearing, apa ada sparepart resminya?

    utk sealed bearing apakah bs copot pasang tanpa alat khusus (trekker bearing)?

    lagi baca2 review quattro & scirocco banyak sebut soal ketersediaan spareparts bikin jadi kepikiran..
    skrg pakai shimano RS masi loose bearing & j-bend jadi ga kepikiran soal spareparts.

    thanks masukannya..
     
  14. Loyn

    Loyn Member

    ada yang pernah pake WS Shimano RS330 ? kalo ada review-nya dong om...lagi pengen yang agak durable sih
     
  15. yamidans

    yamidans Member

    Permisi om
    Saya rencana beli ws carbon seken,tapi minus nya brake line carbon nya,lapisannya terkelupas,gk panjang2 amat sih.Kata seller nya,itu karena dia gk pasang brake pad khusus carbon

    Pertanyannya,untuk braking,apakah ws seken tersebut ada minusnya kah? Misal nya tidak pakem atau bahaya kalo braking.Atau sama sekali tidak masalah??

    Terima kasih utk jawabannya,maaf kalo pertanyaan ini sudah ada di page2 sebelumnya
     
  16. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Lewat aja om. Bisa jadi hancur.
     
  17. yamidans

    yamidans Member

    siap om db,terima kasih utk masukannya
     
  18. apras

    apras New Member

    Permisi juga om, saya cari wheelset 650c buat bini, di jakarta dimana ya belinya? Gak nemu nih di BL
     
  19. septyawan candra

    septyawan candra New Member

    permisi om sekalian. adakah yang disini pernah upgrade free hub.
    untuk rims polygon strattos S4 28 hole.


    mohon saran free hub yang cocok buat rims nya serta keloncerannya?
    trims suhu2 sekalian
     
  20. hanhan

    hanhan New Member

    mohon solusinya hu suhu, kmrn sy servis rb dan sy minta diliat apa velg speleng karna agak gak enak dipake. sy pake fulcrum 7LG, dan dia bilang emg agak speleng dan disanggupilah sm mekanik. sehari kemudian sy tanya gmn, ternyata ada masalh saat mekanik setel jari2 roda blkg, dia gak liat kalo model jari2 kanan dan kiri beda. alhasil ada yg kendor satu (yg model jari2nya lurus). solusinya gmn ya om?soalnya dia bingung mesti gmn untuk ngencanginnya
    terima kasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page