1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 18, 2012.

  1. ario3

    ario3 Active Member

    My rb is not mtb ! Hahaha i love ubrake
     
    dasarbule likes this.
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    [​IMG]
     
  3. ario3

    ario3 Active Member

    Unnecessary in dry condition road.. :cool::cool:
     
  4. yarhamps

    yarhamps New Member

    om bantuannya dong, prefer yg mana ritchey zeta 2 road atau Shimano RS 81, atau ada rekomen lain untuk WS budged 6-9000k, thanks suhu suhu
     
  5. adi pratama

    adi pratama Active Member

    Sy pernah pake rs81...... Sangat puas....loncer,...maintance speed bagus....., nyaman.......minusnya ...cuma di bobot yg agak berat....itu menurut sy
     
  6. yarhamps

    yarhamps New Member

    Kalo mavic gmna ANDA, pernah nyoba ? Buat Dpake bromo jp 100k nih worth it yg mana ya ws range hrga 6-9000k
     
  7. bleui

    bleui Well-Known Member

  8. kombongi

    kombongi New Member

    Maaf klo tdk sesuai dgn thread..
    Wheelset saya sudah 2x d setting..
    Saya tdk prnah jatuh d lubang/jalan rusak..tpi wheelsetnya oleng..
    Saya cek2 brakenya klo d rem, wheelsetnya bengkok ngikutin jalur rem..
    Pertanyaan : settingan remnya yg salah atau gmna ya ? Soalnya wheelsetnya bengkok lmayan jauh dri gris horinzontal semula...
    Remnya perlu disetting biar klo lg ngerem wheelsetnya diam ya?
    Mohon petunjuknya
    Wheelset SM-R501
     
  9. dwiyuni

    dwiyuni New Member

    om2 sekalian
    adakah yg pernah pake xero lite xr200?
    boleh dong review nya
     
  10. Azwan

    Azwan New Member

    saya kan pake araya 713 (bawaan strattos 2) mau di ganti spokenya jadi 16 spoke bisa ga ya kira kira? Trus ngaruh ke comfort, aero , sama durability nya?
     
  11. Aping

    Aping New Member

    Bantu jawab aja ya om semoga ga salah
    Menurut saya ganti spoke jadi 16 itu sepertinya ga bisa om lebih baik ganti aja pakai whelset shimano ada yg 16hole karena biasanya lubang spoke dirims itu ga boleh ada yang bolong kecuali dihub
    Pengalaman saya dlu perna bikin jari jari 24 apa 26 lupa dipake blm ada 1 minggu spoke udah rontok semua dulu jaman masih pake whelset araya biasa dan budget tipis bgt

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
     
    Azwan likes this.
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Tidak bisa.

    1. Nanti orientasi lubang jeruji kanan/ kiri ngk sinkron.
    2. Spasi selangselingnya hub 16h beda ama 32h.
    3. Ar713 tidak kuat pakai 16h.
     
    Azwan and hansadhitya like this.
  13. @wan

    @wan New Member

    misi nubie mau nanya om :sorry:, saat ini saya masih pake WS Entity DT Swiss bawaan Helios. Klo mau upgrade ke Shimano RS10/RS20 worth ga? :sob: Atau ada recommend merk yg lain dg dana <2jt ?:giggle:
     
  14. Geoffrey

    Geoffrey Member

  15. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Hampir semua montir sepeda bisa kok. Tapi yang lumayan jago dari dulu ngoprek2 bearing setau saya namanya Gunawan, sekarang dia di BikeOne kebon jeruk
    Ancer2nya kira2 kalo dari RCTI, posisinya disamping tol antara RS Siloam sama Foodhall. Di kompleks ruko agak tua tokonya
     
  16. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Thx om..... :sorry:
     
  17. Indra PT

    Indra PT Active Member

    bisa "mleyot" rimnya.
    Kualitas rimnya beda jauh sih dgn yg 16 holes.
     
  18. Indra PT

    Indra PT Active Member

    yup.
    make disc brake masi terlihat aneh sih buat road bike.
    agak bahaya juga kalau sampai selip
     
  19. Azwan

    Azwan New Member

    ada yang pernah pake ws shimano rs 010? Saya minta review nya soalnya pengen upgrade..
     
  20. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Budget berapa om??

    Shimano RS010 agak berat kan ya? Lalu sepertinya budget Shimano Wheel gitu suka flexing deh. Saya ga pernah pakai RS010 sih, tapi menurut saya kalo om upgrade dari WS standar OEM mungkin ga akan berasa banyak bedanya IMHO.

    CMIIW.
     

Share This Page