1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 18, 2012.

  1. ExGod

    ExGod Member

    Ngga ada om, beli di bukalapak aja
     
  2. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Setahu saya rl juga jual fulcrum om.. Di semarang mereka ada rc 5 lg dan quatro pas saya iseng berkunjung. Coba aja kontak dulu rl, siapa tahu ada stok yg rc7..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  3. Aping

    Aping New Member

    Okee om terima kasih informasinya nih biar saya cek ke rlnya langsung nanti kalau ada waktu
     
  4. siput_pelan

    siput_pelan New Member

    siang om, minta pendapat para master semua. kalo WS keluaran lama ( fulcrum racing zero) kalo dilihat sih kayanya seri 2009/2010(tapi katanya beli 3th yg lalu), kira2 masih worth it ga ya? yg jd galau lagi itu WS udah dicat item doff(bagian stiker tidak) kata yang punya sih di cat biar matching sama sepedanya. oiya, kira2 pasarannya diharga berapa dg kondisi seperti diatas.
    oiya 1 lg, beda antara fulcrum rc3, rc1, rc0 apa ya om?trims
    IMG-20161108-WA0013.jpg
     
    Last edited: Nov 9, 2016
    ferdiandriska likes this.
  5. emirr

    emirr Contributing Member

    jangan om.mnding beli yg taun aga baruan aja. ws taun lama gitu dijualnya lg susah
     
  6. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Agak risk memang om untuk WS yang sudah di gunakan lebih dari 3 tahun.
    Sebenarnya bukan melulu soal umur sih om, tapi lebih ke pemakaian, benturan, dsb.

    Belum lagi teknologi yang di gunakan setiap tahunnya kemungkinan besar selalu ada perubahan.


    Salam,
     
  7. ExGod

    ExGod Member

    Dijual brp emang om? Klo miring sikatt, buat latian, hehe
     
  8. Rezky

    Rezky Active Member

    Om om ws master, numpang tanya..
    Ada yg tau nge hitamin brake line di ws..bosen warna chrome nya..hihi..
    Klu di cat nanti takut rem g pakem..hehe..

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Tidak bisa. Cari Mavic Exalith atau Vittoria Nero.
     
    Rezky, psoas majus and arkeanu like this.
  10. Rezky

    Rezky Active Member

    Siap, makasih infonya om C..

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  11. ario3

    ario3 Active Member

    kalo selama velg ga sepeleng , bearing msh bagus, jeruji ada cadangannya harusnya tidak masalah ya..seperti ws rakitan yang parts nya tersedia tp kalo fulcrum zero keluaran lama asal ada yang bs servis hub dan ada yg jual parts jerujinya harusnya juga tidak masalah. mungkin klo dijual lagi harganya jadi jatuh banget. CMIIW
     
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  13. siput_pelan

    siput_pelan New Member

    4jtan om,tp kayanya fulcrum rc1 th 2009an. Apa mending kinlin xr200+novatec 291/482 sb-sl hub yah dapet baru? Kalo menurut om @dasarbule gmn pendapatnya?suwun
     
  14. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Novatec jetfly. Done.
    Ws thn segitu, udh dispet, lagi.minta 4joot. Gila.
     
  15. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saran yang bijaksana..

    Mau tanya om db,novatec jelfly itu apa partnya mudah di dapat?misal rim dan spoke.. kl freewhel kyknya murah (dibanding dgn fulcrum)

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    Last edited: Nov 13, 2016
  16. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Very well said om @dasarbule ,


    Salam,
     
    ExGod likes this.
  17. psoas majus

    psoas majus Member

    Om mau tanya ni...
    Ceritanya saya mau upgrade ws dari shimano rs 20...saya sudah sepedaan kurang lebih 4-5 tahunan dengan rb...tb/bb 168/64...dan domisili saya temanggung yg rata2 hilly hingga mountainous, untuk pilihan menurut om2 antara fc rc 5/quatro/scirocco/ultegra wh 6800/jetfly/easton ea 70
    paling cocok buat saya mana ya...
    Terima kasih cycling id

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  18. siput_pelan

    siput_pelan New Member

    Ok om, trims
    Oiya,agak OOT dikit, saya pake sora 9speed skrg Ws pake yg 10s, kalo ganti Ws 11s tp tetep sproket 9speed+ring perlu seting RD tiap gonta ganti Ws?trims
     
  19. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  20. ario3

    ario3 Active Member

    The rim brake track is melted..
     

Share This Page