1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 18, 2012.

  1. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Halo om @arkeanu ,

    1,7kg tanpa QR om. Saya kebetulan belum pernah nyobain atau pake F5, tapi menurut beberapa teman, F5 lebih enteng (beberapa gram aja sih) di banding kan Quattro.


    Salam,
     
    arkeanu likes this.
  2. arkeanu

    arkeanu Member

    thank's atas info nya om @ferdiandriska .
     
    ferdiandriska likes this.
  3. Permisi om, mau nanya soal WS mavic cosmic elite. Berapa mm ya panjang spokenya? Terima kasih :oops:
     
  4. afriansyah

    afriansyah New Member

    permisi om semua mau tanya, klo ganti ws alexrims bawaannya merida ride 91 sama ws shimano rs 010 apakah ada perbedaan signifikan?
    tetimakasih :oops:
     
  5. Om nanya dong untuk upgrade WS dari shimano R-501, dari segi speed wise dan harga top budget 5jt apa ya?
     
  6. ExGod

    ExGod Member

    Budget 5 jt sudah sama ban blm? Karena ban punya pengaruh besar
     
  7. ExGod

    ExGod Member

    Seperti nya tidak akan signifikan. Ditabung aja, perbanyak jam terbang gowes, klo mau ganti IMO ganti ban dengan kwalitas Topgrade saja
     
    dasarbule likes this.
  8. asa

    asa New Member

    wah bagi infonya dong oms kalo ada yg jual harga segitu lagi. hehehe
     
  9. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Okay om,
    Nanti kalo ada tawaran harga segitu lagi saya info kan by PM ya.


    Salam,
     
  10. Dendy alex

    Dendy alex New Member

    Om tolong dong petunjuknya,ane mau ngerakit/beli jadi ws nih tapi masih bingung milih,dengan tinggi badan sekitar 168cm bb 87kg,dengan jalur banyak main di tanjakan kadang juga di flat sih,mau nyari ws yg strong,enteng& bersahabat di kantong,dengan bujet terbatas sekitar 3jt.an,mohon petunjuknya para suhu"
     
  11. ExGod

    ExGod Member

    Halo om, klo bole tau keluhan yg ws sekarang knp? 3jt sudah termasuk budget ban kah?
     
  12. asa

    asa New Member

    Om mau tanya dong. Fulcrum racing quattro dan fulcrum racing quattro lg itu sama kah?
     
  13. Dendy alex

    Dendy alex New Member

    Om @ExGod ,sekarang pake hub/freehub shimano rm40/paralax pake rims ar713 36h feeling terasa berat apa mungkin bb yg overload sama teknologi rims jadul ya:flu: dan kurang dapet kalo di ajak nanjak,pinginnya sih nyari yg under 3jeti apalagi sukur" dapet ban sekalian,mohon pencerahan nya para suhu:love:
     
  14. ExGod

    ExGod Member


    IMO yg penting pake wheelset bearing sudah cukup untuk latian sembari turunin berat badan, pilihan nya banyak, mavic, fulcrum atau shimano, cari aja yg paling pas dihati, karena menurut saya budget segitu beda nya tidak akan signifikan, cari yg 2jt dapet ko, 1jt untuk beli ban yg topgrade..
    fYI sekarang saya pake mtb 26 hybrid, total rakit 7,5jt bisa stabil di kph 32 untuk waktu 90 menit, awal2 main RB rakit sampe 25jt, tapi average kph dibawah 30 untuk durasi 90menit
     
    arkeanu likes this.
  15. Aping

    Aping New Member

    Permisi om ingin bertanya antara whelset campagnolo khamsin sama fulcrum 7 bagusan mana ya reviewnya ? Karna kalau saya liat pasarannya ga beda jauh harganya , Saya pribadi si pengen nyari yang suara jangkriknya kencang , maklum om newbi baru pertama kali pengen beli whelset jangkrik :D hehe terima kasih
     
  16. ExGod

    ExGod Member

    Fulcrum klo mau jangkrik om, secara brand fulcrum juga kayanya lebih famous disini, blm pernah make dua2 nya, but i bought fulcrum7 if i were u
     
  17. Dendy alex

    Dendy alex New Member

    Buat budged 2jt.an dapet wheelset pabrikan gak ya?
    Kalo shimano,mavic or fulcrum,masing" dengan harga segitu dapet tipe apa ya om" semua?
     
  18. adetya kris

    adetya kris Member

    Shimano banyak om, rs 010, rs 10, rs 20, r501 dll, fulcrum bisa dapet fulcrum 7 second mungkin...

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  19. andi.sijabat

    andi.sijabat Member

    a
    da om... bongkar dan tekuk spiral nya. punya hg seris biisa jangkrik. saya rev dari youtube modal nekat tp sukses. blm sempet bikin step by step
     
  20. Aping

    Aping New Member

    Kalau fulcrum 7 tersedia ga ya om dirodalink ? Takut dateng kesana malah ga jual heheh
     

Share This Page