1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 18, 2012.

  1. ellaello

    ellaello Active Member

  2. mt

    mt Pensiun Dulu

  3. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    go for tubular!! hehehe
     
    baqyak likes this.
  4. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Untuk Shimano user, please seri rs 30 dan rs 5xx FRONT beda apa ya?
     
  5. ada yang tahu cara ngemodif hub belakang biar suara jangkriknya tambah kenceng...??
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Waduh baru tau tuh ada modif model gini..

    Emangnya kenapa mau dibikin suara lebih kenceng? Yg ada kalo di peloton di omelin gara2 ketauan freewheeling.
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    sekalian pake kartu remi di taro di spoke... wkwkw kayak jaman main bmx dulu
     
    ario3 and bleukatana2004 like this.
  8. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    wkwkwk...sekalian pake balon om. (teringat masa kecil dulu, biar kaya naik motor suaranya)
     
  9. he...he...biar kayak whellset mahal om....di forum sebelah pernah dibahas tapi sekarang dh gk bisa di akses lg tu forum...
     
  10. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    kalo ga salah di per disistem ratchetnya (di pawlnya) ditambahin atau diganti yang keras.. jadinya ketukan ketika ratchet dan pawl ketemu makin keras.. tapi ya malah menambah hambatan bukan?

    beberapa orang menganggap wilset/freehub mahal = nyaring bunyinya. padahal justru banyak wilset/freehub mahal yang silent.

    Dulu pernah temen saya jual freehub DT Swiss, sama calon buyernya di cancel gara-gara freehub tersebut ga ngeluarin bunyi jangkrik sama sekali.. hahahaha... DT Swiss gitu loh...

    Mungkin suara jangkrik bisa jadi panduan siapa yang di peloton lagi freewheeling, jadi bisa diomelin, hehehe...

    imho, menurut saya, suara jangkrik itu sendiri ga ada hubungannya dengan freehub bagus dan mahal, karena banyak freehub mahal dan bagus justru malah silent..
    justru sebaiknya perhatikan kualitas bearing dan ratchet systemnya daripada hanya melihat dari sisi suara jangkriknya...

    terlepas dari kualitas freehub itu sendiri, sebenernya suara jangkrik hanya untuk "menyenangkan" pemiliknya saja...

    cmiiw
     
    Misbachudin and andytio like this.
  11. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    oiya, kalo Fulcrum Racing 7 gimana menurut temen-temen semua?

    thanks
     
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    setuju dengan pemaparan om galihleo, freehub yg bagus ga selalu nyaring bunyi jangkriknya

    contoh shimano series, dr yg non series sampai dura ace atau xtr ga ada yg nyaring bunyinya, justru cenderung silent

    saya juga bingung kenapa hubset yg nyaring bunyinya harganya mahal bener, contoh hubset united yg kt penjualnya nyaring bunyi jangkriknya harga bs tembus diatas 500 rb, padahal deore aja cm 350 rb

    saya belum tau sih review dr produk hubset united tersebut, pengen tau juga kalo dikomparasi dgn hubset silent dgn harga yg relatif setara hasilnya kt gimana, dr mulai loncer sampai daya tahan waktu disiksa di medan offroad
     
  13. sekop

    sekop Contributing Member

    saya make hub ultegra silent bgt
    klo lg jalan kan gak ada bunyi2nya jd sering dikira hub murahan, tapi biarlah....
    saya butuh loncernya, bukan suaranya
     
    andytio likes this.
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sama dong om sekop, sy juga pk hubset ultegra
    :D
     
    Newb_Roadies likes this.
  15. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    suara hub kenceng itu gara2 pawl sama ratchet systemnya punya suara benturan yang keras pas freewheeling, jadi antara per di pawlnya dikerasin (kayak kata om galihleo) atau greasenya dikurangin :giggle:

    selain kualitas bearing sama ratchet system, jumlah engagement point itu penting ngga sih di roadbike? rasanya kan pedalling terus tuh
     
  16. oww...gt ya....thank's deh infonya....
     
  17. saya make shimano whrs 561,hub'nya silent bener...
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thanks udah bantuin jawab temen2.. hub HED saya jg silent banget. Sekarang kalo denger hub jangkrik kenceng malah nggak enak berasa ribut banget.
     
    bleukatana2004 likes this.
  19. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    krna sya pke wheelset shmno yg silent, awalny pgn jg punya yg jangkrik
    tp pas liat pny tmn jd gk kpngen lg

    dri hub campy, dt swiss, fulcrum, ffwd, token

    yg suarany ada tp hlus itu token c30A

    ini pndpt pribadi

    yg gw heran sdkit yg mau pake wheelset/hubset shmno, mgkin krna gk ad suara
     
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    mungkin karena pasaran om :giggle: dan mindset bahwa shimano itu brand yang biasa biasa aja, ga kaya campy, fulcrum, atau hed, kata "shimano" sudah terlalu biasa terdengar di telinga mayoritas masyarakat o_O dan ditambah shimano main pasarnya merata dari mulai kelas entry level sampai pro, ga kaya brand lainnya yang punya pasar segmented

    yaa makin biasa aja deh persepsi masyarakat tentang brand shimano, kalo buat gengsi ibaratnya kaya gini, ga semua orang punya bmw atau mercy, tapi hampir semua orang pake part shimano di sepeda mereka

    see ? dimana gengsinyaaa ??????:headbutt:

    wkwkwkkw
     
    Rizqi Ramantha Viadi likes this.

Share This Page