1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. ade

    ade New Member

    Halo Om @dasarbule, salam dari denpasar bali. Tolong pm juga ke saya, komentar om dasarbule untuk rims sama hub itu. Trimakasih sebelumnya

    Sent from my ASUS_X00DDB using Tapatalk
     
  2. Ahmad Rizqi

    Ahmad Rizqi New Member

    Izinkan saya sedikit riview subjective ya pak tentang rims Aclass AKX.
    Rims nya sepertinya lebih berat dari araya 713 profilenya hampir sama, lebarnya juga mirip mirip. Cuma beda di brake line aja pertama kali pas belum tersentuh brakepad, brakelinenya itu tekstur nya sedikit kasar, tapi setelah kena brakepad dia agak berkurang nyaris hilang /tidak sekasar pada saat baru, ketebalan brakeline lebih tebal rims tersebut dibanding 713 / sa730.

    Kemaren coba rakit pake hub fastace dan spoke cn mac 282mm. Hub nya perlu di regrease, setelah saya buka rumah freehub grease nya masih terlalu sedikit dan ngegumpal di bagian per freehubnya alhasil saya regrease deh. Di bagian rims depan saya buat lurus (tidak di silang) bagian belakang sebelah kanan saya silang 1 bagian kiri saya tidak silang karena spoke (282mm) nya kurang panjang, mungkin kalo mau silang pake spoke >282 karena saya ndak ada spoke lain lagi jadi gak saya silang deh.
    Weight 2 ws setelah rakit -+1789gram (include qr and rims tape)


    First impression nya sih setelah dipake itu rakitan byebye deh kalo mau freewheeling speed dropnya parah banget deh dibanding sa730 dengan hub sama tapi spoke lebih banyak sa730. Buat naik 1-40kph enak lebih enteng dibanding sa730... Cuma ya itu kalo di freewheeling 3 detik aja lgsg drop gak tau juga sih karena faktor ban luar atau aspalnya lengket. Sticker logonya mudah terkelupas, tadi pagi saya buat ujan ujanan cukup deras eh ngelupas sedikit yasudah saya kelet saja semuanya sekalian.


    Berikut sedikit penampakannya pak
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 20, 2018
    Ibet, kw2, fwid and 1 other person like this.
  3. ade

    ade New Member

    Trimakasih om ahmad rizqi , setidaknya saya ada gambaran dg hub fast ace dan rims ini.

    Sent from my ASUS_X00DDB using Tapatalk
     
  4. tataa

    tataa Member

    om2 mau tanya dong, saya punya WS vision metron 55 brake track rusak karena over heat saya rencananya mau ambil freehub dan hubnya aja di pindahin ke rims lain.
    minta rekomendasinya dong rims alloy yg ringan, low profile hole 18 sama 21 ada nggak ya?
     
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Untuk roda belakang yang 21h (14:7), ini agak susah kalau alloy. Lebih masuk akal kalau cari Carbon. Sebaiknya pakai profile minim 30mm biar cukup stiff berhubung sifat 14:7 jeruji.
     
  6. Siijo

    Siijo New Member

    Permisi.. mohon advicenya para suhu.. Kemarin kebetulan ws xlr8 700c disc saya patah spokes 2 biji. Saya coba copot satu dan ukur, dapat panjang spoke nya 300mm dengan model straight pull. Apakah bisa bila diganti dengan yg model aero seperti di ws shimano rx31 ? merk apa spokesnya ? budget maksimal sih sekitar 800 berikut ongkos pasang untuk satu set ws :D
    terimakasih.

    salam
    rio

    -terimakasih om bule sudah dijawab via pm ...
     
    Last edited: Jan 18, 2019
  7. masukiwa

    masukiwa New Member

    Review dbwheel v3

    Sudah d pasangin d helios 100 saya

    Td nya mah rencana mau d pasang d helios 900tt yang bakalan d beli
    Tp karena masih galau
    Pasangin dl ajah d helios 100

    Kesan pertama
    Yah enak ajah
    Lebih adem pantat
    Karena getaram yg pake ws dl ad
    Jd hilang
    Untuk soal kebut atau ga
    Ga ga bs menilai
    Tp soal enteng
    Berasa koq

    Maapkan review saya yg masih newbie

    Oh ya
    Jarak tempuh nya 25km kalo ga salah

    [​IMG][​IMG]

    Makasih om db ws nya



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    dasarbule likes this.

Share This Page