1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Mirip yg dipakai WS ACM y om?
     
  2. Devin

    Devin New Member

    iya neh. di singapur byk yg jual. pernah pake ini ya ?
     
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Saya cukup sering pakai hubset R36 untuk rakit ws. Konstruksi dan bahan serta bearings bagus. Drive system kuat. Kalau hub belakang, pentingnya DS pakai tensi 120kgf Minimum biar NDS ngk molor. Sebiknya nipples dikasih threadlock semi permanent.

    Foto nyusul
     
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Damn
    Almost forgot... R36 Porn;

    IMG-20170925-WA0002.jpg
    IMG-20170925-WA0001.jpg
    IMG-20170925-WA0003.jpg
    IMG-20170925-WA0007.jpg
    IMG-20170925-WA0009.jpg
    IMG-20170925-WA0008.jpg
     
    Faruck, Ibet, arif.azis and 1 other person like this.
  5. lawyerone

    lawyerone Active Member

    priyo suprayogi likes this.
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Fungsi dan performa sama. Drive system dan bearings sama. Yang R36 lebIh berat 12g sepasang.
     
  7. Devin

    Devin New Member

    wah performa sama.. tp harga beda 30%.
    mending ambil R13 ceramic dong yah..
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tapi R39 Straight Pull om :')

    Hahahhahaa. Dan bodynya carbon. Lebih ganteng wkwkwkwkw.

    Susah kalo jadi korban kecantikan gini :')
     
  9. Devin

    Devin New Member

    lebih ganteng lagi pake sapim cx ray
     
  10. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Special order x om, hahaha. Pesanan khusus request rakit :D

    Hajar om!
     
  12. arif.azis

    arif.azis Member

  13. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wahhh deep juga

    30mm? Hubnya pake apa om?
     
  14. 2pic

    2pic Active Member

    menurut spek 31mm, aktual cuma 28mm..
     
    Last edited: Oct 7, 2017
  15. ujeans

    ujeans New Member

    mungkin ada yang punya referensi tempat jual spoke paling lengkap? lagi nyari DT swiss competition dan revolution mungkin ada yang bisa kasih info?
     
  16. yamidans

    yamidans Member

    @dasarbule ada no WA om? saya udah PM sih,cuma mungkin lebih enak via WA aja kali ya
    mau tanya soal WS rakitan nya
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    PM sent
     
  18. alifrayza

    alifrayza Member

    pm no wa om..
     
  19. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pm sent
     
  20. jefryade72

    jefryade72 New Member

    to Om bule.

    Berawal dari beli frame road yang udah di costum DO buat 700c dan bingung gmna mau rakit wheels nya yang sesuai "kebutuhan saya". Sampai saya ketemu thread om bule ini seminggu ( kayaknya lebih) yang lalu. Baca baca sampe banyak page yang sudah di habiskan dan saya masih belum nyampe ilmunya (ternyata ilmu sepeda itu luas ya, om bule expert banget)

    akhirnya saya register lewat aplikasi tapatalk biar bisa comment di sini(user baru)



    Bolekah saya minta saran om bule untuk merakit wheels dengan kebutuhan saya?.

    ##Sepeda ini saya mau pakai commuting
    menggantikan sepeda wheel 24 inch besi jadul.

    ##Juga untuk aktivitas pergi kepasar berbelanja kebutuhan warung nasi menggunakan trailer di belakang untuk membawa belanjaan, sesekali touring ringan ke bandung dan touring "sedang" ke daerah lumayan jauh menggunakan rear rack, domisili saya bogor jawa barat

    **Saya lihat rim araya 713 yang 32 hole cukup utk saya dari sisi budget tapi apakah dia bisa menutupi kebutuhan saya tsb?..

    **Hub saya jg masih belum ada pilihan (murah tapi kuat) rencana saya akan pasang cassete 9 speed sora yang 32t-12(pakai cassete gede krna disini naik turun bukit om )

    ** spoke bikin saya lebih gak ngerti harus pakai panjang berapa dan merek apa yg sesuai

    Budget saya Rp.800.000 max om bule kalo bengkak 1.000.000 pun tak apa om

    Di tempat saya ada yg bisa rakit ruji velg sepeda kemungkinan bisa lah cincai ongkos nya ke dia

    Maaf om kalo tulisan saya kurang di pahami

    Kalau berkenan boleh minta nomor WA?

    Terima kasih om

    Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk
     

Share This Page