1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Harganya sekarang wow, naiknya banyak y? Hihi
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Saya jawab sekedar di sini karena akhir2 ini sering ditanyai orang.
    Konsepnya ws RR adalah WS qualitas bagus dgn harga merakyat.
    Bahan kunci WS RR ada pelk kualitas bagus buatan dalam negri. Untuk disc 24h, pilihannya agak bulat (alias nol). Susahnya juga, kalau WS disc adalah di hubset. Pertama harga dan kedua, tipe as yang cukup bervariasi.
    Jadi untuk sementara WS disc tetap agak mahal.
    Nanti saya PM build list.
     
    andytio likes this.
  3. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Harganya lumayan juga y om, Kalau vuelta excalibur xc yg harganya lebih terjangkau mnrt om DB gmn?
     
  4. Quadro

    Quadro New Member

    makasih om, saya tunggu build list nya
     
  5. idpdanar

    idpdanar New Member

    om @dasarbule boleh minta nomor wa? mau tanya tanya seputar wheelset rakitan. thx
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pm sent
     
  7. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Mau tny ni, body freehub tu bs direpair/dibersihin ga ya? Krn pny saya pas diputer kaya ada gram"an pasir

    Maaf sblmnya klo mlenceng, ga enak jg soalnya klo cmn pertanyaan kaya gini bikin thread
     
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Hub merk/model apa om?
    Mungkin udh minta diganti bearingnya.
     
  9. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    shimona alivio mc 10, 7 speed
     
  10. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Mau tny lg ni om" semua
    Baru aja ngerakit HFH yg sblmnya dibersihin, nah anehnya stlh dibersihin bknnya loncer malah jd seret, knp ya?

    Kmrn pas dibongkar hub roda dpn gotrinya ga lgkp, alhasil td pas masang tak tambah msg" 2 utk kanan & kiri, skrg malah jd berasa seret bgt, kerasa bgt gotrinya pas diputer, apa mmg aslinya gotrinya dikurangin 2 ya?

    Td tak pikir krn kekencengan, alhasil tak kendorin (utk roda blkg) bisa rada loncer, tp kok malah kayanya kendor bgt, apa ga knp"?
    Sdgkan yg roda dpn walaupun sdh dikendorin tp ttp msh seret

    Atau stempet/vaseline/gemuk nya kurang byk ya?

    Bingung ga bs kmn", sepeda andalan soalnya
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Gotri? Maksudnya pelor? Yang depan kalau ngk salah miliki 9 pelor/ sisi kanan-kiri. Kalau tambah 1 lagi memang jadi "seret".
    Untuk freehub belakang, freehub body shimano pakai pelor kecil sekali di dalamnya. Seandainya keseluruhannya dibersihkan bensin/thinner tapi ngk sampai bersih sekali nanti hasilnya seret karena kotoran malah dibawa masuk oleh thinnernya. Sebaiknya habis dibersihkan, freehub di keringkan pakai kompressor atau dijemur dulu agar solvent bisa menguap total sebelum dirakit kembali.
     
  12. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Iya om gotri = pelor, org" sini nyebutnya gotri

    Trs klo ngencenginnya gmn om? Kenceng bgt ga?

    "Untuk freehub belakang, freehub body shimano pakai pelor kecil sekali di dalamnya."
    Ada contoh gbrnya ga om?

    Oiya sekalian tny soal wheelset, knp ya klo skrg ini utk HFH road dr suatu GS bs dibilang sangat susah dijumpai, jd lbh diarahkan utk beli wheelset dr pabrikan
    sdgkan HFH yg versi mtb kayanya relatif lbh gampang dijumpai

    Terimakasih byk sblmnya om db
     
    Last edited: Aug 30, 2017
  13. fada

    fada New Member

    om om mau nanya lagi... misal nih wheels :
    1. deep 5cm, berat 1500 gram
    2. deep 2,4 cm berat 1750 gram

    buat tanjakan yg hanya bisa dilibas dgn speed rata rata 15-20 kph enak wheels mana yah ?
     
  14. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Cari yang PELKnya lebih enteng, on.
     
  15. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Yang ringan dong om.

    Tapi pengalaman aja ya, kalau WS deep dan jalan tanjakan tinggi kena anginnya ga enak, agak serem apalagi kalo samping sampingnya kosong :")
     
  16. baldelight

    baldelight New Member

    agak melenceng sih...
    saya mencoba custom sprocket, uda sukses ngelepas rivet nya.
    klo misal rivetnya ga di pake ngerusak body hub kah ? ,
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Ngk jadi masalah
     
  18. baldelight

    baldelight New Member

    makasih om DB...
    btw susah cari cog and lock ring shimano 13 ama 14t 9 speed.
    lokal tp
     
  19. septyawan candra

    septyawan candra New Member

    permisi om @dasarbule saya mau tanya.
    saya mau upgrade hub nih, dari hub bawaan polygon strattos S4 (tiagra 10sp) yang pake hub spoke 28H kira2 bisa upgrade pake hub merk apa.
    tanpa ganti rim nya.:eyes:
    mungkin om bisa kasih saya petunjuk hub yg kira2 loncer sma jangkrik dan bisa plug and play di strattos S4


    terima kasih banyak om @dasarbule :oops:
     
  20. Devin

    Devin New Member

    ada yang pernah cobain powerway r36 ? rekomen gak ya kalau untuk rakit ? harga 1,5 sih

    Untitled.jpg
     
    priyo suprayogi likes this.

Share This Page