1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. baldelight

    baldelight New Member

    Om nanya dong.
    saat ini sy make ws r501 , reviewnya ws ini uda bagus utk kelas entry.
    cuman
    sy mencoba mencari peningkatan avg speed utk climbing.
    dgn budget 3 - 4 juta bs dpt fulcrum 5 atau 3. tapi klo bisa dpt yg lbh baik knp tidak, kepikiranlah utk rakit .
    pertanyaannya :
    1. cukupkah hanya ganti hub nya saja..?
    2. rakit total.
    3. rekomen specnya ?

    info
    tinggi badan 167 berat 54 kg.
    spare partnya yg bisa d dapatin d toko atau toko online dlm negri aja...@_@

    maaf klo misal repost atau semisal, uda baca 3 page pertaman dan 5 page terakhir blm nemu jawaban.
    sambil nyicil2 lanjut baca, d harapkan jawabannya...


    Sent from my SM-C111 using Tapatalk
     
    Last edited: Jan 9, 2017
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Nicil beberapa minggu aja. Akan ada jawaban tepat di sini.
    1550g
    2,6jt.
    Sealed bearing
    11 speed
    24/24
    Jeruji aero
    Spare part/ support.

    Sabar disek.
     
    skop99, SonyJoss, andytio and 4 others like this.
  3. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mantaaaab...
    Siapkan duit dulu

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  4. baldelight

    baldelight New Member

    wah om DB cuman ngasih clue...
    btw ngiler sy tuh 2.6 jt bs dpt 1550g. keloncerannya gmn itu ya...
    oke deh baru baca ampe p11, 69 halaman lagi ...hahaha..


    Sent from my SM-C111 using Tapatalk
     
  5. saiberian

    saiberian Active Member

    Ada rencana rilis wheelset versi disc gak om?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Fajar Apidana

    Fajar Apidana New Member

    om @dasarbule mo nanya untuk wheelset dengan disc brake
    penggunaan khusus buat road bike (bukan cyclocross atau gravel bike yg buat ajrut2an) ban 700x25
    asumsi penggunaan saya murni untuk jalan rata dan hati2 tanpa dengan sengaja nabrak2 lubang, berat sekarang 67kg
    1. apakah bisa dirakit dengan jumlah spoke sedikit seperti WS dengan u brake (spoke belakang 24, depan 20)??, saya belum nemu sih hub disc dengan lubang 20, ada WS road mavic disc depan belakang 24 hole semua
    2. Lacing di DS dan BS belakang, dan untuk BS depan minimal 2x?
    3. saya punya rim satunya dari polygon eonos 24hole berat 550gr, satunya rim Araya713 32hole berat 480gr.... dengan hub yang sama jenis spoke yang sama namun jumlahnya aja yg beda lebih worth it mana untuk dirakit?

    matur sembah thank u
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Ada. Ada alloy 24h dan 32h dan ada carbon 24h.
     
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Fajar Apidana , biasanya utk disc hubset min 24/24 dgn lacing 2x.

    Kalau dari pilahan pelk atas, yang 24h agak berat dan yang 32h pasti kelihatan brakeline.

    Nanti PM saya, saya ada stock hubset disc 24h dan beberapa pilihan pelk 24h.
     
  9. Om DB, ikut ngantri ws nya yaa
     
  10. adi pratama

    adi pratama Active Member

    .....ditunggu info utk yg carbon....
     
  11. wahh.. Menarik ini, kebetulan lg cr WS. Ditunggu launchingnya om
     

Share This Page