1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. ExGod

    ExGod Member

  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau rakit ws dengan atribut tersebut mungkin kelebihannya bisa maintain speed karena agak berat, tapi tidak bisa dikatakan bagus untuk nanjak.
    Dengan bujet segitu, bisa pakai pelk Kinlin XR31T, dengan profil 31mm dan lebar 23mm. Kalau mau jeruji "Tebal" bisa pakai CnAero494. Hubs bisa Bitex atau yang lain setara.
     
    ExGod likes this.
  3. ExGod

    ExGod Member

    Okee
    Oke, thx alot masukan nya on @dasarbule Berhubung saya rider fashion1st jadi berat dikit ngga pp, yg penting asik dihati.. Hehe.. Thx alot om DB
     
  4. Dendy alex

    Dendy alex New Member

    Om @dasarbule ws rakitannya om speknya jabarin dong buat 11 speed yg bersahabat di kantong rakyat" kecil seperti saya,ketersediaan parts nya gimana om?sama harganya berapaan om?trims:eyes:
     
  5. Fajar Apidana

    Fajar Apidana New Member

    Ah..kayaknya ni pencerahan
    mandat istri supaya saya lebih sering pegang anak daripada sepeda..
    padahal jeruji2 itu minta perhatian yang lebih
     
    Koko eS eL likes this.
  6. Her!

    Her! New Member

    Mw tanya om, saya pake freehub 105 fh 5501..max 10 sp, , klo mw pasang sproket 11 sp, , kira2 lebih aman bubut freehub atau bubut sproket ya? Terima kasih
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Sprocket
     
  8. Her!

    Her! New Member

    Ok mksh om. .
     
  9. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Akhirnya...... Bs posting Alhamdulilah
    Mau tny ni, hub & freehub shimano exage secara kualitas sepadan dg hub shimano RB baru yg apa (dura ace, ulte, 105)?
    Hub dr groupset shimano belinya bs diecer ga sih? Selain beli sama perseorangan tentunya
    Thx b4
     
    fwid likes this.
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau kualitas si Exage, lebih mirip model m430/alivio/sora/tiagra. Model exage cuma bisa 7 speed aja. Sepertinya exage yang sering muncul di BL 36h doang.
    Untuk beli hubs shimano model2 baru bisa, tapi seperti mesti dari luar negri dan harga agak mahal. Jangan lupanmasih cup and cone, tidak pakai bearing .
    Maunya rakit ws utk berapa speed?
     
  11. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Oh.... Bs dibilang low end berarti ya, klo hub kelas menengah yg bagus apa ya? Coz saya takut klo beli hub selain dr GS nanti palsu, ex: ada novatec hrg 200 dan baru
    7 speed om (yg skrg cmn 6), soalnya spd ku spd lawas dan sptnya ga msk klo dikasih hub baru, dan saya ga mau ngebenggang frame, ada saran?
     
  12. fwid

    fwid Active Member

    Coba diukur dl dropout spacing belakangnya om @obermayer123456 kalo 130mm, berarti bisa pakai hub yg moderen dan bisa 10speed hehehehe.
    Kalo 126mm terbatas cm ampe 7 ato 8 speed aja.
     
  13. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau rear dropout spacing 126mm max bisa 7 speed. Kalau begitu cari hubset shimano biasanya ketemu exage atau deore dx yang 36h. Susahnya cari pelk bagus. Seperti disarankan om @fwid , diukur dulu dropoutnya.
     
    fwid likes this.
  14. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Ngukur DO nya dr mana? Sisi luar atau sisi dlm?
    Klo dr dlm krg lbh mmg 126
    Klo dr luar sekitar 136 an
     
  15. bleui

    bleui Well-Known Member

    selalu dari sisi dalam om
     
  16. fwid

    fwid Active Member

  17. obermayer123456

    obermayer123456 New Member

    Thx 4 all yg Uda mau bantuin
    Uda bbrp kali tak ukur jrk antar DO nya lwt sisi yg dlm, hasilnya ttp sktr 126 an (ngukurnya cmn pk penggaris anak sekolahan :D)
    Tp mmg ada RB vintage yg DO nya 136?
    Oiya pny saya spd jepang
     
  18. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Bros ada yg punya info tempat beli dt swiss aerolite spokes?

    Thank you

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. fwid

    fwid Active Member

    Berarti 126 bener kl begitu om.
    Yg sy malah diukurnya dpt 132mm hehehe tp pakenya yg 130mm.
    Kalo nanya road pake 136mm, sy jg ada om @obermayer123456 , dapetnya seken uda dicat ulang. Pertama kali ukur jg uda 136mm jd dipakaikan hub mtb lawas jg. Framenya utk ukuran ban 27inch. Tp gak tau aslina lebar 136mm ato uda dibegangin. Sedangkan lebar as Fork depannya cuma 94 ato 96mm. Heheheehe

     
  20. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    fairwheelbikes.com
    wheelbuilder.com

    Jangan bikin yg serem2 yaa..
     

Share This Page