1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Selain AR713 dgn bujet segitu ngk ada. Yang lain 32h dgn harga segitu sangat berat. Mesti cari ke luar negri.
    Kocak maksudku, yang seri 10speed dulu agak aneh freehub body sehingga kalau pasang cassette, cassettenya agak longgar dan freehub body cepat termakan...

    Tadi pagi saya mampir ke toko dan lihat hubset Strummer Pro 11sp. Saya bawa cassette sekalian dan coba pasang di situ. Akhirnya yang model sekarang udh bagus fitnya.
    Saya lihat yang "WCS" juga, tapi selain logo yang lebih jelek lagi dibanding yang "PRO", seperti ngk ada bedanya.

    Akhirnya juga saya ambil satu set untuk direview. Entah karena murah atau apa, banyak orang minta info hubset ini...
    [​IMG]
    Yang belakang
    High Flange 249g
    PCD kanan/kiri 57mm
    As/kiri 38mm
    As/kanan 16.4mm
    [​IMG]

    Yang depan
    Low Flange 114g
    PCD 36.6mm
    As/kanan-kiri 36mm
    [​IMG]

    Endcap dan as hub depan bisa dilepas pakai kunci L 5mm
    [​IMG]

    Bearing 6200rs
    [​IMG]

    Yang belakang juga dibuka dengan cara yang sama
    [​IMG]
    [​IMG]

    Bearing2 di belakang juga 6200rs semuanya. Freehub miliki 6 drive pawls degan per daun.

    [​IMG]

    Menurit saya grease yang dipakai terlalu kental dan terlalu sedikit. Saya langsung isi drive ring dengan grease yang bagus dan pasang kembali freehub.

    Kalau mau servis hub ini, hati2 ngk jadi hilang spacer ring ini (yang hitam di atas bearing).
    [​IMG]

    Kalau bingung pasang freehub body gara2 drive pawl yang nongol, dilingkari benang atau dental floss supaya tenggalam
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Masukkan ½ jalan, terus cabut benangnya. Masukkan full, terus tembuskan as dan pasang kembali endcapnya.
    [​IMG]
    Untuk reviewnya...hmm. memang belum dirakit atau dicoba. Secara konstruksi ok2 aja. Bearing di hub belakang agak murahan, nanti diganti yang bagusan klo udh seret.
    Keunggulannya hubset ini harga saja. Nanti di kemudian hari jangan harap ada cadangan
    Strummer bukan produsen hubs, cuman branding. Kalau drive pawls atau pernya rusak, yo wes. Pokoknya kalau dirawat dan dilubrikasi secara rutin, mungkin bisa awet.
    Biasanya hubset selevel ini punya geometry yang memperoleh produsen ws pakai satu panjang jeruji. Hubset ini juga dikian...kira2...
    Kalau saya rakit hubset ini pasti lacing 2x depan dan belakang karena radial (0x) dengan 32 jeruji hasilnya agak menor. Kalau dilihat grafik hubsnya kita sudah bisa tebak pasarannya...ini didukung patern lacing yang diciptakan oleh produsen hubset ini; kalau dirakit 2x belakang dan 0x di depan panjang jeruji kira2 sama semuanya (silisih 1-2mm bisa dicuekin aja).
    Kalau saya kalkulasi paduan hubset ini sama pelk Araya AR713 jadi;
    Depan 0x 280mm atau 2x 285mm
    NDS 2x 279mm, DS 277mm.
    Kalau dirakit pakai jeruji double butted 14/15ga seperti DT Champion beratnya kira2 1850g.
    Kalau pakai Sapim Laser 14/16ga dan nipels paduan alloy/brass, bisa jadi 1740g.

    Semoga info ini bermanfaat.
    db
     
    Last edited: Nov 7, 2016
  2. Aping

    Aping New Member

    Detail bgt om reviewnya terima kasih banyak nih pencerahannya
    Saya juga baru tadi siang beli sama persis sama punya om , suara jangkriknya kurang kencang ya apa mungkin belum dirakit juga , apakah perlu di grease lagi om ?
     
  3. piak

    piak Member

    Makin banyak grease suaranya makin mendem.. Grease nahan ketukan pawl
     
    dasarbule likes this.
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Betul
     
  5. cah_joe

    cah_joe New Member

    Trima kasih om @dasarbule ....
    Soalnya saya ada Hub/Freehub copotan Polygon Strattos S2, kemaren sudah saya ganti pake M430, yg lama pengen tak rakit buat cadangan...
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Not worth it om.
     
    cah_joe likes this.
  7. Ibet

    Ibet Active Member

    harga untuk *hub Strummer Pro* berapa Pak C?

    dulu saya sempat tanya, tapi tidak reccomended .. sepertinya itu versi 10 speed ya.

    edited
     
    Last edited: Nov 8, 2016
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Apanya?
     
    Koko eS eL and andytio like this.
  9. cah_joe

    cah_joe New Member

    Ada saran Hub/Freehub bearing yng murah om @dasarbule ?

    Maklum rakyat jelata ....

    :eyes::moneyeyes:
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Paling murah itu di atas, Strummer. Harganya 800-825rb di BL.
    Om @Ibet , memang yang 10speed dulu agak useless.
     
  11. yudho baskoro

    yudho baskoro Member

  12. yudho baskoro

    yudho baskoro Member

  13. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Maksudnya?
     
    ocokusoel13 likes this.
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Om bule ada rekomendasi rim untuk rakit deep profile (30-40mm range) yang cukup nyaman ga yah? Biasa rakit untuk harga dibawah 4 juta pake apa aja om?
    Bingung sih, sekitaran awal tahun depan kepikiran mau rakit WS atau mau beli jadi Novatec Jetfly aja, pengen cari yang murah, sedikit deep, nyaman, tapi juga ga terlalu berat :') (by i mean ga terlalu berat yah close to 1,5kg lahh)

    Banyak maunya memang hahahahaha
     
    Last edited: Nov 11, 2016
  15. Koko eS eL

    Koko eS eL Member

    [​IMG]
    Nice wheel set
    Stiff
    Tapi tetap empuk dan nyaman
    Braking surface juga bagus
     
  16. Matt Sempron

    Matt Sempron Member

    Cucok Ko.... tambah bianter iki..

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
    Koko eS eL likes this.
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Rakit pake apa om? Berat ga? Habis berapa tuh rakit itu? Hahahaha
     
  18. Koko eS eL

    Koko eS eL Member

    Pesen di oom dasar bule
    Pake db 24 ( spesial punya oom db)
    Spoke sapim cx ray
    Hub bitex
    Weight 1395 gr
    Lebih jelas nya bisa colek oom @dasarbule



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    yudho baskoro likes this.
  19. ExGod

    ExGod Member

    Om @dasarbule Kira2 klo mau rakit WS model gini pake apa aja yah? Saya lagi naksir bgt WS dengan spokes super tebal2 rims dgn deep sedang, klo bisa rims full black, dengan budgetbunder 6mio, kebutuhan kejar speed dan tanjakan, dan fashion tentu nya thx alot om DB
     

    Attached Files:

Share This Page