1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Saddle

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 12, 2012.

  1. ronniegoei

    ronniegoei Member

    setelah sekian lama [strike] ena-enaan [/strike] disiksa toupe, akhirnya beralih ke antares
     
    Last edited: Jul 31, 2017
  2. 2pic

    2pic Active Member

    gimana testinya om?
    pake antares yg ada cut out ato yg biasa om? pengen nyobain jg aliante ato antares..
     
  3. 2pic

    2pic Active Member

    om, senso sport penampakannya yg ky apa? cari di BL ada bbrp bentuk.
    enteng ga?
     
  4. ronniegoei

    ronniegoei Member

    Baru digowes 50an km om tadi, ngehajar jalan rusak sih jauh lebih nyaman ke tulang duduk saya, cuma tadi pas awal2 berasa mati rasa aja si "mangga", jadi setelah ini mau ubah posisi saddle jadi dimundurin dikit dan kemiringannya ditambahin sekian derajat.
    Saya pakainya antares yg biasa om, yg cutout kemarin saya liat di RL Serpong itu lebih berat sekian gram(dan lebih mahal) dan bentuk serta warnanya gak masuk ke selera saya :D

    Sayangnya di RL Serpong kemarin gak ada test saddle untuk nyobain aliante dan antares :(
     
  5. bleui

    bleui Well-Known Member

    di RL serpong ga ada program test saddle atau stok test saddle yg tipe aliante/antares nya kosong om?
     
    ronniegoei likes this.
  6. ronniegoei

    ronniegoei Member

    Kemarin (29 juli) saya tanya ke mekanik namanya mas Yudi (kalo ga salah denger), katanya ga ada test saddle fizik om
     
    bleui likes this.
  7. 2pic

    2pic Active Member

    lagi diskon gede ya om?
    di BL ada yg jual fizik tulisannya test..mgkn saddle2 nya pada dijualin oknum nih hehe..
     
  8. ronniegoei

    ronniegoei Member

    yang saya ambil yang model ini om harganya lebih murah sekitar 400ribu dibanding yg cutout (ga tau mungkin sudah model lama kali ya)
    [​IMG]
     
  9. 2pic

    2pic Active Member

    i see..modelnya beda dgn antares R3 yg ada dk websitenya ya..mgkn beda tahun rilis..

    btw ada yg bs sharing pengalaman pakai saddle full carbon china (tanpa busa)?
    secara keamanan, layak kah?

    tioga spyder twin tail jg ada clone nya, merk vertu atopun polos..yg polos malah ada yg jual cm 90an rb..

    share ya om2 sekalian..
     
  10. Tass

    Tass New Member

    Bantu share pengalaman pake saddle full carbon china (tanpa busa) beli di BL (T**), sudah satu tahun lebih aman saja dan nyaman saya pakai. Pernah sampai 140 km juga tidak panas. Tapi masalah saddle tidak sama setiap orang ya,
     
  11. 2pic

    2pic Active Member

    uda nyobain jg nih baru 1 kali ride 55km..sedikit sakit mulai km 30an tp masi ga gimana2.. masi adaptasi kali..
     
  12. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Minta review sadel ini mastah?




    Salam[​IMG]

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  13. arif.azis

    arif.azis Member

    ini jawaban nya ngga bakalan sama krn tiap orang pantat nya beda-beda, saya pake Antares VS dan klo riding lebih dari 4 jam pantat sakit pas kena ujung cekungan kedalam. klo dibilang ngga cocok ya relatif krn kembali lagi motivasi sepeda nya apa hehehehe... cmiiw :oops:
     
  14. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Terima kasih penjelasannya

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  15. Loyn

    Loyn Member

    saddle murah meriah mosso SD-15 gimana menurut om2 sekalian !!
    sebenernya itu masuk saddle MTB atau Roadbike yah?!!
     
  16. guzh

    guzh Member

    Hi, om.. secara ngerasain yang sama, jadi gimana sekarang? ganti sadle kah (yang lebih lebar)?
    Celana padding pake Pearl Izumi sih, pas habis pake kayanya tipis (ini subjektif banget) soalnya cuman pake jari diteken2 ngukurnya.

    Apa ganti saddle nguraning sakit di sit bone? atau sama celana padding juga di ganti?
     
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ga lebih lebar sih om, kemaren itu sempet ganti Fizik Antares coba-coba mumpung diskon di RL stok lama.

    Jauh lebih enak, udah ga sakit. Mungkin om boleh coba. Cuman kalo lagi ga diskon harga saddle fizik itu agak rampok hahaaha.

    Atau ada beberapa tipe Selle juga sepertinya enak di RL. Mungkin boleh dicoba om.

    Saddle sepertinya sih bener-bener subjektif banget ya om, cocok di saya belom tentu cocok di om.
     
  18. guzh

    guzh Member

    Thanks responnya, om.

    Coba-coba browsing web RL, emang sih Fizik garong abis harganya.
    Gwe coba yang murah dulu deh (<500k) tapi ukurannya dilebarin 10mm. Semoga sitbone bisa damai.
     
  19. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ohh om sakit di sitbone? Saya dulu sakit di selangkangan.

    Kalo sakit di sitbone sepertinya iya kurang lebar. Kalo di selangkangan biasa karena bentuknya ahahaha.

    Semoga dapet yang pas ya om :D
     
  20. bleui

    bleui Well-Known Member

    setahu saya kalo saddle kurang lebar itu sakitnya di selangkangan (perineum) kalo sakit di sitbone mungkin karena belum terlatih saja otot nya atau mungkin malah padding celana nya kurang pas
     

Share This Page