1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Saddle

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 12, 2012.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    saddle fizik emang agak bermasalah sih, yang braided itu juga perlu clamp khusus.
     
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Iya akhirnya tadi di teken bagian belakangnya biar fit di clamp. Jadi tiap kali setup sambil teken dulu deh, gabisa langsung di kencengin hahaha

    Udah berhasil sih. Tinggal nanti dicoba lagi gowes 10km geser lagi ga tuh saddle.
     
  3. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Yah namanya juga diskon om, cuman 600rb :')

    Terima sajalah hahaha

    Saddle Fizik Antares 175gr ~

    Tetep untung lah lol
     
  4. 2pic

    2pic Active Member

    impresinya gmn om stlh dipake?
     
  5. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Enak, soft tissue ga ada masalah pake ini. Tapi kadang sit bone agak berasa. Tapi setelah turun ga ada rasa sakit, beda sama saddle lama yang habis turun sit bone sakit "dedek" kesemutan :p

    Tapi belom dicoba long ride sih. Kemaren baru 12 kilo keliling deket rumah dan ud ngerosot sadelnya. Nanti kamis dicoba lagi :D
     
  6. 2pic

    2pic Active Member

    mantapp..
    liat di web RL, lini mtb nya ky monte, tundra, gobi jg 600rb. Sempat banding2 dimensi fisik om pas milih2? Keliatannya menarik dibanding model bull yg aliante :D
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Sebenernya tergantung pantat masing2 orang om. Gabisa disamain semua orang. Saya sebelomnya pake BBB yang tebel juga enak, malah dulu pake Selle Royal Seta cocok. Ini si antares kurang enak kalo dibandingin sadel lama, tapi karena lihat harga dan beratnya... Jadi nyobain deh hahahha.
     
    Amik.panda likes this.
  8. fwid

    fwid Active Member

    Oms, kalo saddle tioga twintail ada gak sih? Tp yg model standar pakai kulit , bukan jaring2 spyder.
     
  9. arif.azis

    arif.azis Member

    owh.. saddle... derita saddle .... saddle cocok sama pantat atau pantat yg harus menyesuaikan sama saddle :headbutt:
     
  10. Loyn

    Loyn Member

    saddle roadbike sama saddle mtb memang beda yah om2 sekalian? (kata salah satu mekanik sepeda di daerah saya) bedanya dimana?
    kalo misal saddle mtb dirasa udah nyaman bgt di pantat di sepeda roadbike..masa ya kudu diganti...

    lagi naksir sama saddle murah meriah "mosso" hehe
     
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    beda posisi riding om
    saddle MTB lebih lebar, luas penampang sadel yg kena pantat lebih banyak, karena posisi ridenya lebih tegak
    nah, posisi ride roadbike kan tidak tegak, jadi dst dst
     
  12. arif.azis

    arif.azis Member

    klo om nya udh nyaman saddle MTB dipasang di RB yaa pake itu aj om kecuali pengen yg lebih nyaman di mata dan pantat bisa toleransi sikaaat weesss...:D
     
  13. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    basically roadbike sama MTB kan beda body positionnya oom
    Roadbike bungkuk,sedangkan MTB cenderung tegak

    Akibatnya desain saddle nya jg beda,roadbike kecenderungan flat dan narrow,tujuannya flat biar biji nggak keteken pada saat bungkuk dan narrow biar paha nggak nyangkut d saddle klo lg pedalling posisi duduk (mayoritas pedalling d roadbike kan dilakukan d posisi duduk)

    sedangkan MTB secara umum nukik d tail nya (krn posisi duduk tegak,klo saddle flat titik tumpu jd k sitbone semua) dan wide (untuk menahan impact pada saat terrain getting rough)

    jd kemungkinan besar saddle mtb yg nyaman dipake sama oom d MTB bisa jadi torture device pada saat dipasang d roadbike...

    Tp tidak semua pantat terlahir sama oom,sangat2 mungkin jg saddle mtb dipake d road mlh jd enak

    So,happy hunting...

    Hahahaha...
     
  14. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    G ad bedanya om, kalau Mau yg ganteng cr yg seri 00 om.sip dah
     
  15. fwid

    fwid Active Member

    Om om, sy mau review nih saddle yg baru dicoba 3x. Kebetulan lg pengen cari saddle dan baca si thread ini, tp yg dipengen mahal dan susah cari di toko offline. Akhirna searching BL dan nemu saddle ini. Spek pertama ku adalah ringan, lalu flat dan panjang, ada lubang cut out. Saddle ini rencana dipakai supaya ketika tangan di posisi drop lebih nyaman di area bawah.
    Kuputuskan beli saddle Vello senso jet-O. Yg merupakan keluarga seri miles yg bagus reputasinya. Di speknya lebarnya 132mm dan panjang 270mm. Beratnya 150g, termasuk ringan dan msh pakai busa. Railnya ada kandungan titanium jg.
    Pertamakali buka paket, sy kaget karena lbh ringan dri sadle bawaan caad8, dan ternyata lbh sempit tp ga banyak.
    Saddle velo ini sy baru pakai 3 kali dengan rute yg sama. Ride pertama, rasanya tersiksa. Sy berasa duduk di papan. Dan setelah gowes 20km, uda ga tahan. Tp untung gak lama istirahat. Jalan pulang ke rmh jg demikian, lewat 20km pantat terasa panas dan ga betah krn efek papan.
    Ride kedua, lebih nyaman rasanya. Dan lubangnya terasa memberikan angin sejuk. Hehehe.
    Ride ketiga, efek papan dan 20km uda ga berasa.

    Efek papan kynya karena busa yg lbh tipis dan adanya lubang yg bikin sitbone jd lbh sempit kena busa.

    Sy jg melampirkan perbandingan saddle sebelum dan yg baru.

    Demikian review velo senso jet-O.
     

    Attached Files:

    bleui, Soekotjock and tato like this.
  16. jetz8989

    jetz8989 New Member

    percaya ga percaya saya udah gonta ganti sadel yg d atas sejuta, akhirnya balik lagi pake velo senso sport yg harganya 170rb..
     
    priyo suprayogi likes this.
  17. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Mungkin perlu coba yg diatas 3jt om, hehe :oops:
     
    bleui likes this.
  18. jetz8989

    jetz8989 New Member

    huahahaha ampun deh klo sadel 3 jt+...:(
     
    priyo suprayogi likes this.
  19. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    P_20150923_131824_1_p_1.jpg

    Alhamdulillah cocok sy pakai sadel ini, kalau g sedih juga. hihi
     
  20. jetz8989

    jetz8989 New Member

    itu sadel apa om ?
     

Share This Page