1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Saddle

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 12, 2012.

  1. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Damn...
    Baru sadar hari ini...
    Gara2 crash bulan kemarwn,saddle gw melintir
    Pantesan sejak crash itu kok sepeda gw klo dinaikin rasanya aneh
    Kirain frame bengkok segala...
    Taunya saddle melintir ky frame helix nya lynskey
    Hahahaha...

    Trus kepikiran pengen tioga D spyder
    Buat yg make nanya donk,itu saddle ngerusak celana nggak ya?bentuk ky gt takutnya gampang nyobekin celana...
     
  2. jasonshia

    jasonshia New Member

    mau tanya om semua.. sadel yg enak di pake apa yah bugdet di bawah 500

    trima cid
     
  3. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Bantu jawab. Kyaknya banyak kasus retak om jaringnya,tp kyknya lama retaknya,saya sempat mau coba gak jadi.

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  4. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Bantu jwab.. agak sulit mengasih masukan soal sadle,karena ukuran dan karakteristik bokong beda2 ..

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  5. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Klo retak sih pasti oom
    Klo saddle pada umumnya kan padding jd ambles
    Klo tioga spyder ini ya retak plastiknya
    Sama aja sih intinya,dibikin biar beli saddle terus
    Hahahaha

    Tp gw penasaran ngerusak celana apa nggak,kan tioga spyder harganya nggak sampe mahal2 amat
    Celana gw (yg nggak mahal jg hrgnya) 2 biji dpt tioga spyder 1
    Kan sayang aja jdnya klo celana rusak terus gr2 pake ni tioga spyder
    Hahahaha...
     
  6. adetya kris

    adetya kris Member

    Saya pake tioga spyder twintail sdh hampir 1,5 tahun om Soekotjok.. Pernah jatuh beberapa kali, sadel gpp, tapi jatuhnya juga ga ekstrem sih. Sadel hanya gores2 aja, ga retak om.. Untuk celana padding, saya pake x zone, yg lumayan mahal menurut saya . Celana aman sampai saat ini. Ada juga celana padding yg rusak setelah saya pake gowes 60km, kekikis bagian yg kena pinggir sadel. Tapi ini celana murah om, yg harga cuman 80rb .
    Menurut saya sadel ini aman dipake sih om...

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
    Soekotjock likes this.
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Ok oom,thx reviewnya...
    Emg lg ngincer yg twintail jg,kmrn ditawarin seken seminggu pake gr2 yg punyanya ngerasa ni saddle ky parutan kelapa
    Hahahaha...
     
  8. adetya kris

    adetya kris Member

    Oh, like new dong sadelnya.. Ambil aja om... Tioga saya pernah pake juga yg d spyder sama yg race. Terus ketemu twintail. Menurut saya, twintail paling nyaman dipake,plastik lebih lentur tidak sekeras d spyder. Kalo yg race kalo dipake gowes lama bagian pinggir sadel bikin sakit panta*.
    Kalo pertama kali pake tioga, apapun serinya, memang hati dan panta* serasa pengen nangis om..
    Pertama kali pake twintail setelah ngerasain d spyder dan race, hati langsung bilang woww.. Ternyata tioga ada yang nyaman dipake sadelnya...!! ( sambil senyum2 sendiri pas gowes)
    Itu menurut saya, entah yang lain ya.. Hihih..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  9. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Awalnya mau ambil D spyder new oom, "cuma" 600rb
    D Spyder kan lbh MTB use,lbh lebar dan lbh pendek
    Trus warnanya ada ijo stabilo,biar kliatan gt gw pk tioga spyder kyk hardcore cyclist yg pantatnya udh kapalan smua
    Hahahaha
    Trs tau2 tmn ada yg nawarin twintail umur seminggu harga 600rb jg
    Twintail kan road specific ya,ni mau gw psg d road gw soalnya
    Klo baca2 di forum luar,yg race ( stratum ) lbh kearah buat TT
    Hahahaha...
     
  10. adetya kris

    adetya kris Member

    Iya om, D spyder memang buat mtb, saya pasang di mtb juga. Cuman sekarang sdh diganti, ga pake d spyder lagi.. Heheh..

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     
  11. Febrian Ramadhan

    Febrian Ramadhan New Member

    Numpang nanya2 om
    Td abis baca n cek web fizik
    Nah sadel yg pas bwt saya katany tipe chameleon
    Kaya antares.. nah ada kah merk lain yg mirip tp hrgany dibawah antares om?
    Skrg pake sadel selle italia x1 krg enak kalo jauh om
    Terima kasih

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    FINALLY I FOUND MY ASS-MATE

    20161204_144016.jpg

    Truth to be told,gw nggak ngerti ini saddle merk apaan.Di kardusnya cuma ada merk SLR made in taiwan and nothing else...
    So fuckin cheap,cuma 150ribu doank
    Di BL banyak yg jual juga cm kemaren gw beli di Wijaya Bike Semarang,itu juga gara2 Prologo Kappa Evo dia yg tadinya mau gw ambil keduluan sama orang

    Review singkat :

    1.bentuk totally flat,nggak ada cutout nggak ada twintail nya,sepintas banget mirip ama Fizik Arione
    2.rail chromolly (well,what do you expect from this kind of price)
    3.nose super ramping dan panjang
    4.sangat sangat narrow

    Panjang total 29cm,lebar 12cm,panjang nose 13cm

    Ni saddle krn btknya superflat jadi klo masangnya ditunggingin dikit biji jd nggak keteken sama sekali,so no need for cutout ato pressure relieve point

    btk nose yg super ramping itu bikin klo pas sit and spin nggak nyangkut ama paha dalem,cocok bgt buat yg klo gowes kakinya kearah dalem


    Lebarnya yg narrow itu pas bgt buat gw yg sitbone emg ga lebar

    Railnya yg lucu,ntah disengaja ama mereka ato nggak (kyknya sih gr2 material rail nya yg sampah,jd bkn kesengajaan dibikin ky gt) berasa ada sedikit flex terutama kerasa klo pas max effort sambil duduk,tp bagusnya ya roadbuzz jd agak teredam

    It looks good,looks like fizik arione dgn warna item doff jd understated look gitu,udh murah jgn sampe kliatan norak lah.tu tulisan SLR lg gw gesek2 trus ama pantat biar cepet nglotok hahahaha,trus sepeda jd kliatan super racy like a proper race bike

    Berat sekitar 300gram,what do you expect lah dari harga segitu hahahaha

    Padding sangat2 minimal jd bagusnya padding ga bakal kempes,jeleknya ya klo g pake celana padding bkl ky duduk diatas kayu triplek

    Sedikit catatan,nose nya cukup panjang dan dgn padding yg sangat minimal,jd klo yg pinggangnya nggak sefleksibel gw ato yg ukuran bijinya diatas rata2 normal bakal keteken di nose nya dan bkl mati rasa dlm wkt yg singkat

    Semoga review omong kosong gw ini membantu yg lg mencari ass-mate nya
    Hahahaha
     

Share This Page