1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Tanya2 Seputar Saddle

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by ellaello, Sep 12, 2012.

  1. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Bicara soal saddle saya pernah pny saddle yg cm 30rb-an mungkin.. dan saya pakai terus sampa part,frame saya ganti semua.. :) .. krn saya tidak menemukan keluhan saat pakai saddle itu ya saya kenapa harus ganti.
    Kalaupun saya ganti itu pas gowes gak jauh2... :) ..dan itu jarang sekali :).. saddle yg bagus saya kasih di mtb :)

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    Iwa Senna likes this.
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Idealnya dimulai dari saddle yang pas om :giggle:

    Buat mengatasi kekurangnyamanan commuting, yang bener ya beli sepeda satu lagi buat commuting :giggle:

    Maaf kalo gak membantu, tapi ya gitu deh. BTW saya juga commuting pake RB settingan balap + saddle tipis dan keras (Romin Pro padding lvl 1), memang gak ideal buat commuting tapi untuk sekitar 10km PP masih ok lah.
     
  3. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Polygon keluarin saddle dgn model mirip seta, IMO lumayan nyaman.

    20150405_124313.jpg
     
  4. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Coba ngukur sitbone dulu aja oom pake cara diatas
    Atau klo pas k toko sepeda gede mereka suka punya alat buat ngukur sitbone nya,minta diukurin sm mrk aja
    Lumayan jd ada sedikit pegangan buat nyari saddle

    Gw dulu commuting 20km pp ga pake celana padding pake saddle bawaan polygon xtrada 5.0
    Ngga sakit,tp lama2 clana kaen buat k kantor yg rusak
    Sialan
    Hahahaha...
     
  5. tato

    tato Well-Known Member

    Kalo punya banyak kenalan pesepeda bisa juga sih minta cobain sadelnya satu2 :oops:
     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Akhirnya ke Bike Colony cobain satu satu, kebetulan salesnya lagi nganggur jadi boleh dicobain keliling Artha Gading dulu wakakakakakakak

    Dapet yang lebar dan lumayan enak, yang BBB kode 14 apa 15 tadi saya lupa hahahaha. Cuman yah harganya tembus 400an :')
    Semoga cocok hehehehe

    Tadi sempet ke rodalink atasnya juga, liat Selle Royal ada yang gel 300 lebih dikit, tapi takut gel cepet rusak :')
     
    tato and Soekotjock like this.
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Fotonya donk oom

    :flash:
     
    Traktor likes this.
  8. Traktor

    Traktor New Member

    Nunggu penampakan ah
     
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Jengjeng :D


    Sekilas pake sih enak, wakakakakakak. Nyobain yang tebel dan agak ramping, ud lumayan enak sih sebnya. Tapi begitu pake ini ntah mengapa ada yang beda gituh, meski depannya terlalu gede buat saya, pas gowes cepet ga gitu enak. Tapi buat santai2 rekomen banget. Yah baru dipake keliling bentar doang sih :')
     

    Attached Files:

    Soekotjock likes this.
  10. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Mirip2 spez romin ya
    Nose nya pendek
    Blkgnya lebar
    Trus ada relieving point nya

    Teruskan pencarian jati diri (saddle) mu oom
    Hahahaha...
     
  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Haha, siap om :D
     
  12. Traktor

    Traktor New Member

    Mantap buat turing nih
     
  13. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Selama ini bike setting saya kayaknya udah mendekati sempurna, tinggal masalah kesemutan di biji. Pernah coba dibikin agak nukik sadelnya, baru coba bentar kok langsung gak nyaman ya, perasaan kayak mau gelosor mulu ke depan pantatnya.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  14. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Tapi biji kesemutan nggak oom klo dibikin nukik?
    Bawaan ngglosor itu emg biasa klo ditukik-in gitu
    Biasa gr2 terlalu nukik
    Ato emg saddle nya terlalu licin
    Saran sih nukik nya saddle sedikiiitt bgt
    Mslh trial and error sih emang

    Prologo nago yg hrgnya wawaw itu dia ada material khusus d paddingnya yg niru material d gloves nya pembalap F1 shg nggak licin,jd tekstur nya ky kulit jeruk gt shg g ngglosor klo saddle dibikin nukik
    Tp y harganya wawaw gt deh oom...
     
  15. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Gak sempat ngerasain, om. Keburu gak nyaman gelosornya, langsung saya balik posisi semula lagi. Nyar saya coba lagi deh.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  16. wisnu aji priambodo

    wisnu aji priambodo New Member

    setelah baca ni semu, coba deh om om buka aja ke web nya fizik.com dsitu kita bisa ceck seperti apa postur tubuh kita, ada jenis postur Snake, Bull, Chameleon, truz di ceck juga berat badan, average speed dll truz di kalkulasi, klo udh di suggest type saddle, baru deh cari Saddle merk lain yg bentuknya serupa hehehee....

    Sent from my C5302 using Tapatalk
     
  17. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mau tanya.. apa pakai saddle full carbon perlu seatpost jenis tertentu?.. misal seatpos yg support rail carbon..atau ada tips kusus agar rail carbon gak rusak saat memasang..

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Buat yg pertama, clamp seatpost yg buka tutupnya secara vertikal biasanya terima rail carbon yang bentuknya kayak () om, karena clamp itu cuma peduli sama lebar rail dan bukan tingginya. Kalo side opening perlu punya 2 macam clamp. Beberapa rail carbon spt keluaran fizik yg dibalut itu perlu clamp khusus.

    Buat yg kedua, secukupnya aja torque nya ketika masang jgn kenceng2. Gak perlu torka terlalu besar karena biasanya rail carbon permukaannya ditreatment kasar biar ga slip.
     
    Bayu Adhiwarsono and bleui like this.
  19. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Yg bingung soal nentuin posturnya. Dirasa-rasa, atau harus orang lain bantu perhatiin?

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  20. afriansyah

    afriansyah New Member

    permisi om semuanya
    nubie mau tanya disini ada yg pakai saddle selle italia x1 x-cross?
    lumayan tertarik sm model dan harganya
    klo ada boleh minta reviewnya

    nubie lg nyari saddle yang pas hehehe...
     

Share This Page