1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Doc blue sama stans isinya sama. Beda harga aja :money:
     
  2. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Banyak Ada schwalbe, maxis, kl saya berhubung BB 100kg n aspal jelek ama lewat jalan coran jd sekarang pake fyxation session 700*28 Aman n awet ngelibas jalan jelek tp y itu jd rada berat

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. hanhan

    hanhan New Member

    kalo antara schwalbe one dibanding continental ultra sport 2 bagus mana ya om?
    kmrn kurang ngerti jg sih om, tp bb sy termasuk ringan cuma 70kg hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Kemungkinan besar dari daerah pentil sih om.

    Kalo pake sealant motor bisa ga yah? Atau lebih baik stick ke sealant sepeda aja?
     
  5. piak

    piak Active Member

    temen gw pernah pake sealant motor.. Bisa kok om.mungkin lebih berat tapi Lebih ekonomis sih
    Cuman takarannya dikira kira hehehe
     
  6. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Menurut pengalaman saya, kalo tubeless ga bocor, tiba2 anginnya habis, kemungkinan besar salah di rim tapenya
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Rim tapenya perlu diganti??? Sudah tak layak pakai???

    Hahaha udah ganti rim tape tadi yang buat ban dalam :")
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tadi kata orang rodalink gabisa

    Ad cust yg nyoba gagal hahahhaa.

    Mungkin mekaniknya sotoy
     
  9. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bukan ga layak sih. Dari pengalaman saya biasanya karna kurang lebar aja, jadinya masih ada bocor ke nipple ato valve
     
  10. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hahaa okelah om

    Next sepertinya either coba tubeless lagi atau balik ke clincher. Belom kepikiran sih. Sementara stay dl sama kombinasi Pro One plus Ban Dalam. Sekilas kesannya sih "berat" hahaha


    Btw rim tape untuk tubeless biasa pakai apa om
     
    Last edited: Jan 7, 2018
  11. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Sekarang sih pake schwalbe yg beli di BL. Kayaknya buat mtb, jadi biasanya saya potong dulu skitar 2-3mm
     

Share This Page