1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Doc blue sama stans isinya sama. Beda harga aja :money:
     
  2. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Banyak Ada schwalbe, maxis, kl saya berhubung BB 100kg n aspal jelek ama lewat jalan coran jd sekarang pake fyxation session 700*28 Aman n awet ngelibas jalan jelek tp y itu jd rada berat

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. hanhan

    hanhan New Member

    kalo antara schwalbe one dibanding continental ultra sport 2 bagus mana ya om?
    kmrn kurang ngerti jg sih om, tp bb sy termasuk ringan cuma 70kg hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Kemungkinan besar dari daerah pentil sih om.

    Kalo pake sealant motor bisa ga yah? Atau lebih baik stick ke sealant sepeda aja?
     
  5. piak

    piak Active Member

    temen gw pernah pake sealant motor.. Bisa kok om.mungkin lebih berat tapi Lebih ekonomis sih
    Cuman takarannya dikira kira hehehe
     
  6. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Menurut pengalaman saya, kalo tubeless ga bocor, tiba2 anginnya habis, kemungkinan besar salah di rim tapenya
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Rim tapenya perlu diganti??? Sudah tak layak pakai???

    Hahaha udah ganti rim tape tadi yang buat ban dalam :")
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tadi kata orang rodalink gabisa

    Ad cust yg nyoba gagal hahahhaa.

    Mungkin mekaniknya sotoy
     
  9. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bukan ga layak sih. Dari pengalaman saya biasanya karna kurang lebar aja, jadinya masih ada bocor ke nipple ato valve
     
  10. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hahaa okelah om

    Next sepertinya either coba tubeless lagi atau balik ke clincher. Belom kepikiran sih. Sementara stay dl sama kombinasi Pro One plus Ban Dalam. Sekilas kesannya sih "berat" hahaha


    Btw rim tape untuk tubeless biasa pakai apa om
     
    Last edited: Jan 7, 2018
  11. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Sekarang sih pake schwalbe yg beli di BL. Kayaknya buat mtb, jadi biasanya saya potong dulu skitar 2-3mm
     
  12. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    Halo semuanya. ada yang pernah coba pakai cairan anti bocor (carian yang buat sepeda motor, bukan khusus road bike) tapi di isi ke ban dalam ? ban nya bukan yang tubless.
    apakah bisa berfungsi dan ada pengaruh ke daya tahan ban dalamnya ga om ?
     
  13. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Bantu jawab.

    Saya rasa gabisa om, karena struktur clincher dan tubeless yg bs diisi sealant memang agak berbeda. Belum lagi bentuk rimnya yang berbeda. Jadi memang untuk tubeless wajib ban tubeless dan rim tubeless.

    Soal sealant, sebenernya saya kurang paham om. Di atas ada yang bilang bisa. Tapi orang rodalink sangat tidak menyarankan.
     
  14. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    terima kasih infonya om. kalau mau ganti ban dan rim tubeless biayanya gede sangat :(
    nnti kalau sempat saya coba nekat tes buat ban dalam di isiin sealant :chainsaw:
     
  15. piak

    piak Active Member


    Kemaren temen gw test di MTB pake ban non tubeless dan rim non tubeless bisa .. coba liat postingan beberapa kawan disini yg pernah coba bikin
     
  16. Iswan Pradiptya

    Iswan Pradiptya New Member

    kalo ban clincher dipasang ke rim clincher ya jelas bisa om...

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
  17. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    saya lihat yang review disini itu ban tubeles tapi pake tube + sealant. kalau di MTB bisa berhasil, di Roadbike bisa juga mungkin ya :eyes:

    kalau pake sealant bisa ya om ?
     
  18. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    rim clincher + ban tubeless = Kemungkinan besar bisa. Tapi rim tape diganti tubeless dulu, yang kayak plester

    rim clincher + ban clincher + sealant = Ga bisa, karena ban clincher ada pori-porinya, anginnya bisa kluar

    rim clincher + ban clincher + ban dalam + sealant = Bisa dipake, Kalo kena lubang mungkin aja nutup. Tapi saya dulu pernah pake ban tubular+sealant motor, bocor ga nutup

    rim tubeless + ban clincher + tube = bisa

    rim tubeless + ban tubeless + tube = bisa

    Kalo menurut saya, sealant ditaro didalam tube kayaknya agak susah nutup lubang. Soalnya tube itu lebih lentur, apalagi kalo duri yg nusuk masi nancep
    Beda kalo set up tubeless, sealantnya langsung kena ban luar, langsung ke lubangnya
     
    Yoi, Adom Chien and dasarbule like this.
  19. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    like x 1000
     
  20. Adom Chien

    Adom Chien New Member

    wwoooowwww :love::love::love: mantap sekali infonya om :D
    berdasarkan info di atas bearti kalau mau yang paling hemat biaya (soalnya buat B2W) :
    1. rim clincher + ban clincher + ban dalam + sealant (tinggal beli sealantnya aja)
    2. rim clincher + ban tubeless (tinggal beli ban tubeless + rim tape)
    tapi 2 2 nya masih kemungkinan bisa berhasil :(
    terima kasih banyak atas infonya ya om :yes::D
     

Share This Page