1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Ada om, yaitu masang dan copotnya super susah. Setidaknya di rim saya.

    BTW sekarang udah ada Schwalbe ONE (non tubeless) yang murah meriah juga di BL.
     
  2. baldelight

    baldelight New Member

    performance nya sama kah dengan pro one tubeless ( rollingnya terutama )..?
    dr hasil googling di simpulkan one lbh tinggi rolling res nya, lbh awet.

    sorry kelewat, langsung klik link dr alert soalnya...
    makasih om reviewnya,
    reviewnya bagus ini ban, d BL harganya murah lg...hahaha...
     
    Last edited: Sep 27, 2017
  3. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kurang tau om, saya baru coba yg Pro One.
     
    baldelight likes this.
  4. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Dulu awalnya pake tube semua, trus coba2 tubeless berhasil. Tapi yg satunya tubeless cairannya uda kering, blom beli. Jadinya pake tube dulu deh..
    Alasan lainnya, waktu dulu beli yg murah adanya pro one, jadinya beli yg murah deh :money:
     
    2pic likes this.
  5. akmal

    akmal Member

    Om berhubung pro one di BL harganya terjangkau ijin nanya ,kan pro one tubeles apakah bisa kita pakai inner tube karena WS saya bukan tubeles??
    Dan plus minusnya apa ya kalo ban tubeless di Pakaikan inner tube??
    Thks
     
  6. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bisa pake inner tube, tapi dari pengalaman saya rolling resistancenya tidak seenak tubeless. FYI, saya selalu pake tube yang murah. Bukan superlight dan bukan latex

    Biasanya ws bukan tubeless bisa dijadikan tubeless, yang penting rim tapenya pasangnya benar. Saya sudah coba dengan ws RRv3 dan rim kinlin XR19W semuanya berhasil dengan baik.

    Sedikit tips untuk tubeless, sebelum pake sealant, ban mestinya sudah bisa dipompa dengan normal tanpa bocor. Kalo ada bocor, sebaiknya dibenerin dulu sebelum sealantnya dimasukin
     
    Donny Ari, tato and bleui like this.
  7. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Td liat di BL ada jual cairan sealant buat dipake di ban dalam gt , kira2 Ada yg pernah pake gak ya[​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  8. ijp2726

    ijp2726 Member

    G nambah berat yah?
     
  9. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Nambah dikit cm y buat jaga2 Aja sih Dr pd harus stop Dan ganti ban dlm n pompa ban, soalnya pake rb bkn buat lomba buat Cari sehat hahaha jd nambah berat dikit gpp lah

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  10. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Mau nanya ban rb yg enak buat dijalan gravel atau aspal jelek buat berat badan 100kg ama frame rb besi jadul enaknya pake ban APA y? Sekarang pake 700*28c cst caldera cuma masih suka gembos jg , cst ini max pressure 100psi biasa saya isi 100 psi lebih dikit

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. fada

    fada New Member

    Hae om om semua apa ada yg pake kombinasi ban depan 23, belakang 25... Atau sebaliknya 25 depan, 23 belakang... ?
     
  12. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Permisi.

    Mau nanya.

    Saya pake Pro One Tubeless. Ban belakang skrg kempes. Berhubung saya ud keliling cari sealant ga ad yg punya stok, saya mau nanya.

    Kalo mau saya taroh ban dalam apakah perlu saya bongkar dan bersihin dulu sisa sealantnya?
     
  13. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Diliat dulu aja om, apakah masih ada sisa sealant yg lama atau nggak....
    Klo masih ada sisa sealant yg lama dan masih cair langsung di blast lagi aja...
     
  14. hanhan

    hanhan New Member

    minta pencerahan dong om, range harga 250rb-350rb enak make ban apa ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kalo bisa sih dibersihin dulu. Kalo ga bisa bersih banget, mungkin mesti ditaro bedak di ban dalem dan ban luarnya. Tujuannya biar sisa2 sealant jangan sampe bikin ban dalemnya lengket sama ban luar. Saya pernah lepasin yang lengket, susahnya minta ampun :cry:

    Yang jelas kondisi bekas sealantnya mesti sekering mungkin deh
     
  16. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Nyerah bukanya. Keras banget wallnya itu pro one. Mau bawa ke bengkel aja :")

    Coba pompa deket pentil bocor. Memang mesti isi sealant kayaknya.

    Selain stan ada alternatif lain? Seperti sealant motor gt bisa?
     
  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Masih sisa om dikit tapi kalo dipompa deket pentil ad bocor halus
     
  18. hanhan

    hanhan New Member

    untuk harga 250-350 ban apa ya yg worth to buy?
    ban durano sy meletus tadi pagi, gaktau kenapa tapi sampe bagian sampingnya sobek pdhl msh sekitar 1000km


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Ada, coba schwalbe doc blue om..



    Sent from my ASUS_X00AD using Tapatalk
     
  20. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Nah pilihannya tinggal mau diteruskan pake sealant atau mau kembali konvesional pake ban dalam.
    Klo mo kembali konvensional, bener apa yg dikatakan om ernestkus... kudu dibersihkan dulu..
    Klo mo pake sealant harus dicari dulu penyebab bocornya dari mana, dari pentilnya atau dari bannya (wall)...

    Klo penyebab bocornya dari pentil, coba di daerah pentil (yg nempel ke rim tape) ditetesi sealantnya...
     

Share This Page