1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Umurnya cuma 6 bulan ya.

    Emang punya saya ud umur ya berarti kayaknya :')
     
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Iya om, usia segitu dah banyak sobek2 kecil2 di permukaan bannya yang bikin pasir dll. gampang nempel.

    Kalo pake ban balap Conti juga mungkin dah banyak sobek2 di jaring2 yang ada di sidewallnya.

    Karena itu saat ini saya jadi pake ban Endurance tapi masih buat balap. Terakhir pake Spesh Roubaix Pro, termasuk awet buat ban balap tapi mendekati setaun dah keliatan kotak permukaannya. Mungkin sekitar 8-9 bulan umur idealnya kalo dipake commuting.

    Cara ngakalin biar umur ban yang supple tambah panjang adalah pilih yang semakin lebar, yaitu sekitar 30mm ke atas. Sayangnya di sini piihannya dikit banget (contoh Schwalbe G-One Speed).
     
    Last edited: Apr 23, 2017
  3. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Saya sih pake yang endurance aja om maunya, ga dipake buat balapan juga.

    Selain spesh roubaix pro ada ban apa lagi om yang carinya gampang dan harganya cukup friendly? Merek lain gt? Saya ga perna pake ban spesh soalnya
     
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Ban yg supple (empuk dan grip mantap) gak ada yang murah om, sekitar 500-600rb an satunya.

    Yang sedang terjangkau harganya paling Schwalbe One Pro tubeless di BL.
     
  5. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Pro One bukannya katanya keras om?? Katanya sidewallnya keras??
     
  6. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya pake dengan inner tube om karena gak punya WS tubeless. Memang keras kalo kayak gini.

    Yang clincher itu Schwalbe One (gak pake embel2 Pro).
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Kalo dipake sealant (jadi tubeless) tetep keras kah om? Atau malah lebih enak dibanding Schwalbe One Clincher ya kira-kira?

    Atau jadi keras karena pake ban dalam lagi? Wahhh boleh nih dicoba :D
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Tetap keras sih harusnya gak mungkin karena ini ban topnya Schwalbe. Schwalbe Pro One itu ratingnya bagus dimana2.
     
    lawyerone likes this.
  9. akbar satria

    akbar satria New Member

    om2 skalian saya mau tanya ban tubeless yg recommended apa aja ya? kebetulan pny ws yg tubeless ready tp nyari ban tubeless agak susah (susah duitnya) hehee
    budget antara 250-350rb sebiji kira2 bs dpt apa ya? makasih
     
  10. Kiaq

    Kiaq New Member

    Schwalbe pro one di BL gak sampe 300rb
     
    arkeanu likes this.
  11. akbar satria

    akbar satria New Member

    Iya om. Kmrn udh ambil itu sayang salah size
    Tp kok pro one di BL sm di RL harganya beda jauh bgt ya? Yg lugano aja ga sejauh itu soalnya
     
  12. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Saya kemaren itu cari pro one di RL ga nemu malah, mereka hanya jual Schwalbe One dan non tubeless (either clincher or tubular, yang tubularnya mahal memang). Tapi sepertinya yang di BL memang oke sih semestinya ya.

    Kemaren salah size kenapa om?
     
  13. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Yg di BL itu barang BM (dikasih tau sama salah satu sellernya).
     
  14. kw2

    kw2 Active Member

  15. odoy19

    odoy19 New Member

    Salam kenal newbie nih

    Saya udah 1 th lebih b2w pk specialized espoir sport 700x25 125 psi pemakaian 7000 an kilo blum pernah kena punctures. Tp berhubung ada sobek kecil sampe keliatan kawatnya jd khawatir meletus. Cari ke stc senayan tmp beli dulu stok kosong terus. Mau ganti ke lugano atau durano budget 250 ribu atau ada merk lain kah?

    Makasi

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  16. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    klo saya pake mavic yksion, 700x25 juga

    tp lupa speknya bisa sampe 125psi apa g
    lagian tinggi amat 125
     
    odoy19 likes this.
  17. odoy19

    odoy19 New Member

    Iya maxnya 120 psi, baca blog bule ada yg pk espoir disaranin naekin jd 125 psi biar gak gampang puncture. Setahun pake gak ada yg tembus..tapi terakhir sobek kecil kawatnya keliatan.....hoki kayaknya ya om.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. baldelight

    baldelight New Member

    pengen make schwalbe pro one tubeless dengan inner tube, saya si ga masalah dengan kerasnya ketika masang , cmn sy ragu , k
    om selain keras, ada problem lain kah yang cukup signifikan klo make inner tube ?
    saya pengen nyoba nih.
     
  19. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Ga ada masalah. Saya pake 2 pasang tubeless sama 1 pake tube, semuanya aman2 aja. Cuma emang agak keras masangnya dibanding continental dll
     
  20. 2pic

    2pic Active Member

    kenapa milih pro one+tube ketimbang one biasa om?
     

Share This Page