1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Rolling resistance sih ngga pasti tapi buat tekanan yang sama, makin lebar secara umum maka makin kecil, jadi... kenapa ngga 28mm aja om? :giggle:
     
  2. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

  3. baldelight

    baldelight New Member

    bnr juga ya knp ga 28 ya...hahaha
    1. ga kepikiran
    2. saat ini pke ban 25 lebarnya pas bgt sm rim...

    nunggu lg bntr kali aja ada yg pernah make ke 2 size tsb jd bs review .
    tq om


    makasih om
    btw sy uda pernah si buka website itu
    problemnya, review user d thread ini bagus2 ttg rollingnya , hanya saja semuanya size 23 , dan di website size 25, itu pun reviewnya agak kurang.
    makanya sy rada bingung milih 23 atau 25...



    Sent from my SM-C111 using Tapatalk
     
    Last edited: Nov 26, 2016
  4. Allan

    Allan New Member

    Boleh nanya om..biasanya ban sepeda road kan ukuran 700*15 ..yg jadi masalahnya d tempat saya jalan gak rata semuanya..rencana mau ganti ukuran ban..ban ukuran berapa yang cocok buat sepeda saya om?
     
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Untuk commuting pake ban selebar-lebarnya om, semaksimal mungkin tergantung dari lebar rim dan apakah masih masuk ke frame. Untuk gampangnya saya rasa ban dengan lebar 28 masih masuk dan belom kelebaran. Tergantung dari rem yang dipake, ban 32mm mungkin masih masuk.

    Saran saya bannya pake ban racing, tipe folding, permukaan relatif mulus, sidewall tertutup karet (bukan yang terekspos carcassnya), dan dengan lebar seperti di atas.
     
  6. Allan

    Allan New Member

    Oh gt ya om..blum pernah ganti ban soalnya..masih nikmatin yang ban sekarang soalnya.makasi ya om saranya..
     
  7. shi li feng

    shi li feng New Member

    Om , ane mau tanya soal ban dalam road bike donk .
    Cara mengetahui ukurannya untuk ban sepeda saya gimana om ?
    Dan cara masangnya susah ya ?
    Katanya , kalo kena besi di banya itu meledak nanti.
    Mohon bantuannya
     
  8. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    [​IMG]

    untuk ban dalam biasanya ada range tertentu. misalnya untuk roadbike 700x21-23c ( untuk minimal ban luar ukuran 700x21c dan maksimal ukuran 700x23c )
     
    tato likes this.
  9. freakyfuzzy

    freakyfuzzy New Member

    Permisi om, nubie ijin nanya.... kalo Polygon C6 disc itu muat ban diatas 28c ga ya? Terima kasih ^^
     
    Last edited: Jan 9, 2017
  10. igom766

    igom766 Active Member

    mlm...smua,.adayg sdh pakai ban vittoria corsa ,..mgkn ada yg mo kasih review nya ?,...trims, sblmnya maap blm buka jg hal2 sblmnya...hehe #mo ty dulu sblm incar vittoria#
     
    Last edited: Jan 3, 2017
  11. jimz

    jimz New Member

    mohon pencerahannya om, ada yg pernah pake panaracer catalyst sport ga? denger2 lumayan badak dengan harga terjangkau. secara ini ban entry lvlnya dari panaracer.

    trimakasih.
     
  12. mas dhika

    mas dhika New Member

    Misi om , ada yang punya pengalaman pakai ban maxxis dolomites? Klo sama maxxis xenith lebih enak yang mana?

    Sent from my XT1254 using Tapatalk
     
  13. Shuga

    Shuga Member

    Om, ban ukuran 700x28c yang cukup badak tapi harga dibawah 200rb rekomendasinya apa om?
     
  14. nadhiev

    nadhiev Member

    Bontrager Select
     
    Shuga likes this.
  15. Shuga

    Shuga Member

    makasih om :D
     
  16. cah_joe

    cah_joe New Member

    Oom, velg Araya 713 d kasih ban 28c muat kah?
     
  17. K2S

    K2S Member

    Muat seperti saya punya, dikasih onza belakang, cst di depan 048.jpg
     
  18. lawyerone

    lawyerone Active Member



    Ini beneran tubeless bisa libas paku tanpa masalah?

    Keren bener yahhh tubeless. Kalo begini ceritanya sih saya ganti, aman buat Jakarta pasti nih hahahaha
     
    Shuga likes this.
  19. tato

    tato Well-Known Member

    Di dalamnya sudah dikasih sealant juga om... seperti yang dibilang host-nya.
     
    Shuga likes this.
  20. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Saya kmarin audax pake tubeless
    kombinasinya:
    Rim pacenti sl23
    Tires schwalbe one pro 25c
    Sealant stan's
    Rim tape + pentil velocity

    Hasilnya, di km 90an ban blakang bocor, cuma bisa sampe 30an psi. Kalo dipompa lebih bakal kluar anginnya
    Solusinya, buka ban, buang sealant, pakein ban dalam..
     

Share This Page