1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread tanya2 seputar ban roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dxtr, Nov 19, 2012.

  1. seabrek

    seabrek New Member

    Sepeda belum nyampe di saya om, ngeri juga baca jawabannya,hehehe
    Ban roadbike misalkan dari tahun 2012 sampai sekarang cuma dipake cfd doang 1 minggu 1x kualitas ban nya masih layak diajak ngebut gak om?

    Nanti saya sertakan info2 yg perlu biar gampang dianalisis dan biar saya bisa siapin budget lagi buat beli ban

    Makasih infonya om
     
    Last edited: Feb 17, 2016
  2. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    biasanya sih klo lama gak dipake karetnya udah mulai pecah2
    efeknya ban jadi keras, gampang bcor juga (saya juga dulu beli rb 2nd nasibnya kayak gini)
    tapi klo mampu beli helios 400, masa gak mampu ganti ban luar sih, gak mahal kok
     
  3. seabrek

    seabrek New Member

    Iya ni om berarti harus siap2 beli ban luar baru kalau kondisinya seperti itu
    Makasih infonya om
     
  4. seabrek

    seabrek New Member

    Ternyata bener seperti yg om ramen sampaikan keadaan ban helios 400 2012 yg saya beli kondisi permukaan retak parah, sidewall seperti ada benang2 putih memutar 1 ban

    Akhirnya beli schwalbe lugano folding 700x23 1 ban 248rb sekalian pompa polygon sama ban dalam polygon
     
    Ramen Mk-II likes this.
  5. abe

    abe Member

    Salam gowes...

    Sdh ada yg pernah pakai ban "Seca Serfas".. mohon infonya ya.. kebetulan tunggangan ban nya udah pecah2 rencana mau ganti itu.. thx
     
  6. fada

    fada New Member

    saya putus asa ngelepas ban panaracer stradius sport 700*23c wired. susah banget. ban tidak ada lentur2 nya sama sekali. serasa bukan ban yg terbuat dari karet. akhir nya saya cutter aja.
     
  7. skaks_sters

    skaks_sters Member

    Mumpung bahas ban retak... misal kita mau beli ban (apalagi OLshop) apa aja yang mesti diperhatiin. Kan di ban sepeda g ada tulisan kode produksi kaya di ban motor (apa emang ban sepeda* ga laku2 makannya takut kalo g kejual kalo ada tulisannya). Pernah saya beli ban via bL. Baru dipake beberapa kali udah keluar benang2nya.

    Thanks om sekalian. (Terutama om2 yg ada hubungan sama jualan ban)
     
  8. doruzdompaz

    doruzdompaz New Member

    Selamat malam, share pengalaman yg udah pernah pake ultremo aqua dong, kalo dipake dijalan basah udah pasti mantep ya (dari namanya), tapi kalo dipake dijalan kering biasa gimana ya? Terimakasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    t0n0 likes this.
  9. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Sy pernah. Waktu truing wheelset di RL, mekaniknya sampe geleng2 kepala liat bannya. Tapi ga ada masalah dipakai sampe 3500km (belum botak2 amat) sebelum akhirnya diupgrade.
     
  10. faza

    faza New Member

    om mau tanya,
    skrg saya pake conti gp4000sii 25c clincher
    ada rencana ganti ws carbon tubular
    klo pake gp4000sii 22c tubular.
    kira2 ketahanan brp ribu Kilometer ya.
    dan lewatin jalan rusak bagaimana?
    makasih om
     
  11. Mas cun

    Mas cun New Member

    Ada yg pernah pake cst czar gk om? Bagi pengalaman.nya
     
  12. seabrek

    seabrek New Member

    Udah pake tool masih susah ya om? Untuk kondisi aspal gak bagus2 amat mending pake kevlar apa wired ya??
    Ini lugano folding 700x23c udah robek2 kecil di 500an Km

    Pertanyaan yg sama saya juga beli 2pcs lugano folding di polygon yg notabene produk RB jarang yg pake dan beli
    Barusan pindahin ban belakang ke depan, diliat2 ada kode yg beda di 2 ban di bibir luar kodenya 1503, satunya 1402. Apa itu tahun produksinya kali ya 2015 sama 2014

    Karena yg 1402 (asumsi tahun 2014) kondisi pinggiran ada sedikiittttt keliatan benang2nya dan ada retak dikiitttttt, yg 1503 (asumsi 2015) masih mulus aja gak seperti yg 1402

    Jarak tempuh lugano udah 500an Km

    Trus mau tanya ni om2 semua, ban dalam kenda yg dusnya polygon 700x23c itu saya coba pompa tanpa ban luar dia besarnya gak rata mbelendung di satu tempat kayak lagi niup balon yg bentuknya memanjang trus cuma besar di satu titik,hahahaha

    Apa itu karena kondisi baru masih kenyal padat? Akhirnya dipasang aja pompa 110psi belum ada tanda2 kebocoran atau meletus,hehehe
     
  13. Anton Sutrisno

    Anton Sutrisno New Member

    Permisi mau numpang tanya dengan berat saya 110kg, ap msh aman pakai ban size 23??? Kepikir untuk pakai size 28, ad yg punya rekomendasi baiknya pakai seri ap ya
     
    t0n0 likes this.
  14. mullen

    mullen Member

    Saya jg 110 kurang dikit, pake 23c aman2 aja kok kang. Yg penting beli ban dalem jgn yg lightweight. Saya pake maxxis refuse luarnya, ban dlm pake maxxis sama rim tapenya jg maxxis.
     
  15. arubie

    arubie New Member

    om , nubie nih,:oops:
    mw tanya..

    ban saya kan ukuran 700x23 itu klo ada jln rusak suka was was ..
    gmna ya solusinya .. hrus gnti ban atau gmna.
    setau q , q liat chain stay nya sempit ...
    muat ga ya smpe ukuran 30 gtu.

    txb4...
     
  16. densoed

    densoed Well-Known Member

    Asal tekanan angin pas gpp om.. aman.. beli pompa yg ada ukuran anginnya.. di ban ada max brp psi gt.. sy dpn 100 belakang 110 aman tentram dan damai om.. hehe
     
  17. tato

    tato Well-Known Member

    Selama tekanan bannya pas, harusnya tidak apa2 lewat jalan rusak. Contoh: berat badan saya 66kg, berat sepeda 8kg, tekanan ban depan 105psi, belakang 115psi.
    Makin berat bobotnya, perlu makin tinggi tekanan bannya. (Tapi jangan melebihi max yang tertulis di samping ban ya...)
     
  18. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    buat jalan rusak mendingan kevlar om...saya pengalaman pakai wired buat commuter/tour bike sering lewat poldur baru 1 tahun sudah jebol side wallnya...kawat2nya pada patah.

    coba pakai ukuran 25..25 its a new 23 now..less air...more comfy but stay fast
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Trend ban 25mm ini kayaknya gak akan berlangsung lama, mending langsung ke 28mm aja :giggle:
     
  20. nadhiev

    nadhiev Member

    saya pake 28mm, langsung nyaman, keren jg karena jd mepet sm frame& brake caliper.....bb86/bs10
     
    hansadhitya likes this.

Share This Page