1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Index Thread tanya tanya seputar ban mtb

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by dxtr, Dec 10, 2012.

  1. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    SB8 buat boncengan kuat nggak Om?
     
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    knobnya banyak, tapi saat dipakai, hanya sedikit permukaan ban yang menempel di aspal, ini salah satu ban mtb yang minim rolling resistance
    peruntukan aslinya untuk trek aspal, concrete dan tanah berpasir

    saya sudah pakai di mtb saya, kecepatan 30 kmh mudah dicapai dengan ban ini
     
  3. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Salut Om!!:D
    Pingin juga punya tandem, asyik buat berduaan :oops:
     
    miftach likes this.
  4. miftach

    miftach New Member

    Tadi pulang mampir toko sepeda beli kenda sb8 26x1.95 yg wire hrg 140 rb. Sampai rumah langsung pasang di roda belakang pompa 50 psi sdh keras dan gendut, maks 80. Ban depan tetap maxxis overdrive, coba gowes ke arah suramadu. Dan rasanya memang enteng sekali beda jauh dgn sebelum diganti. Jalan 25 gak keluar tenaga, jalan 30 gampang sekali, saya tanya istri gowesnya juga tidak ngoyo. Padahal roda depan masih tetap pakai maxxis. Terima kasih om@dxtr. Pertanyaan berikutnya apakah yg depan.harus diganti juga dgn kenda sb8.

    @Om indra coba beli saja, 4 juta sdh dapat sepeda 2 :D kalau gowes Tandem dgn istri di jalan selalu ditanya orang pertanyaan yg sama, beli dimana, harga berapa, rumahnya dimana, mau kemana....

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
  5. maharga

    maharga Member

    main offroad jatuh mulu saya gak pernah gak jatuh,

    dulu nanjak ke km 0 temen pake sepeda mosso mtb crank di ganti crank balap, ban pake kojak, dia minta tukeran sama sepeda yang dilengkapi dengan ban neraka saya alasannya supaya dia bisa ngicik, pas dicoba wah ini sepeda enteng amat ya walau pake crank balap jauh sekali dengan sepeda sendiri walau pake crankmtb dan bisa ngicik + ngeden2 kayak sepeda jalan ditempat. pas sampe atas dia bilang gila lu ngerjain aki2 jantung gw sampe sakit nih:oops:
     
  6. Raysigar

    Raysigar Active Member

    ya klu rencananya pengen ngeroad pake detonator aja om tp klu ngeroad sambil cicip offroad dikit ya pake small block 8 seperti saran om dxtr
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Jika ada dananya kenapa tidak om? Hehehehe, lebih ngacir lagi tentunya dari setup saat ini. Bisa lebih happy gowesnya sama istri.
     
    miftach likes this.
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Detonator itu lengket gila lho om, kalo dari ban pacul pindah ke detonator rasanya memang jauh lebih ringan dan cepat saat pakai detonator, tapi jika dicompare detonator sama sb8 saya sekarang lebih prefer sb8. Detonator gampang bocor, sebulan dipakai permukaan bannya udah banyak debris yang nongkrong, banyak sobekan kecil juga. Untuk street use yang naik turun trotoar ga cocok.
     
    Raysigar likes this.
  9. miftach

    miftach New Member

    Kalau terlalu enteng nanti gak keluar keringat Om...
    Iya pernah pakai detonator di felipe dulu, kayaknya lengket banget. Dari pengalaman pakai 2 ban maxxis untuk Road, detonator dan overdrive kog lengket semua ya. Apa mungkin standar maxxis memang begitu. Komponnya lebih lunak dibanding kenda untuk peruntukkan ban yg sama

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    Last edited: May 17, 2014
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Tergantung type bannya om, detonator itu untuk training, makanya lebih lengket, kalo saya pake maxxis xenith misalnya, ya jauh banget performanya, detonator buat training, xenith buat race.

    Little tips buat nyari ban yang ngacir, lihat TPI-nya, makin tinggi TPI-nya makin minim rolling resistancenya.
     
  11. Raysigar

    Raysigar Active Member

    nah itu om karna purpose nya buat cari keringat.. :)
    #caripembenarandiri
     
  12. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    Ban kenda kinetic OEMnya Polygon trek campur basah dan kering
    Kurang bisa mereview baru prtma kali gowes mtb :oops:
    mungkin dri foto bisa keliatan
    jalanan hancur jd kebanyakan ditenteng sepedanya Windows Phone_20140608_009.jpg Windows Phone_20140608_014.jpg
     
  13. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    mas saya tanya nih , maklum nih baru mau mendalami sepedahan

    saya kan pake thrill agent 3.0 tr ukuran 26 terus kan saya ganti nih ban bawaan dengan detonator sepasang dengan ukuran 26x150 apakah pas aja atau kurang cocok ? ( ban nya masih prosses pengiriman ke ane) untuk medan jalan aspal berlobang sedikit sedikit , dan batako yang berlubang apakah ban ini memadai untuk melewati jalanan seperti itu setiap hari ?

    saya udah beli ban nya lewat online , tapii belum sampai mas
     
  14. Noor

    Noor Well-Known Member

    Selama ga main tanah ga masalah

    ヌル
     
  15. insanfadhl

    insanfadhl New Member

    terus katanya ini ban gampang sobek , benerkah om ?
     
  16. Noor

    Noor Well-Known Member

    Selama ws compartible sama ukuran ban dan tekanan udaranya cukup mah ga masalah om

    ヌル
     
  17. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Pengalaman saya pake maxxis detonator memang gampang sobek, tapi bukan sobek sampai ban pecah ya

    Habis kena kerikil segala macem banyak bener baret2 yg agak dalem
     
  18. Jesa Nuhgroho

    Jesa Nuhgroho Member

    Betul om... Selain itu, lumayan boros ban dalem... Ban dalem gampang banget bocor...
    Tapi emang ban ini enak buat diaspal...
    Next klo ada rejeki mau ganti overdrive nih...
     
  19. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    pengen pasang kenda sb8 di polygon premier 4.0 27.5 ,ukuran ban yg di pake brapa ya?
     
  20. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    Numpang tanya, ane pakai Kenda Koyote, ban bawaan fullbike.
    Di ban ada tulisan "min 40 psi - max 60 psi"
    Apakah pemakaian dibawah 40 psi diperbolehkan? soalnya kalau 40 psi ban jadi keras sekali. Selama ini hanya isi sktr 25 psi saja, spy empuk :sob:
     

Share This Page