1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tanya Soal Cyclocross

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Fitrah, Dec 31, 2012.

  1. reza105

    reza105 Active Member

    Ada yang tau rute gravel seputaran jabodetabek?
     
  2. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    How gravel?
    Paling ke arah tangsel om

    Begini?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    dasarbule and andytio like this.
  3. reza105

    reza105 Active Member

    Menarik.. di record pakai strava ngga rute nya? Kalo iya, boleh kah di share? Thanks a lot!
     
  4. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

  5. Angky inggita putra

    Angky inggita putra New Member

    Malam om semua, mau curhat nih. Pengen maen CX cm masih awam mslh cx gr2 dr awal suka sepeda jatuh hati am fix gear...

    Om2 punya saran ga buat newbie, bajet 15jt kebawah kl bisa sih fullbike yg ud disck brake, kl bis sih yg lewat online aj, soalnya posisi saya di manado hehe

    Ud obok2 di BL, cm dikit bgt yg post fb cx, sekalinya ad sz nya kekecilan, btw tinggi saya 180, apakah benar sy harus pakai sz.M???

    Thx untuk masukannya
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    cari jo di central bike. atau ambil di bitung. tapi manado seperti nya mending ambil mtb.
     
    Last edited: Oct 19, 2017
  7. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    15jt dapat polygon bend tuh
     
  8. Angky inggita putra

    Angky inggita putra New Member

    Thx sarannya om, kl bole tau central bike dmn ya?
    Di bitung toko sepedanya namanya apa om? Ada type cx ga? Rencana pgn ambil cx sih soalnya hehe
     
  9. Angky inggita putra

    Angky inggita putra New Member

    Thx om masukannya, iy 15 dpt bend rv, cm pgn tambah referensi aj om hehe
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Central, mantos 3 p muka. Bitung, MyBike.. Dessen.

    Cx pesan saja
     
  11. harisnanda

    harisnanda New Member

    seru ini, ada club atau perkumpulan nya ga om buat gowes bareng gravel gini
     
  12. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Ga ada yg resmi sih om, coba join di FB dan whatsapp grup cyclocross Indonesia , kafang ada beberapa temen yg ngajakin juga main gravel disitu bisa join.




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    harisnanda likes this.
  13. Siijo

    Siijo New Member

    tanya dikit om.. kalo untuk kombinasi pedal cleat m530 dengan sepatu am5 untuk cx sudah efektif kah dalam pedalling ?
    suwun om..
     
  14. reza105

    reza105 Active Member

    kalo merasa nyaman dengan keduanya ya pakai saja..
     
  15. Ivan Panthul

    Ivan Panthul New Member

    selamat siang om2 senior disini, saya newbie disini dan dalam hal gowes, saya punya fixie zenith fx keluaran polygon. mau saya upgrade biar bs multi speed. awalnya saya tertarik dengan konsep road bike, karena saya domisili sidoarjo, jadi mau gowes jalannya lumayan jelek. langsung cek gravel bike. ketemu di forum ini.
    yang mau saya tanyakan, apakah bisa zenith fx saya saya rubah ke gravel? apakah cocok u/ framenya? dan apakah harus ganti velg nya atau cuma ban nya saja? ukuran velg yg sekarang 700x25c.
     
  16. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    silahkan baca ini om:
    http://www.cycling-id.com/threads/ask-mengganti-fixie-menjadi-road-bike.945/
     
  17. reza105

    reza105 Active Member

    Tertarik SSCX nggak?

    1. cek dulu apakah frame masih muat untuk ban 700x32c
    2. kalau masih muat bisa diganti ban nya ke tipe yang untuk all road, pilihan cukup banyak sih. Ada Schwalbe g-one, panaracer gravel king, WTB nano, maxxis speed terrane, dll.
    3. untuk fixed/free hub, silakan sesuaikan sama kebutuhan, pengen tetep fixed atau mau diganti ke freehub.

    tambahan referensi, Singlespeed CX/gravel kira-kira seperti ini
    SpencersAllCity-1.jpg
     
    Last edited: Feb 28, 2019
  18. Ivan Panthul

    Ivan Panthul New Member

    tertarik, soalnya temen2 yg seneng gowes tracknya sampe ke madura..medannya g mulus terus..jadinya pengen yg ban all road. tapi kalau dibuat multi speed bs g ya om? masih kebingungan cari rd adaptor u/ dropbar yg lurus..
     
  19. reza105

    reza105 Active Member

    ada penjelasannya di thread yang dikasih link nya sama om @Ramen Mk-II
    tapi mungkin bisa coba tanya om @dasarbule barangkali punya saran lebih oke.

    kalo saya sendiri mending jual frame nya lalu ganti yang memang untuk multispeed (punya RD hanger dan jalur kabel shifter). Nabung dan sabar dulu, tapi akhirnya puas.
     
  20. Ivan Panthul

    Ivan Panthul New Member

    Masih laku ta om Zenith Fx saya di jual? dijual terpisah atau gmn? bener sih ribet masalah jalur kabel shifternya.. kepikiran mau di las u/ jalur kabelnya..udah beli part kecil2nya, tinggal di las..nanti di repaint lg..

    oh iya om, klo frame dilubangi itu resiko g? ada temen yg frame nya dilubangi sendiri untuk jalur kabel rem dan shifter.. :S
     

Share This Page