1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tanya Soal Cyclocross

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Fitrah, Dec 31, 2012.

  1. imjasio

    imjasio New Member

    Ada yang sudah coba giant anyroad?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. saiberian

    saiberian Active Member

    Revolt ajah om, nemenin saya he3. Kalau anyroad belum pernah sama sekali lihat di jalan.
     
  3. imjasio

    imjasio New Member

    Revolt saya kurang suka model belakangnya om, lbh menarik anyroadnya hehe. Skr yg lg galau mau ambil cx atau hybrid nih. Rutenya lbh sering tanjakan2 ekstrim. Biasanya aj main pakai mtb crank 22, sproket 34 kepakai semua mentok. Skr mau testing coba pakai roda 700, lg dilema mau ambil cx atau hybrid. Kalau utk tanjakan ekstrim kira2 pakai cx crank 50/34 sproket 11/32 beda jauh bgt ga ya sm mtb?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. bleui

    bleui Well-Known Member

    kalo ga salah anyroad itu masuk kategori "Gravel Bike" bukan CX
     
  5. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Mtb nya pake ban ukuran brp emg om? Slick or no?
     
  6. saiberian

    saiberian Active Member

    Mending gravel bike/cx sekalian om, bisa merasakan enaknya pakai dropbar. Kebetulan kemarin saya coba nanjak KM 0 dengan revolt om, pakai kombinasi 50-34 depan, 11-34 belakang. Hasilnya lebih cepat dan lebih seger dari pas pakai MTB 26" kombinasi 22t depan 34t belakang. Ternyata ngicik 22-34 lebih capek. Milleage may vary ya....
    Kalau 9 speed bisa pakai rd mtb alivio. Kalau mau 10 speed, tiagra 4700 gs bisa 12-34 juga.
    Oya btw revolt frame-nya aluxx SL, anyroad aluxx, lebih tinggi aluxx sl kalau dari websitemya giant. Tapi bedanya gak akan sesignifikan beda penampilan sih he3.
     
    yogadizz likes this.
  7. imjasio

    imjasio New Member

    Wah ini di magelang jawa tengah giant revolt hrs inden dl cukup lama, tahun depan baru ada barang. Kalau anyroad ada ready.. Btw kalau misal pakai rb yg allround tp pakai ban 700x32 bisa ga ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. saiberian

    saiberian Active Member

    Yo wis om, disikat saja anyroadnya. Kalau rb yg endurance biasanya 700x28 saja ya max tire clearance-nya. Perlu dilihat per tipe dan merk sih...
     
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Tentang Giant AnyRoad..... kok itu top tube melengkung banget ya sori saya sih kurang suka :confused:

    [​IMG]
     
  10. imjasio

    imjasio New Member

    Kayaknya sih malah menarik om hehehe unik


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  11. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

     
  12. Raymon

    Raymon Member

    Nanya nih, menurut ANDA sekalian disini, frame hybrid (heist 5.0) ada miripnya dengan cx ga ya ? Rencana mau bikin spec cx dengan frame heist, tentunya masih tetap dengan kondisi flat bar.
    Ada teman disini yang mgkn ada pengalaman ?
     
  13. jasonshia

    jasonshia Member

    malam... saya mau tanya kalo mau beli frame pias scarab dimana yah? yg 2nd juga boleh nyarinya size 49.

    terima kasih
     
  14. superbeetle

    superbeetle New Member

    Maksudnya spec cx di sini mau menjadikan heist dgn modifikasi pakai ban kasar dan pakai fork rigid? Mungkin dipikirkan saja jarak fork rigidnya dibanding dgn fork suspension, karena kalo beda akan merubah geometri framenya, jd akan merunduk. Kenapa gak cari aja sepeda2 touring yg pake dropbar dijadikan spec cx atau at least bisa dipakai di trek xc.... Sebagai contoh Marin Four Corners..made in indonesia, full bike di bawah 10jt. Atau Trek 520 tp di atas 10jt. Atau beli frame surly crosscheck atau stragler yg sdh bisa discbrake
     
  15. GoesJak

    GoesJak Member

    cb bantu jawab aj ya om :oops: frame Heist (kategori sepeda hybird) yg mana secara utility cocok di "Jadikan" sepeda CX atau CX wanna be :cool:, IMHO krn bisa hidup di 2 alam baik On road maupun Offroad (Ringan/blusukan) tinggal dirubah saja ban nya pake ban MTB jika ingin Offroad, dan sepeda Hybrid merupakan gabungan dr sepeda Road bike dan MTB (CMIIW). jadi jawaban nya Mirip kah dengan CX bisa dibilang Mirip :yes:.
    dan Klo bicara soal Spek sepeda CX...IMHO terlalu Luas bahasan nya :confused: untuk spek bisa saja memakai part dari sepeda Road Bike dan MTB ( sesuai selera masing-masing dan terutama "Kemampuan" finansiaul :money: )
    dan ada benar nya juga pendapat dr Om Superbeetle diatas, jika Frame heist dirubah Fork nya pakai Fork Rigid yang ukuran panjang Travel fork nya tidak sesuai bisa merubah (secara keseluruhan) Geometri. solusi nya cari/beli Fork rigid yg Panjang travelnya Sama dengan Panjang Travel Fork Bawaan Heist ( Jika sulit ditemukan, mungkin bisa pesan Custome Hand Made fork Rigid )

    sebagai bahan pertimbangan untuk Om Raymon biar gak bingung masalah Fork, bisa dilihat Hybrid dari Polygon seri yg lain
    Polygon Path 9.jpg
    Polygon PATH 9 ( Fork Rigid plus Flat Bar )

    mirip
    trek 920.jpg
     
    Last edited: Jul 12, 2016
    Ramen Mk-II likes this.
  16. Shiroa

    Shiroa New Member

    Orbea Terra

    [​IMG]
     
    andytio, sn1914, Mancastillo and 2 others like this.
  17. barli

    barli New Member

    om,,, itu brifter turney ko bisa muat di dropbar?
    brifternya yg diakalin atw dropbarnya pake yg diameter kecil?
     
  18. sn1914

    sn1914 Member

    misi om semua... mau nanya, surly straggler 700c bisa dipasangi wheelset MTB yang 27.5" ga yah? atau barangkali ada yang pernah nyoba?
     
  19. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Buat referensi om.. karna saya jg dari kmaren nyari2 info.. soal fork 700c untuk masukin 26" View attachment Surly_Fork_Info.pdf

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  20. Raysigar

    Raysigar Active Member

Share This Page