1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tanya Soal Cyclocross

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Fitrah, Dec 31, 2012.

  1. saiberian

    saiberian Active Member

    Sebaiknya rakit di bike shop saja. Paling gampang di tempat beli frame-nya. Part2 yang lain bisa bawa sendiri. Kebetulan saya catat di spreadsheet list part, harga dan tempat belinya. Kalau butuh pm saja bro. Untuk bike fitting bisa di search thread yg bahas bike fitting di cid ini.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    geilo likes this.
  2. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Rakit di toko aja sekalian sedekah sekalian belajar anatomi dan part sepeda jangan sungkan tanya mekaniknya juga.

    Nah bener tuh catet expense partnya biar tau brp gede dompet bolongnya haha.
     
    Last edited: Aug 7, 2015
    geilo and saiberian like this.
  3. geilo

    geilo New Member

    Thank u bro for help. Bbrp spare part saya uda catat buat Rd /Fd saya mao pake shimano 105 . tp gak mao beli group set yg trmsk brake n brake lever krn buat brake mao pasang disc brake aja sram bb7 . sisa tinggal hubs , rims, n tyre, handlebar, stem, headset, seatpost, saddle, pedal yg biasa aja

     
  4. saiberian

    saiberian Active Member

    FYI, surly crosscheck gak bisa pakai disc brakes. Yang bisa kakaknya, surly straggler. Ya kira2 8/9 jt untuk frame-nya. Eurocycle trrima rakit, kena 200rb. Gak tau sudah termasuk rakit wheelset belum. Kalau di pro bicycle ongkos rakit 150rb, rakit wheelset 50rb.

    Sent from my GT-N5100 using Tapatalk
     
    geilo likes this.
  5. geilo

    geilo New Member

    Haha bakal over BG. Btw thank so much bro uda banyak bantu buat ksh info n advice jadi saya ada gmbrn musti gmn bangun bike saya. Nanti bgt uda beres saya akan kbrn lagi bro .
     
  6. saiberian

    saiberian Active Member

    Begitulah kalau bangun sepeda, saya niat awal mau bangun single speed MTB, jadinya malah gravel bike


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    yogadizz likes this.
  7. GoesJak

    GoesJak Member

    Permisi Om Dermade, Thread ttg proses Bikin Custom CX nya udah ada belom? sy pengen liat review nya selama proses dan hasil ahkir pembuatan Custom sepeda CX nya
    sy jg ada rencana mau bangun CX dr Custom Frame :)

    pertanyaan saya jg sama seperti Om anathapindika diatas,penasaran dengan Hasil produksi nya Custom Sepeda
    dari Babah Bike,Mungkin di sini Om" semua sudah ada pengalaman atau minimal teman atau saudara nya yg
    pernah bikin Custom frame dr Babah Bike? mohon pencerahaan nya :)
     
  8. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Kalo ga salah om @Arizlutchu lagi bangun frame babahbike, coba di tunggu reviewnya
     
    GoesJak likes this.
  9. GoesJak

    GoesJak Member

    ohh ok Om nanti minta tolong colekin Om @Arizlutchu klo sepeda Custom Babah bike nya udah jadi dan udh dipakai..hehe..
    sangat ingin sekali melihat review nya ;) Makasih Om
     
  10. Arizlutchu

    Arizlutchu Member

    masih on progress om @GoesJak nanti selesai di upload dimarih..mau eksperimen dr 10speed ke 11speed
     
    GoesJak likes this.
  11. yudhayuds

    yudhayuds New Member

    Minta sarannya dong om, saya baru ngerakit pias scarab nih . Lagi nyari disk brake yg cocok dan aman di kantong kira2 apa yah?
    Kemaren sempet nyoba pake disk brake shimano MTB + Brifter Tiagra tapi kurang pakem:(.
    Mohon pencerahannya oom sekalian.
     
  12. GoesJak

    GoesJak Member

    Iya om makasih banyak :)
     
  13. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Bujet kantongnya brp hehe..... beda2 tiap orang. Tapi intinya cari yg short pull om, karena pake shifter model road (brifter) .
    Beberapa opsi ada jenis mechanical, cable actuated hydraulic atau fully hidraulic (harga berurut dr rendah berbanding naik).

    Yang mechanical shortpull (bujet wise) , bisa Tektro Lyra, TRP Spyre, sram avid BB5road, BB7road dst.
    Klo yang long pull biasa pake punya mtb, tp ya beda bisa lebih dalem aja ngeremnya, safety risk

    Mungkin temen2 lain bs bantu tambah kurang.
     
    Last edited: Aug 25, 2015
  14. ario3

    ario3 Active Member

    minta reviewnya ya om..saya juga rencana mau buat roadbike ke babah bikes... karena nyari yg steel frame.
     
  15. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Ijin gabung om...

    uploadfromtaptalk1446341061925.jpg
    uploadfromtaptalk1446341119600.jpg
    uploadfromtaptalk1446341182322.jpg

    #steelisreal
     
    reza105, joshua08, andytio and 4 others like this.
  16. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Kok pic ga bisa di buka ya om?
     
  17. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Late post,

    Kemaren sore mencoba ikutan sepuh MTB maen di Kebon pak Ahok...

    uploadfromtaptalk1447409449175.jpg
    uploadfromtaptalk1447409509202.jpg

    Loading dari rumah bro Sandi, meluncur ke TeKaPe...

    Sampenya langsung jalan...

    Guzraaakkk...
    Adaptor stem patah !

    uploadfromtaptalk1447409574901.jpg

    Hape mati... Untung ada mbah garmin dah, ngak nyesel ambil edge 800 ada Navigasi nya...
    uploadfromtaptalk1447409614215.jpg

    Ngak enak sama yang lain, kepaksa puter balik, jalan kaki sambil gembala besi...
    uploadfromtaptalk1447409645616.jpg

    Down banget waktu jalan kaki back to start...
    Banyak pikiran, ah gw jual aja kali nih sepeda, ah gw pajangin aja nih sepeda, bla bla bla...

    Tapi, ketemu rombongan lagi mereka malah nyemangatin gowes buat pagi ini...

    uploadfromtaptalk1447409701523.jpg

    Stem turunin abis sampe ujung headset biar ngak patah lagi...

    Thanks...
     
    hansadhitya likes this.
  18. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Sorry om... Error pict nya ternyata o_O
    Dah repost... yang lama di-delete...

    Thx om
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Pada akhirnya semuanya akan slamthestem o_O

    #slamthatstem
     
    Benqsiemenz likes this.
  20. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Penginnya slam beneran sampe cuma cap stem doang yang ada, tapi yah...
    Sepeda jadul apa daya masih pake standar SNI 1993
     
    hansadhitya likes this.

Share This Page