1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Tanya) Review Garmin Edge

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Ary, Mar 20, 2013.

  1. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Live segment strava compatible di 510, 520, 810 dan 1000
     
  2. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    garmin 800 saya kira sudah...ternyata belom :)
     
  3. irwanaja

    irwanaja New Member

    Oia...garmin ini klo malam layar nya terang kan yah..??
    Mau masuk puasa...Riding mesti malam..biar ga numpuk lemak nya..:money:
     
  4. tato

    tato Well-Known Member

    Ada backlight seperti handphone yang bisa dinyalakan atau otomatis menyala.
     
  5. irwanaja

    irwanaja New Member

    Makacih om tato...saya akhirnya pinang si edge 1000..abis nanggung klo ambil 810 beda 250rb..walaupun agak kebesaran sih layarnya..
     
    tato likes this.
  6. envio

    envio New Member

    om beli edge 1000 kena harga berapa ? 810 masih ada yang jual ? lihat di BL harga nya beda beda jauh
     
  7. irwanaja

    irwanaja New Member

    810 masih ada di garmin store mal emporium pluit tuh om..tapi harga nya kurang bersahabat..saya ambil edge 1000 nya disalah satu toko sepeda dijakarta #kasihtaugayah#
     
  8. envio

    envio New Member

    hahaha thanks info nya
     
  9. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

  10. envio

    envio New Member

    Last edited: May 25, 2016
  11. bayuwlkr

    bayuwlkr New Member

    510 udah bisa live segment strava kah?? Gmn caranya om??

    Setau saya 520 yang udah bisa live segment strava
     
  12. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Update firmware + strava premium, trus bintang-in aja strava segment yg kita mau
     
  13. bayuwlkr

    bayuwlkr New Member

    Ok om locke, terimakasih atas pencerahannya :D
     
  14. padma

    padma Member

    Halo, Cycling ID.

    Mumpung threat ini membahas tentang bike computer, dan sekarang sudah muncul EDGE 520, 820 dan 1030. Tetapi sekarang harganya semakin mahal apalagi dengan garansi DMI.

    Untuk saat ini, apakah ada yg bisa memberi review EDGE 520 dan EDGE 820, bagaimana ketahanan baterainya, fitur-fiturnya, dan mungkin kekurangannya. Mungkin bisa juga saran apakah untuk budget bike computer mending 520 saja atau langsung ke 820?

    Kemudian, saya melihat di toko-toko online, Garmin yang bergaransi DMI, harganya agak jauh berbeda, bisa beda 1 juta. Apakah garansi tersebut memang worth it?

    Kemudian, ini sedikit menyimpang, kalau Garmin Fenix 5X, apakah bisa juga dipair dengan Cadence, Speed sensor, dan HR sensor? Jika bisa, apakah Garmin Fenix 5X bisa menggantikan Garmin EDGE? Mengingat Fenix 5X bisa digunakan untuk lari juga.
     
  15. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Bantu jawab, saya dirumah punya Suunto Spartan Trainer

    Dan fitness tracker seperti itu dan Fenix bisa di pair dengan sensor juga.

    Kekurangannya untuk jam begitu hanya 1

    Ketika ride kita gabisa lihat speed, cadence, heart rate secara nyaman. Beda dengan cyclocomp (bisa lihat current stats secara langsung dengan murah, kalo jam susah liat ke tangan). Tapi kalau untuk strava tetap bisa di sync langsung ke hp.

    Kalo garmin (termasuk fenix dan edge) jeleknya hanya bisa pair ke sensor ANT+.
    Kalo Suunto hanya bisa pair ke sensor Bluetooth.

    Untungnya sensor sekarang rata2 support dua duanya :')
     
    padma, hasan, tato and 1 other person like this.
  16. hasan

    hasan Well-Known Member

    Setuju om, Garmin yang berupa jam tangan akan sangat tidak nyaman ketika dibuat gowes saat nempel di tangan, momen saat kita melihat dan pantau speed akan beda bila dibanding posisi garmin berada di handlebar. Sy pernah coba praktik lihat garmin di posisi tangan mengurangi konsentrasi ke arah depan saat bersepeda, akan beda kalau posisi ada di handlebar.

    Kalau hobi lari dan bersepeda, belikan mount garmin jam yg bisa dipasang di handlebar om, cuma tetap layarnya ndak bisa lebar selebar seri garmin Edge yg diciptakan memang untuk bersepeda hehehe :-D
     
    padma and tato like this.
  17. Patrick

    Patrick Member

    kalau pakai garmin tru ahtlon seperti forerunner 910xt atau 920 xt, bisa memantau speed cadence heart rate secara bersamaan, cukup nyaman, meski tidak sebesar garmin edge... tp bisa jadi pilihan kalau usernya suka lari dan bersepeda... juga tri ahtlon

    oh ya tipe di atas juga di sediatan braket ke handle bar... , bisa juga di belikan fly bar.... atau handlebar adapter, supaya jam bisa di pasang di sepeda dan berlari tanpa lepas2an strapnya ...
     
    tato likes this.
  18. jauhari

    jauhari Member

    Mirip om...pny saya hp sdh connect tp setiap sync gagal..cb upload manual sll failed...sdh diulang pair hp (garmin connect) dan edge nya pdhal sll sukses sampai selesai...mhn share om2..trims
     

Share This Page